Помогите решить проблему:
Есть устройство работающее от блока питания на 12 вольт 3 Ампера (свой блок питания устройства). Им необходимо управлять с пк. На этот счет есть плата контроллера от старой клавиатуры. Там Скрол-лок включается и выключается, при этом на светодиод подается 2,4v 200 mA.
Тут 2 варианта: либо с помощью реле включать розетку на 220v. В нее уже включить Б/П от устройства.Либо вразрыв питания, от блока питания устройства 12 вольт включить реле и уже так регулировать.
Меня устроил бы любой вариант, но предпочтительнее розетка конечно.
У меня есть уже реле:
1. 801H-1C-C
2. OST-S112DM
3. OZ-SS-112LM1
4. SY-5-K
Пробовал:
1. замкнуть OST-S112DM, но реле срабатывать начинает от 9 вольт только, а увереное срабатывание достигается только при 12v, чего добиться с контролера клавы не получится. Но можно подать отдельно с другого блока питания (есть в наличии либо б/п компьютера к которому подключен USB будет), но как тут присобачить, что б подавалось 12в при загорании светодиода мне не понятно.
2. на 801H-1C-C ноги 2 и 4 постоянно замкнуты.
Я так понял, что при подаче напряжения на ножки 1 и 3 должны замыкаться ноги 2 и 5. Но опять же порог срабатывания 12 вольт. История та же. И вопрос, можно ли ноги 2 и 5 подавать 220v (т.е. изолированы ли они от остального питания)
3. OZ-SS-112LM1 как и SY-5-K не понял как работает вообще.
Там как то надо изолировать с помощью транзистора и диода напрядения друг от друга, но совершенно не представляю как это сделать. И как подобрать все компоненты. Помогите пожалуйста, набросайте схемку и помогите подобрать компоненты.