Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня сервер все 32 сжирает
было бы больше - сожрал бы и это
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Пилот писал(а):Может уже о вин 10 кто расскажет? :))
Не "отвязывается" она от железа через Sysprep. :dont_know:

Error [0x0f0036] SYSPRP spopk.dll:: Sysprep will not run on an upgraded OS. You can only run Sysprep on a custom (clean) install version of Windows.
Можно только свежеустановленную, а если обновлялавсь то хвост вам... :kill: Все обновления удалил, не помогло. :cry:
R3Dio 73!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Как Windows 10 собирает данные о пользователях
Чешское издание Aeronet.cz опубликовало расследование неназванного ИТ-специалиста, который решил отследить активность Windows 10 по сбору данных. ... По мнению исследователя, Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему.
«Ваша конфиденциальность очень важна для нас». Читаем Заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт
Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода
Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране, местоположении
Мы собираем данные о ваших интересах
Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения
Мы собираем пароли
Мы собираем защитный код, связанный с вашим платежным средством
Мы… содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, сообщений
А если нам мало этих данных, мы получаем данные от третьих лиц
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

На прошлых выходных тоже перешел на win10. Пока полностью не успел протестировать старые радиолюбительские программы, калькуляторы и т.п.
Позарился на обещания что система будет работать быстрее. Пока вроде не обманули :)
Комп - моноблок HP Compaq 100eu. Взял у друга за недорого как вспомогательный радиолюбительский комп (схемку при пайке глянуть, даташит, интернет...). Компактный опять же и не занимает много места на столе.
Проц Intel Atom D410, оперативки 2 гига всего. На нем еле ворочалась стартовая семерка. Тут или пиратку ХР ставить, или пробовать 10ку. Выбрал последнюю. Если все нужные мне старые программки будут работать, то оставлю систему.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

serg_svd писал(а):На нем еле ворочалась стартовая семерка.
Стартовая урезанная поэтому так и работает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это как понять? :shock:
Почему урезанная ОС должна работать медленнее?
Казалось-бы, с точностью до "наоборот".
Не зря же придумали различные "урезатели" и "сокращатели". :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А это никак не понять. Агросексуалы везде пихают максимальную :facepalm:
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Ну в принципе и Win 10 на этом компе не сильно шустрит. Или памяти маловато, или проц слабенький. Был бы основной комп, то было бы критично. А так, нормально пашет и вполне все устраивает.
К слову сказать, на нетбуке с процем Intel Atom Win XP тоже не особо шустрит. Так что для такого железа все отлично
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на нетбуке с "Атомом" стоит ОЕМ версия ХР, работает во много раз быстрее "Старпёр Эдишен"... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

По сути ведь, для домашнего использования Windows 7 Ultimate совсем не нужна.
Часто вы пользуетесь, допустим, BitLocker? Или другими специфиськими прибамбасами? :dont_know:
А службы ведь уже запущены. :idea:

Есть таблица сравнения этих систем (по функциям). Там домашняя где-то посередине находится.
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, мне кажется, мелкомягкие встраивают в систему некие модули, тормозящие работу... :dont_know: Иначе чем ещё объяснить, к примеру, что лицензионный Офис работает заметно быстрее и стабильнее, чем "взломанный", даже при установке с одного и того же дистрибутива?! Неоднократно замечено нечто подобное и в работе ОС. К примеру, многие вирусы легко и бесследно удаляются с лицензионной версии - и требуют полной перестановки "пиратки"... :dont_know: Может быть, мелкомягкие тоже прикладывают некоторые усилия для борьбы с пиратством? :)))
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):По сути ведь, для домашнего использования Windows 7 Ultimate совсем не нужна.
Часто вы пользуетесь, допустим, BitLocker? Или другими специфиськими прибамбасами? :dont_know:
BitLocker пользуюсь.
Из опыта отмечу, что в про и ультимат быстрее, чем хоум конвертируется видео одним и тем же софтом. А виртуальные машины и в VMware Player, и в Виртуал Бокс значительно быстрее работают в про, чем в хоум.
ОСи - лицензионка.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

BitLocker пользуюсь.
Параноик.
И зачем? Данные шифруются на уровне твоей учётки, к которой получить доступ - как два пальца.
Я пользуюсь независимой программой шифрования по стандартному AES.
Портативная, 2 Мб, драйверов никуда не ставит.

Про остальное - это чисто субъективное ощущение.
В старших версиях нет никаких специальных "ускорителей", равно как и в младших - "замедлителей".
Все инструкции процессоров поддерживаются в полном объёме всеми системами (кроме Disable Execute Bit).
Ну и с оперативкой там чего-то (домашняя не поддерживает вроде более 3,5 Гб).
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Я пользуюсь независимой программой шифрования по стандартному AES
Параноик. :))
Андрей Бедов писал(а):В старших версиях нет никаких специальных "ускорителей", равно как и в младших - "замедлителей".
Я и не утверждал, будто бы они есть.
Андрей Бедов писал(а):Ну и с оперативкой там чего-то (домашняя не поддерживает вроде более 3,5 Гб).
У меня хост-система редко съедает больше 24 Гб оперативки. ОС хоста при запущенной гостевой оси, в которой ещё не открыты программы, потребляет чуть меньше 4 Гб.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

хост-система редко съедает больше 24 Гб оперативки.
А сколько стоит всего? 32 Гб?
Это отстой по современным меркам.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):А сколько стоит всего? 32 Гб?
Это отстой по современным меркам.
Кому-то нужно больше оперативки. А моей системе вполне хватает для всех решаемых задач. :))
А флопсов всё-таки не хватает. Для повышения производительности, планирую потом организовать домашнюю локальную сеть для распределённых вычислений.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вычислять-то чего?
Атомный взрыв?
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Вычислять-то чего?
Атомный взрыв?
Не-а. Например, конвертирование отснятого мною видео происходит очень долго, часами. Долго идёт симуляция преобразователей импульсных источников электропитания, иногда пару часов (шаг времени выставлен малым для отслеживания переходных процессов). А при изменениях в модели нужно опять симулировать. В общем, этот процесс хочу ускорить. А ещё получить вычислительные ресурсы для симулирования нескольких моделей одновременно. Покупать навороченный топ-компьютер для этого не вижу смысла (да и не встречал у нас в продаже материнок со слотами для нескольких отдельных физических процессоров) - уж лучше набор недорогих персоналок без периферии, мониторов и т.д., работающих в распределённой вычислительной сети.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Для работы в такой сети нужен особый клиент (например, BOINC).
К тому-же, эту особенность должны поддерживать и сами приложения.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

В общем, для меня создание сети распределённых вычислений - штука нужная, но есть сложности. Как-нибудь потом обмозгую.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»