Brigadir писал(а):1. Чем тащили железяку в 77 тонн тоже никто не знает. Но ты ...верь!
2. Шатл: полетал несколько раз и сильно поизносился.
3. Рохля (его посты читал?), каждый раз обзывал Протоны гнилыми. Новенькие, с завода и в Космос = гнилые.
4. Межпланетный космический аппарат достаточно только разогнать, чтобы он оторвался от Земного притяжения. Далее он сам летит....по инерции. Только подруливай (много топлива и не надо).
5. А вот вернуть аппарат с Луны на Землю и не промахнуться - здесь нужно довольно много и топлива и точная автоматика А это уже очень сложно для конструкторов.
6. А людей доставить на Луну - ещё и намного сложнее. Человеку требуется и атмосфера и прочее, а это уже очень тяжелый корабль (не палатка, как Пиндосы нам на фотках тыкали).
7. На Луну надо ещё и посадить капсулу, потом взлететь и точно вычислить время отрыва от Лунного притяжения, чтобы не промахнуться в сторону родного дома.
8. До сих пор это непосильная задача.
9. Но ты верь: Американцам приплыла удача, они с легкостью её решили. (в студии Голливуда).
1. Вообще-то все знают, ну кроме верунов.
2. Несколько раз? Я еще раз задам вопрос: какие корабли большее число рейсов в космос совершили, наши Союзы или американские Шаттлы? Ты хоть ответить на вопрос можешь, самостоятельно найдя факты? Жду ответ.
3. Понятия не имею, кто такой Рохля. Но по статистики Протоны одни из самых ненадежных ракет, к тому же еще и очень грязных. Одна из причин создания Ангары, чтобы от Протонов наконец-таки избавиться. Как только до ума Ангару доведут, если все нормально будет, о Протонах мы забудем.
4. Для полета в дальний космос надо не только разогнать, там очень сложные расчеты с кучей гравитационных маневров. Почему СССР не летали дальше ближайших тел СС (Луна, Марс, Венера)? Потому что технологию эту не освоили. К Меркурию или Плутону улететь это совсем не тоже самое, что к Венере или Марсу, а сложнее на порядок. Кроме того время гарантированной жизни аппарата должно быть с десяток лет и более. Ну и сама начинка другого уровня, не болванку же запускают. Сигнал с Плутона поймать не так просто.
5. Да, тоже сложная задача, только не уже, а еще одна сложная, но решаемая. Китай недавно запускал спутник к Луне с возвратом на Землю. Следующий этап - хотят грунт доставить. Но с астероида еще сложнее грунт доставить, однако японский аппарат Хаябуса это успешно проделал. Так что даже самые сложные задачи вполне решаемы.
6. Человека да, сложно, но, опять же, не невозможно. На счет жизнеобеспечения, то никаких принципиальных отличий от орбитальных станций там нет.
7. Да, надо посадить, надо взлететь, надо точно вычислить. В чем проблема?
8. А как же тогда советские ученые грунт с Луны на Землю доставили, если задача непосильная? Не, батенька, логика в ваших словах напрочь отсутствует.
9. В данном случае верующий у нас ты, я на факты опираюсь. Будут факты против, я их с легкой душой и чистым сердцем приму. Более того, я тоже раньше не верил, потому что в вопрос сильно не вникал, а в интернетах натыкался на конспирологов, и верил им. Но потом как-то решил вникнуть в вопрос (собственно, когда вообще космической тематикой стал интересоваться). Теперь у меня нет сомнений, все якобы "факты" против полетов оказались пустышками, ничего нового предложить нам не могут, одно и то же, то про флаг, то про тени, то про звезды...