Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
ну как всегда сабж.вот только на счет плазмы наверное погорячился , но есть у когонибуть мысли? а то куа железок валяется ,хоть переплавляй.
еще :
питание - сеть, но в пределах киловат/час ,
тяга - компресор промышленный (всмысле просто мощьная дуйкка чтоб горело сильнее .
конструкция горна под расплавку железо , сталь , медь.
а теперь оут сабж: мечтал занятся гончарным ремеслом , но как говорится , мечтать не вредно .
у какго какие есть знания в этом ремесле?
Практическое преминение - выплавка корпусов , пластин трансформаторов , каркасов динамиков
еще :
питание - сеть, но в пределах киловат/час ,
тяга - компресор промышленный (всмысле просто мощьная дуйкка чтоб горело сильнее .
конструкция горна под расплавку железо , сталь , медь.
а теперь оут сабж: мечтал занятся гончарным ремеслом , но как говорится , мечтать не вредно .
у какго какие есть знания в этом ремесле?
Практическое преминение - выплавка корпусов , пластин трансформаторов , каркасов динамиков
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
Stiff писал(а):тяга - компресор промышленный (всмысле просто мощьная дуйкка чтоб горело сильнее
Дровами собрался топить?
Дровами собрался топить?
А ты википедию глянь - железо смешаное с углегодом , а углерод это дерево, это и есть сталь
у блин ... оказывается никто тут не шарит...чтоб воздухом горячим подогревало сталь (во как) , ну того чтоб расплавить плазмой , и поддержать компресором температуру в 1400 градов по цельсию
и кстате , почитал тут в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Железо,то что оказывается то что плавает над расплавленым железом (когд печи поазывают) называеся шлаком , и железо нужно прокалять до +2000 С ,чтоб отделить этот шлак.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а плазма зачем. лишние примеси вносить в мметалл. да будут, ибо будет гореть всё что есть рядом. плавить если очень хочется лучше в индукционной печи. ток правдо дикий но эфект лучше. и гореть не так сильно будет. а мощностью можно температуру рег-ть. если уголь дабавить надо то проще способы закалки поискать.например в земле. или при плавке и ковке. а вобще чистое железо тяжело найти в большом объёме, а то что подрукой интересней легировать другими металлами, углерода там и так хватает.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
а плазма зачем. лишние примеси вносить в мметалл
так я её н на меди создавать буду , а к примеру а титане .Хотяя ето уже дорого будет. Тогда другое дело .создание вакума и плавка плазмою там в вакуме.
если очень хочется лучше в индукционной печи
видел вроде такую , размерами с плитку нагревательную. калица до белого цвета с синим оттенками.Можно и эту конструкцию в студию.
а то что подрукой интересней легировать другими металлами, углерода там и так хватает
так Я ж для примера привел железо. Конечно Я лом плавить собираюсь.И кстате сабж - можо ли лом отчистить от ржавчины в процесе плавления , ну слить ржавчину как шлак
кстате у титана температура плавлеия уже 1900 градусов по цельсию , так что проволоку титановую заказать ,за 3000баков метр
Проволока титановая 2В 2мм, кг 1800.00 руб
так чтопочти прав.
(1800/2)*1000мм= 900000так что цены прямо в баки можно переводить
а медь плавится уже на 1300 градах, так чт о да контакты для плазмоискры надо потугоплавче
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
можо ли лом отчистить от ржавчины в процесе плавления , ну слить ржавчину как шлак
Нагрей .... и водородом её... восстановительная реакция
Водород способен реагировать не только со многими простыми, но и со сложными веществами. Прежде всего, надо отметить способность водорода восстанавливать многие металлы из их оксидов (такие, как железо (Fe), никель (Ni), свинец (Pb), вольфрам (W), медь (Cu) и др.). Так, при нагревании до температуры 400-450°C и выше происходит восстановление железа (Fe) водородом из его любого оксида, например:
Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O.
С уважением ко всем присутствующим...
Водород способен реагировать
во точняк , только где его раздобыть.во всяком случае в чистом виде не встречал водород.либо перекись водорода , но ето думаю нето фсе равно воду проще фильтровать .Скорее тема не так нзывается , получение высоких и сверх высоких температур в домашних услових.тоесть выше 100 С градусов.
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Конечно есть пректическая возможность восстановить ржавчину до железа при нагреве в среде водорода (только если память не изменяет - то надо осушенный водород! ) . Батя у меня работал в вакуумном производстве, так у них были подобные установки. Тока есть два но...:
1) нагрев ведут в колпаках продуваемых водородом, избыток которого сжигается в факелах. Если в процессе нагрева и выдержки произойдёт сбой питания нагревателей (многие десятки киловат), то факел мгновенно втягивается в трубу и происходит нехилый взрыв. Колпак весом под тонну срывает крепежи с домкратами и подлетает на полметра в воздух. Соответственно изо всех закоулков цеха пыль резко повисает в воздухе. Слабые стёкла выставляются самостоятельно и очень громко!
2) За время процесса сгорает такая прорва водорода, что обеспечение газом цеха производили со специальной рампы с почти 30 баллонами паралельно!
У них каждое изделие стоило как жигулёнок и это оправдывало затраты (военка всётаки). Дороговато для плавки в гараже...
1) нагрев ведут в колпаках продуваемых водородом, избыток которого сжигается в факелах. Если в процессе нагрева и выдержки произойдёт сбой питания нагревателей (многие десятки киловат), то факел мгновенно втягивается в трубу и происходит нехилый взрыв. Колпак весом под тонну срывает крепежи с домкратами и подлетает на полметра в воздух. Соответственно изо всех закоулков цеха пыль резко повисает в воздухе. Слабые стёкла выставляются самостоятельно и очень громко!
2) За время процесса сгорает такая прорва водорода, что обеспечение газом цеха производили со специальной рампы с почти 30 баллонами паралельно!
У них каждое изделие стоило как жигулёнок и это оправдывало затраты (военка всётаки). Дороговато для плавки в гараже...
А с электролизом знакомы???
аааааа водород ... да кстате была статья в журнале хокер , только забыл то-ли на этот толи напрошлый год.А какой месяц точно нескажу.
Однако подтолкнули есть формула фарадея про электролиз ,там тоже с током это дело связано.Вот какраз через строчник наверное.Там для плязмы нужен большой ток ,а в электролизе от него и интевсивность разложения ускоряется.(хоть чтото помню с химии)
ну допустим водород выделили и отфильтровали.а дальше что?
вот еще нашел http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=14930
ксате там тоже бываю , найдети по фото
мде , на катоде скопится водород а на аноде кислород.А как их собрать то?
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Примерно так... если полярность не попутал....Давления большого видимо не надо...вы ж не водородом плавить будете... Вы спросили как очистить лом от ржавчины... Или в процессе плавки добавляйте различные раскислители,флюсы....но это уже из области металлургии,а я в ней не силён... хоть и работаю на металлургическом комбинате
- Вложения
-
- 1.jpg
- (18.57 КБ) 431 скачивание
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вы собираетесь ОТЛИВАТЬ пластины для трансов толщиной 0,5мм ???
ну хотябы одну или несколько пластин в кв метр такой толщины.А дальне порезать-))
но это уже из области металлургии,а я в ней не силён... хоть и работаю на металлургическом комбинате
так ,а теперь проси главного инджинера по корпусу чертеж уменьшеного плавильного котла. И чем он там подогевается.
короче рз спалился что на металргическом работаеш - раскрывай тайны.интернет - полная анонимность.
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ребят, на Вас всех жара так действует???
Что можно плавить от 220В в гаражах???? Да даже от 380??? С их силой тока?
Если б всё так было просто то:
А каркасы динамиков вообще-то штампуются прессами. Да и из обычной, стали Ст3 (кстати,маркировка у неё по новому ГОСТу другая С360 либо С380 максимум. Это предел прочности в цифрах. Хим.состав при этом жёстко не определён, как ранее, т.е. любую "дурь" с такими свойствами можно так обозвать).
У вас тогдась чудо-печка будет: хлам закинули - получили электросталь, вылили куда-то - получили каркас динамика! Мля, чесс слово, получится - буду молиться на вас!
А вот это ваще меня, как инженера по сварке, знающего металлургию повергло в шок:
Уголь - да, но не углерод. В дереве ещё куча всего содержится.
А так, накупите кучу стержней для карандашей, ули, тот же графит, он же пластинчатый углерод, или сцуко алмазов - другая крситаллическая решётка углерода. И обплавьтесь! Во гламур то будет! Ксю Собчак удавиццо!
А википедию, с её возможностью править всё что угодно кем угодно - рекомендуйте как постулат для детей детсадовского возраста. (Так замаскировал понятие х**та). Почитайте книжки по металловедению, металлургии. Бумажные. Но можно и их электронные копии. Особо отметьте для себя такое понятие как тепловложение. Вспомните школу - 9-й вроде класс физики: сколько надо энергии, дабы вскипятить воду (или расплавить что-то). Прикиньте, как говорится, "хрен к носу".
А "Вики-хреники"после этого сразу из башки выйдет.
Модераторы, перенесите тему в "Мяу!", на самом деле смешно!
То инвертор пытаются сварочный круче фирмачей сделать...
Для говносварки (заборы и т.п.) хватит и трансформатора и тонких, 1,2мм электродов на переменку. Сомневаюся йа, што лучше KEMPPI, ESAB, LINCOLN Electric сделаете. Не говоря уже о полубрендах из Италии (TELWIN к примеру) и т.п. Не говоря уж о российском "Форсаже".
А почему электроды сами не делаем? Ули там, проволока + "херня" в качестве обмазки. Раньше это была банальная известь. Вперёд! Не хочется???
Теперь новое "в мозгу засело": СталеплавилкО в гараже... Хотя, если плавить в гараже объёмы с консервную банку - то может и получится... Э.... А в чём плавить то будем??? Вопрос открыт?
В детстве плавили на кострике свинец именно в консервных банках. Формами (односторонними) были оттиски разных брелоков в сырой глинистой земле под ногами.
А вы, печуркО и тигелькО из чаво буите делать и как, селяне?????????
С нетерпением жду темы:
Когда мы с помощь купленного Опеля разорим Феррари, Астон Мартин, Ламборгини, и т.п. эксклюзивки? Кулибиных на Руси не мало, тот же А.ФоменкО пытался задвинуть свой суперкар гаражной сборки! Ау, таланты! А ежели ещё форумчане в ентот кар напихают всякой электроники - мир погибнет от жабы к нам.
П.С.: Я это всё к чему: Моё имхо таково, что если есть что-то мне известное и "фирменно" сделанное, я ни-ког-да не буду рыпаться даже пытаться сделать это на коленке. Лучше куплю. А вот если знания и возможности позволяют - сваяю сам. Но, извините, Боинг на балконе или Феррари в подвале лепить не собираюсь. Кароче, хернёй не болен. Извините, вырвалось...
Что можно плавить от 220В в гаражах???? Да даже от 380??? С их силой тока?
Если б всё так было просто то:
было бы делом многих. Аффтар, химсостав данной стали знаете? Если да, то как "на коленке" собираетесь рецептуру оной из металлолома выдерживать? А как потом её прокатывать в калиброванную по толщине и ширине полосу? А как потом выштамповывать к примеру "Ш"-пластины?выплавка!!!!! пластин трансформаторов
А каркасы динамиков вообще-то штампуются прессами. Да и из обычной, стали Ст3 (кстати,маркировка у неё по новому ГОСТу другая С360 либо С380 максимум. Это предел прочности в цифрах. Хим.состав при этом жёстко не определён, как ранее, т.е. любую "дурь" с такими свойствами можно так обозвать).
У вас тогдась чудо-печка будет: хлам закинули - получили электросталь, вылили куда-то - получили каркас динамика! Мля, чесс слово, получится - буду молиться на вас!
А вот это ваще меня, как инженера по сварке, знающего металлургию повергло в шок:
"Йа в ахуйе" © чьё-тоа углерод это дерево
Уголь - да, но не углерод. В дереве ещё куча всего содержится.
А так, накупите кучу стержней для карандашей, ули, тот же графит, он же пластинчатый углерод, или сцуко алмазов - другая крситаллическая решётка углерода. И обплавьтесь! Во гламур то будет! Ксю Собчак удавиццо!
А википедию, с её возможностью править всё что угодно кем угодно - рекомендуйте как постулат для детей детсадовского возраста. (Так замаскировал понятие х**та). Почитайте книжки по металловедению, металлургии. Бумажные. Но можно и их электронные копии. Особо отметьте для себя такое понятие как тепловложение. Вспомните школу - 9-й вроде класс физики: сколько надо энергии, дабы вскипятить воду (или расплавить что-то). Прикиньте, как говорится, "хрен к носу".
А "Вики-хреники"после этого сразу из башки выйдет.
Модераторы, перенесите тему в "Мяу!", на самом деле смешно!
То инвертор пытаются сварочный круче фирмачей сделать...
Для говносварки (заборы и т.п.) хватит и трансформатора и тонких, 1,2мм электродов на переменку. Сомневаюся йа, што лучше KEMPPI, ESAB, LINCOLN Electric сделаете. Не говоря уже о полубрендах из Италии (TELWIN к примеру) и т.п. Не говоря уж о российском "Форсаже".
А почему электроды сами не делаем? Ули там, проволока + "херня" в качестве обмазки. Раньше это была банальная известь. Вперёд! Не хочется???
Теперь новое "в мозгу засело": СталеплавилкО в гараже... Хотя, если плавить в гараже объёмы с консервную банку - то может и получится... Э.... А в чём плавить то будем??? Вопрос открыт?
В детстве плавили на кострике свинец именно в консервных банках. Формами (односторонними) были оттиски разных брелоков в сырой глинистой земле под ногами.
А вы, печуркО и тигелькО из чаво буите делать и как, селяне?????????
С нетерпением жду темы:
Когда мы с помощь купленного Опеля разорим Феррари, Астон Мартин, Ламборгини, и т.п. эксклюзивки? Кулибиных на Руси не мало, тот же А.ФоменкО пытался задвинуть свой суперкар гаражной сборки! Ау, таланты! А ежели ещё форумчане в ентот кар напихают всякой электроники - мир погибнет от жабы к нам.
П.С.: Я это всё к чему: Моё имхо таково, что если есть что-то мне известное и "фирменно" сделанное, я ни-ког-да не буду рыпаться даже пытаться сделать это на коленке. Лучше куплю. А вот если знания и возможности позволяют - сваяю сам. Но, извините, Боинг на балконе или Феррари в подвале лепить не собираюсь. Кароче, хернёй не болен. Извините, вырвалось...
Последний раз редактировалось SYM Вт июн 30, 2009 22:27:23, всего редактировалось 1 раз.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Тебе какой конкретно чертёж:доменной,электродуговой,вакуумно-дуговой или мартеновской печи???чертеж уменьшеного плавильного котла
Электропечь ДСП-125
для выплавки легированных и высококачественных марок сталей без применения внепечных установок в литейных цехах
Номинальная емкость, т 125
Мощность трансформатора, кВА 80000
Удельный расход эл. энергии, кВт ч/т 400
Продолжительность расплавления под током, ч 1,1
Расход охлаждающей воды, м 3 /ч 700
Масса металлоконструкций, т 610
Ты это всё сможешь сделать????
- SYM
Младой типа человек, вам годков то сколько????Stiff писал(а):ну хотябы одну или несколько пластин в кв метр такой толщины.А дальне порезать-))
Вы такую хероту порете!
Тебе нужон чертёж?
А у тебя есть площадь хотя бы в гектар плюс своя электростанция, дабы реализовать ма-а-а-а-аленький плавильный заводик???
Понимаю, каникулы, жара, девушки, и всё такое, Но лучше - УЧИТЕСЬ, ЧИТАЙТЕ, УЗНАВАЙТЕ. Дурь не выдумывайте...
составитель, даже уменьшив в 1000 раз Ваши данные, т.е. для 125кг вместо 125 тонн, где он и в каких гаражах найдёт трансформатор мощностью около 80кВт????????
Покажите мне такие гаражи, стану субдилером РАО "ЕЭС", плавилок понаоткрываю, буду лом мегатоннами скупать и плавить, плавить, плавить....
- SYM
Re: Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
Сдай приёмщикам и голову не делай другим, Кулибин.... На деньги книг умных купи, читай. Всё лучше будет.Stiff писал(а):куа железок валяется ,хоть переплавляй.
Э-эх-х-х-х... Прав был Задорнов в своём монологе "Эту бы энергию, да в правильное русло!"....
А то млять, опять гирей в канализационный люк метят...
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ну очень хочется человеку что-нибудь расплавить...Видать не плавил свинец в консервной банке на кастрике,как мы в детстве
сам хотел бы увидеть
p.s. ладно хоть не предлагает лазерами лом кромсать..
Покажите мне такие гаражи, стану субдилером РАО "ЕЭС", плавилок понаоткрываю, буду лом мегатоннами скупать и плавить, плавить, плавить....
сам хотел бы увидеть
p.s. ладно хоть не предлагает лазерами лом кромсать..