Мотор вырубает блок питания
Привет ребят. Купил мотор на ибее, продавец в описании рекомендует использовать источник переменного питания на 12 вольт и 3 ампера. При подключении мотора к блоку питания на 12в и 3А мотор двигается 1сек, потом 1 сек бездействует, судя по светодиоду на БП понял, что бп выключается, а потом включается. Подлкючил вольтметр - бп после выключения набирает напряжение около 3х вольт и вырубается. В чем может быть причина? И еще заметил, если очень быстро подсоединять и отсоединять питание, то мотор начинает крутиться непрерывно, и блок питания выдавать положенное напряжение, но если в этом случае мотор остановить руками (крайне легко останавливается), то бп начинает выключаться снова. Также подключал и другие бп разных характеристик, та-же история.
- Реклама
Вы утаили какие блоки питания вы к нему цепляли и марку вашего мотора, наверно военная тайна.
Но подозреваю что ваши блоки выдают постоянное напряжения, а вам надо переменное.
Но подозреваю что ваши блоки выдают постоянное напряжения, а вам надо переменное.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот сам движок: http://www.ebay.com/itm/361315877933?_t ... EBIDX%3AITТелекот писал(а):Вы утаили какие блоки питания вы к нему цепляли, наверно военная тайна.
В описании DC, т.е. постоянный.
Подключал 3-4 блока. Самый первый был 12в 500мА- двигатель выключался и включался, но сила включения слабее, чем при 3А, потом подключал 19 вольтовый с 3.4А - движок вибрировал очень сильно, но не крутился. Потом покопался и нашел подходящий под описание блок 12в 3а.
Тогда почему вы указали что переменный ток?
3А ото потребляемый ток в установившемся режиме, а пусковой ток значительно больше. Надо использовать блок более мощный.Stanislavich писал(а):продавец в описании рекомендует использовать источник переменного питания на 12 вольт и 3 ампера.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Разве это может быть причиной выключения бпшника?Телекот писал(а):Тогда почему вы указали что переменный ток?3А ото потребляемый ток в установившемся режиме, а пусковой ток значительно больше. Надо использовать блок более мощный.Stanislavich писал(а):продавец в описании рекомендует использовать источник переменного питания на 12 вольт и 3 ампера.
- Реклама
Срабатывает защита, так как мотор в момент пуска потребляет гораздо больший ток.
Обычный ноутбучный, модель: sa-036121a-3(не гуглится). Входная 100-240 50/60Hz AC, выходная 12V 3A DC.Albert_V писал(а):Какой у вас блок питания? Хотя бы фото выложить можете?
наверное один раз показать надобно
дабы визуально увидеть потребление тока веника.
А БП покупной ширпотребовский и ещё давно бу может и не сдюжить ваших нагрузок.
дабы визуально увидеть потребление тока веника.
А БП покупной ширпотребовский и ещё давно бу может и не сдюжить ваших нагрузок.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Не могу понять причём здесь ваш электронный веник с плавным стартом.
Если легко останавливается без насаженного патрона, то, похоже, БП неисправен или сам двигатель.Stanislavich писал(а): то мотор начинает крутиться непрерывно, и блок питания выдавать положенное напряжение, но если в этом случае мотор остановить руками (крайне легко останавливается)
Попробуйте снова запустить мотор путем
только, через амперметр на пределе 10-20А в зависимости от прибора. Посмотрите, какой ток потребляет, когда крутится на холостом ходу. Потом начинайте тормозить вал и посмотрите, какого тока достигает потребление, когда происходит срабатывание защиты.Stanislavich писал(а):очень быстро подсоединять и отсоединять питание,
У меня есть не точно такой, но подобный мотор, при установке на БП 12В и ограничения тока 3А пальцами вал не остановишь.
потому что у ТС нет простейшей электронной нагрузки и амперметра, в место веника могу продемонстрировать и лампочку.Телекот писал(а):Не могу понять причём здесь ваш электронный веник с плавным стартом.

Где срабатывает защита по току
И просаживается напряжение с 21 до 10в
можно ещё вместо лампочки взять хороший реостат.

Но и принём нужен амперметр.
Для чего столь такие танцы с бубном?
Для того что бы понять на что может БП у ТС.
А так же, что бы ТС показал что у него за БП который отрубается.
http://www.youtube.com/watch?v=Ztmu5OMReVE
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Зачем, всё равно он ему не подходит, блок питания всегда надо выбирать с запасам то току. Особенно для таких нагрузок.m.ix писал(а):А так же, что бы ТС показал что у него за БП который отрубается.
чема не угодила комповая бп-шка по каналу 12в тянет 8-25а....(зависит от бмодели)
Последний раз редактировалось musor Чт авг 20, 2015 15:02:36, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Stanislavich, у вас не учитывается "стартовый" ток электродвигателя.. Его можно примерно рассчитать- измерив сопротивление мотора, а потом по формуле старого дядьки Ома- вычислить ток- возможно, он у вас получится где- нибудь в районе 10 ампер. Блоки питания с защитой от перегрузки такой ток выдать не могут- они просто "уйдут в защиту" - вам можно использовать трансформатор (самый обыкновенный, только рассчитанный на ток в 3 ампера - например, типа такого: http://www.chipdip.ru/catalog-show/powe ... p.1509=3.6 )с выпрямителем. Трансформаторы спокойно переживают кратковременную перегрузку, а когда мотор раскртутится- ток уже будет меньше. Ну, или, действительно, комповый БП - там по 12 вольтам, как правило, больше 10 ампер.