поломался усилитель на микросхеме tda7386
поломался усилитель на микросхеме tda7386
помогите не работает усилок причину не знаю tda7386
- Реклама
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
pesuk, Вы хоть опишите ситуацию! Что случилось, что меняли и тд и тп. Чем больше информации вы предоставите, тем быстрее вам ответят по существу дела. В противном случае ничего вразумительного никто ничего не скажет. Телепатов нет увы.
Пример: Почему не работает? Ответ: в сеть не включено!
Какие меры предпринимали? Предохранитель проверили? БП проверили? Диодный мост конденсатор и так далее по схеме. В первую очередь питание проверить. Если в норме копать дальше.
Пример: Почему не работает? Ответ: в сеть не включено!
Какие меры предпринимали? Предохранитель проверили? БП проверили? Диодный мост конденсатор и так далее по схеме. В первую очередь питание проверить. Если в норме копать дальше.
Последний раз редактировалось myurrey Ср июл 01, 2009 01:33:25, всего редактировалось 1 раз.
- myurrey
- Друг Кота
Зачем меняли конденсатор? Он что вышел из строя? Припаяли правильно? Смотрю по питанию там электролит только емкий. Значит так: Этот конденсатор не годится, ставьте на 25В 4700мкФ минимум. Припаивать соблюдая полярность. Читайте пост выше, я там добавлял.
Измерительный прибор есть у Вас? Напряжение сопротивление и ток что-бы можно было измерить.
Измерительный прибор есть у Вас? Напряжение сопротивление и ток что-бы можно было измерить.
- myurrey
- Друг Кота
Конденсаторы можно заменить аналогичными. Схему включения микросхемы можно посмотреть в даташите. Диоды брать на ток 5А или больше. Конденсатор после диодного моста ставить на 4700мкФ лучше больше, а на напряжение не ниже 25В.
Если воняет горелым то очень велика вероятность того что микросхема сгорела. А вот почему сгорела, сказать не могу. Причин может быть много. Тут и скачки напряжения, и запредельные режимы и недостаточная площадь радиатора и тд и тп может роль сыграть.
Я бы Вам постарался помочь, но вы сами не желаете ничего рассказывать, молчите как партизан.
Если воняет горелым то очень велика вероятность того что микросхема сгорела. А вот почему сгорела, сказать не могу. Причин может быть много. Тут и скачки напряжения, и запредельные режимы и недостаточная площадь радиатора и тд и тп может роль сыграть.
Я бы Вам постарался помочь, но вы сами не желаете ничего рассказывать, молчите как партизан.