Гиацинт-М. Какой лучше, новый или б/у

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Гиацинт-М. Какой лучше, новый или б/у

Сообщение Дмитрий М »

Прист писал(а):
amaix писал(а):Генератор купил. тот, что "новый".
цена? около 900 руб? :)
могли бы у нас задармо забрать опорник от современного частотомера (из этого http://www.prist.ru/produce/card/meas.h ... 183#t=main ) :) выглядят типа этого http://www.morion.com.ru/catalog_pdf/29,%20ГК103-ТС.pdf
они малогабаритнее и точнее (наши 2*10-7) ; валяются он нас без дела после замены в частотомерах термостатированного ОГ на рубидиевый
Так он с Украины, в Мск я ему бы и Гиацинт под пайку отдал, после потрошения списываемых приборов есть некоторое количество. А так он ему золотым выйдет с пересылом да и не факт что пройдёт через границу.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
amaix
Встал на лапы

Сообщение amaix »

Ч3-63 стОит как две моих зарплаты за ГОД! :) около 20 тыс. грн.
Там не Гиацинт стоит, а какой-то свой опорник, безымянный. А вообще Гиацинт я так понимаю самый хороший считался(а может и сейчас)? А вот посмотрел я рубидиевые стандарты частоты современные, так многие из них с GPSом, и от него рекомендуется работать для кратковременной точности... Поэтому к современным рубидиям как-то вообще доверия нет. Как вообще он может куда-то уходить, это же атомный стандарт...
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

amaix писал(а):А вот посмотрел я рубидиевые стандарты частоты современные, так многие из них с GPSом, и от него рекомендуется работать для кратковременной точности... Поэтому к современным рубидиям как-то вообще доверия нет.
рубидий обладает гораздо лучшей точность установки частоты, и лучшей долговременной стабильностью, чем термостатированный ОГ
но обладают худшей кратковременной стабильностью частоты
GPS они используют для того, что бы еще больше повысить точность установки частоты, используя цезиевой стандарт КНС (используют секундную метку от GPS/ГЛОННАС приемника)
раньше они выглядели так http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/SCHV-74 (их, кстати, производили в Киеве)
а теперь выглядят вот так http://www.morion.com.ru/rus/rb/
amaix писал(а):Как вообще он может куда-то уходить, это же атомный стандарт...
все куда-то уходит... вот, например, Луна от Земли тихонько удаляется...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

amaix писал(а):Ч3-63 стОит как две моих зарплаты за ГОД! :) около 20 тыс. грн.
Там не Гиацинт стоит, а какой-то свой опорник, безымянный. А вообще Гиацинт я так понимаю самый хороший считался(а может и сейчас)? А вот посмотрел я рубидиевые стандарты частоты современные, так многие из них с GPSом, и от него рекомендуется работать для кратковременной точности... Поэтому к современным рубидиям как-то вообще доверия нет. Как вообще он может куда-то уходить, это же атомный стандарт...
Так зачем вы смотрите объявления от фирм, Вы же не юрлицо. Понимаю что Прист сейчас меня раскритикует.. но с рук тот же Ч3-63 можно купить за 10.12 тыс рублей, что около 200 $, что-то попроще типа Ч3-57 и того дешевле. Вот старички (правда очень надёжные) типа Ч3-38 и Ч3-54 сейчас выросли в цене по причине драгметаллов, а раньше были совсем дешёвые. Если Ваша задача не именно сконструировать частотомер как изделие а иметь инструмент для работы то не стоит делать его "с нуля". Вы же молоток не выплавляете и не отковываете перед тем как забить дырку в заборе :) ? Так и с измерительными приборами, обычно с рук в исправном или "под ремонт" всегда удаётся найти что-то недорого. Не "прямо тут и сейчас" но за разумный промежуток времени.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Дмитрий М писал(а):но с рук тот же Ч3-63 можно купить за 10.12 тыс рублей, что около 200 $
зачем же критиковать? :) в 1989 году сам о таком мечтал 8) но достался только старый Ч3-36 :kill:
Реклама
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

amaix писал(а): к современным рубидиям как-то вообще доверия нет.
Аффигететь... :shock:

А принцип разумной достаточности. Нужно ли это для дома?

Сам квантовый стандарт (квантовый переход) стабилен,хромает его "обвязка" -электроника и прочее.Вот и нестабильность
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Прист писал(а):
Дмитрий М писал(а):но с рук тот же Ч3-63 можно купить за 10.12 тыс рублей, что около 200 $
зачем же критиковать? :) в 1989 году сам о таком мечтал 8) но достался только старый Ч3-36 :kill:
Ну я в смысле что Вы обычно совприборы не очень, помнится на радиосканнере много лет назад было у нас (и меня в том числе) обсуждение как раз старых приборов и в том числе покупки старых частотомеров и Ваша точка зрения определялась оптимальностью закупки в Присте нового ;) .
Как говорится - ничего личного, понятно что «Noblesse oblige»
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Дмитрий М писал(а):радиосканнере много лет назад было у нас (и меня в том числе) обсуждение как раз старых приборов и в том числе покупки старых частотомеров и Ваша точка зрения определялась оптимальностью закупки в Присте нового
все ж зависит от контекста - для радиолюбителя без особых изысков Ч3-63 вполне пригож :)
AlexKitsune
Открыл глаза

Сообщение AlexKitsune »

А на 50-омную нагрузку Гиацинт нагрузить можно? Выходной каскад не отгорит у него?
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

AlexKitsune писал(а):А на 50-омную нагрузку Гиацинт нагрузить можно? Выходной каскад не отгорит у него?
Вообще Гиацинт рассчитан на работу с 75 омной нагрузкой. Что мешает добавить 25 Ом последовательно (упадёт только уровень сигнала).
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

А ещё лучше внешний эмиттерный повторитель, и генератору будет проще и надёжность повысится. Мало ли чтоп ри отладке можно коротнуть.. с ЭП можно и в несколько точек развести сигнал если что.
Lev
Открыл глаза

Сообщение Lev »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=2465129#p2465129"]рубидий обладает гораздо лучшей точность установки частоты, и лучшей долговременной стабильностью, чем термостатированный ОГ
но обладают худшей кратковременной стабильностью частоты[/uquote]

Как проявляется эта худшая кратковременная стабильность частоты у рубидия?
Мельтишат младшие разряды частотомера?
Велика девиация Алана?
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Lev писал(а):Мельтишат младшие разряды частотомера?
Едва ли :)
Много можно почерпнуть тут,например: http://forum.vhfdx.ru/eteo-teato/atomny ... /#msg28400
или тут: http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-app ... -i-otvety/
Если не секрет,для чего такая точность дома?
423958025
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 423958025 »

часы наверно лень подводить
Lev
Открыл глаза

Сообщение Lev »

Но Прист почему-то так написал- ведь он сам имеет дело с опорниками!

Что Прист - дает неверную информацию?
Пишет все от балды?
Как тогда ему верить при информировании при покупке измерительных приборов?

Хотелось бы услышать разьяснения самого Приста! Вопрос-то очень интересный!
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Возможно имелось в виду что фазовый шум у них несколько выше,нежели у КГ,поскольку эти стандарты содержат в схеме петлю ФАПЧ. А для чего Вы его хотите применить,если не секрет,конечно.
Ответить

Вернуться в «Измерения»