Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
http://img.radiokot.ru/files/54426/medium/pypq6s4d6.JPG вот поставил красные в термометр,когда поставил и включил то понял ал307 это просто брак.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
По поводу АЛ307. Пришлось мне недавно менять сгоревший АЛ307 в часах Альфа 12-41. Поставил современный светодиод без изменения схемы, нажимаю кнопку сигнала - светодиод начинает светить как хороший карманный фонарь... Нашел в бардачке АЛ307В - светит так, что это видно, и не больше. И это при одном и том же токе порядка 10 мА.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
коты помогите с прошивкой для DHT-11 .. влажность мега 16 . спасибо
помогите найти пользователя O-LED,может у кого цифры его есть или почтовый ящик,напишите в личку,по большим часам охото некоторые уточнения получить,что он когда то делал вот ссылка на его сайт,но там тож ни обратной связи и ничего. http://mdoga.ru/Designs/Street%20%20hours/clok.htm
Здравствуйте.
Собрал часы Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА (версия ВНН),все работает,
но в прошивке нет автоматической регулировки яркости.(с фоторезистором)
Нет ли у кого подобной прошивки?
Спасибо.
Собрал часы Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА (версия ВНН),все работает,
Нет ли у кого подобной прошивки?
Спасибо.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Мега16 запаяна? были в теме варианты с фоторезистором и безvicfamily писал(а):Собрал часы Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА (версия ВНН),все работает,
мега запаяна ,прошиваю внутрисхемно usbasp, перепробовал все прошивки в начале поста которые , показывают иероглифы,
но фоторезистор меняет яркость.
оригинальная прошивка работает нормально , только с измерением температуры
задержка большая.
но фоторезистор меняет яркость.
оригинальная прошивка работает нормально , только с измерением температуры
задержка большая.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем котам добрый вечер.Наконец то собрал звуковой модуль.Подключил к часам.При принудительном вызывании бегущей строки(нажатием кнопки)-Алена проговаривает время и дату,т.е работает.А как сделать,чтобы мелодия будильника звучала с карты?Создал WAV файл с указанными параметрами,записал на карту,да и у Алены есть файл alarm.wav.В меню,в будильнике,в выборе мелодий таких файлов нет.Или это надо менять в исходнике?У автора про апрельскую прошивку и зв.модуль все прочитал,но этого момента не нашел.Подскажите,где искать,наверно что-то пропустил.
Спасибо.P.S.Пока не подключил температурный датчик,мож.из-за этого?
Спасибо.P.S.Пока не подключил температурный датчик,мож.из-за этого?
murmanik писал(а):А как сделать,чтобы мелодия будильника звучала с карты?
Если подключен звуковой модуль, то при выставлении будильника проигрывается только один файл alarm.wav. Остальные мелодии не проигрываются. Этот файл в настройках часов не виден. Попробуйте выставить будильник на определённое время и посмотрите, что будет.
А Вы перепрошивали сами часы или подключили просто звуковой модуль ?
- murmanik
почемучка писал(а):murmanik писал(а):
Если подключен звуковой модуль, то при выставлении будильника проигрывается только один файл alarm.wav. Остальные мелодии не проигрываются. Этот файл в настройках часов не виден.
А Вы перепрошивали сами часы или подключили просто звуковой модуль ?
Часы у меня уже были прошиты апрельской давно,потом собрал модуль,прошил отдельно его и подключил к часам.
Значит если я создал свой WAV файл и вставил его в карту,назвал его alarm, в будильнике будет петь только он?
А почасовой бипер будет петь КУ-КУ?Т.е.2 музыкальных файла на карте я создать не могу,допустим,чтобы иногда менять мелодию для будильника.Так?
Проговаривание времени,даты и температуры будет только,когда я нажму кнопку вызова бегущей строки?
Да. Только так. Изменить мелодию будильника можно только изменением файла. Автор почему то не хочет делать автоматическое проговаривание времени и температуры в начале каждого часа. Это его право.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть вариант с однократным КУ-КУ и временем каждый час. Если будет спрос, то могу выложить.
uk8amk писал(а):Есть вариант с однократным КУ-КУ и временем каждый час. Если будет спрос, то могу выложить.
А почему нет ? Лично я всеми лапами за.
- murmanik
uk8amk писал(а):Есть вариант с однократным КУ-КУ и временем каждый час. то могу выложить.
Вообще ,хотелка такая. Записать на карту несколько пронумерованных музыкальных файлов alarm и чтобы они на будильнике проигрывались последовательно.Сегодня в 7.00 одна мелодия,завтра в 7.00 следующая и т.д.У меня такое стоит на квартирном звонке.По нажатию кнопки играет следующая мелодия,потом опять первая.Но-хозяин -барин.Спасибо uk8amk,что делает такие интересные прошивки,сам то не могу.
почемучка писал(а):Есть вариант с однократным КУ-КУ и временем каждый час. то могу выложить.
Пожалуйста выложите прошивку
uk8amk писал(а):Есть вариант с однократным КУ-КУ и временем каждый час. Если будет спрос, то могу выложить.
Звуковой модуль у меня заработал, так что я тоже всеми лапами за.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (205.6 КБ) 853 скачивания
- dgorg
- Встал на лапы
Доброго времени суток всем уважаемым Котам!Вот собрал данный девайс.Часики оказались очень с приличным функционалом.Все запустилось с пол оборота.За что автору отдельное человеческое СПАСИБО!При этом всем это была моя первая схема на AVR,После сборки STK 500.До этого работал только с PIC контроллерами.Вопрос обстоит в следующем:Я собрал схему с универсальной платой,по скольку у меня матрицы с ОА. На печатной плате имеется импульсный блок питания.Если можно.кто собирал данную схему,подскажите пожалуйста методику сборки и наладки блока питания.Имеется опыт по конструированию импульсной техники.Буду очень благодарен!!!

- murmanik
Какой блок питания на универсальной-не знаю,но если такой,то пожалуйста
- dgorg
- Встал на лапы
На плате разведен импульсный блок питания на LNK564GN.Вход 220v.
Здравствуйте Уважаемые коты.Собрал часы с датчиком давления и записью в DS3231.Все работает прекрасно большое спасибо автору.Подскажите как должен выводится прогноз а то уменя сначала выводилось все и статистика и прогноз а сейчас только давление.
Делаеш усилитель получаеш генератор