Помогите подключить простую схему от usb к розетке.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение reanews »

Привет.
Помогите решить проблему:
Есть устройство работающее от блока питания на 12 вольт 3 Ампера (свой блок питания устройства). Им необходимо управлять с пк. На этот счет есть плата контроллера от старой клавиатуры. Там Скрол-лок включается и выключается, при этом на светодиод подается 2,4v 200 mA.
Тут 2 варианта: либо с помощью реле включать розетку на 220v. В нее уже включить Б/П от устройства.Либо вразрыв питания, от блока питания устройства 12 вольт включить реле и уже так регулировать.
Меня устроил бы любой вариант, но предпочтительнее розетка конечно.

У меня есть уже реле:
1. 801H-1C-C
2. OST-S112DM
3. OZ-SS-112LM1
4. SY-5-K

Изображение

Пробовал:

1. замкнуть OST-S112DM, но реле срабатывать начинает от 9 вольт только, а увереное срабатывание достигается только при 12v, чего добиться с контролера клавы не получится. Но можно подать отдельно с другого блока питания (есть в наличии либо б/п компьютера к которому подключен USB будет), но как тут присобачить, что б подавалось 12в при загорании светодиода мне не понятно.

2. на 801H-1C-C ноги 2 и 4 постоянно замкнуты.
Изображение
Я так понял, что при подаче напряжения на ножки 1 и 3 должны замыкаться ноги 2 и 5. Но опять же порог срабатывания 12 вольт. История та же. И вопрос, можно ли ноги 2 и 5 подавать 220v (т.е. изолированы ли они от остального питания)

3. OZ-SS-112LM1 как и SY-5-K не понял как работает вообще.

Там как то надо изолировать с помощью транзистора и диода напрядения друг от друга, но совершенно не представляю как это сделать. И как подобрать все компоненты. Помогите пожалуйста, набросайте схемку и помогите подобрать компоненты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ищите герконовые реле и ставьте как промежуточное между схемой и силовым...
а вообще в описании нихрена не понять :(
да - у всех реле обмотка изолирована от переключающей группы контактов
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

через транзистор включай к 12в, а на базу подаш с платы клавиатуры
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение reanews »

Maykill писал(а):ищите герконовые реле и ставьте как промежуточное между схемой и силовым...
а вообще в описании нихрена не понять :(
да - у всех реле обмотка изолирована от переключающей группы контактов
Спасибо за Геркон. самой то решение, мне кажется. Побежал геркон искать!

А по поводу не понятно. Я старался наоборот как можно понятнее объяснить.
Есть контроллер от старой клавы. там светодиод скрол-лок загорается если на кнопку нажать или команду с консоли подать.
и есть реле, несколько, но не суть. Идея что бы когда горит светодиод работало устройство, грубо говоря горела настольная лампочка (условно) а когда не горит светодиод лампа тоже гасла.
В любом случае очень помогли. Спасибо еще раз!
Реклама
Родился

Сообщение reanews »

Мурик писал(а):USB-розетка
Спасибо за ссылку. Буду пробовать, хотя для моих познаний это выглядит примерно как паук раскинувший свои лапки. :))) Но идея мне нравится, это будет мое, скорее всего, следующее устройство включающееся от USB .
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»