А такое вам встречалось?
Если-бы сам не увидел не поверил-бы,принесли мне только-что аккумулятор от шуруповёрта 12v и зарядное уст-во.Проблема в том ,что зарядные (не большая партия штук 5)почти сразу после приобретения приказала долго жить.Сначала подумал что качество трансов и всё такое,когда открыл аккум.всё стало ясно.Акумов всего 8 штук по 1,2v итого 9,6v зарядка естественно расчитана на 12v с запасом(выход из адаптера 22v пост.) без нагрузки, идёт через диод напрямую на аккум.Теперь вот чешу репу на какой аккум. делать зарядки на 12v или всё-таки на 9,6v
- Реклама
А я и хочу с ограничением думаю на мк замутить только не знаю на какой ток рассчитывать? сами аккумы на 1300 mAh каждый.Итого получается 130мА?
"Малым" током эт скоко? 10-20мА хватить?
- Реклама
"Малым" током эт скоко?
Посмотри, какие там стоят аккумы и попробуй найти на них описание..
Там все режимы зарядки должны описываться..
..
Мя те сказал вариант, который достаточно "универсален" и подходит для большинства ОБЫЧНЫХ аккумов..
А для "шуриков" могут ставиться какие-нить "спецульные", расчитанные на "быстро зарядиться - быстро разрядиться"...
Посмотри, какие там стоят аккумы и попробуй найти на них описание..
Там все режимы зарядки должны описываться..
..
Мя те сказал вариант, который достаточно "универсален" и подходит для большинства ОБЫЧНЫХ аккумов..
А для "шуриков" могут ставиться какие-нить "спецульные", расчитанные на "быстро зарядиться - быстро разрядиться"...
Что-то вроде haiding 1,2v 1300mAh ni-cd описание пока не нашел.В принципе и этой инфы достаточно.Спасибо МитяРа
Если цена не особенно "жарит" - проще всего поставить MAX1501 ("все включено" в м/с) и забыть... Обеспечивает ток заряда до 1,5 А, любое напряжение (в разумных пределах) на аккумуляторе, быстрый заряд, "капельный" дозаряд и еще кучу всяких фичей.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Боюсь в нашем "Гадюкино" такую штуку не достать,заказывать долго сделал себе небольшой запас микроконтроллеров вот на них пока и останавлюсь.Или просто стабилизатор на lm317 сварганю.
Очень интересно, что у Вас получится. Хочется сравнить с тем, что получилось у меня: http://radiokot.ru/lab/controller/31/