Чудеса с люминисцентной лампой
Почему при погружении люминисцентной лампы в воду,она становится в ней зеркальной?
- Реклама
а ежели сувать не всю и поглядеть на это дело сбоку- она ещё и ЛОМАЕТСЯ 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Протрите лампу от пыли..
Тогда эффект "зеркала" будет только при очень маленьких углах - как, собственно, всегда бывает- отражение на границе двух сред..
Не ломаетсяMaykill писал(а):а ежели сувать не всю и поглядеть на это дело сбоку- она ещё и ЛОМАЕТСЯ
Пыль здесь не причёмАлександрЛ писал(а):Протрите лампу от пыли..![]()
Тогда эффект "зеркала" будет только при очень маленьких углах - как, собственно, всегда бывает- отражение на границе двух сред..
- Реклама
просто вы не то и не туда суётеShyrypovert писал(а):Не ломаетсяMaykill писал(а):а ежели сувать не всю и поглядеть на это дело сбоку- она ещё и ЛОМАЕТСЯ
у всех ломается и называется это ПРЕЛОМЛЕНИЕМ
как и то, о чём спросили
кстати- если сунете обычную лампочку- потом расскажите...
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 21, 2015 15:41:31, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.

аааАЙЗЕР
m.ix .....
От ёл-пал! Ну ничего от народа не скрыть !
Однако,ж эта фотка с просторов тырнета - тут в моём хранилище её нет...
От ёл-пал! Ну ничего от народа не скрыть !
это барный
НА пи ТОК
НА пи ТОК
Ашот, тебе шуроповёрт.Shyrypovert писал(а):Не ломаетсяMaykill писал(а):а ежели сувать не всю и поглядеть на это дело сбоку- она ещё и ЛОМАЕТСЯ
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я думаю ТСа уже ликвидировали...Почему при погружении люминисцентной лампы в воду,она становится в ней зеркальной?
А кстати внатуре, че рядом лампа не светится? Че, на воду подали напругу?
kaetzchen
Та лампа что в воде находится в более плотных пучностях напряжений (расстояние между ними гораздо меньше чем у той которая на воздухе). Поэтому на воздухе току на поджиг не хватает.
Всё это находится в поле магнетрона СВЧ
Та лампа что в воде находится в более плотных пучностях напряжений (расстояние между ними гораздо меньше чем у той которая на воздухе). Поэтому на воздухе току на поджиг не хватает.
Всё это находится в поле магнетрона СВЧ
Ладно, расскажу о чудесах с натуральной лампой дневного света, типа ЛБ-40 ( советской ).
У меня в дворницкой лет 10 назад была одна странная лампочка ( на потолке ).
При выключенном выключателе в ней наблюдался очень слабый тлеющий разряд.
Тут, конечно, сейчас напишут - херовый выключатель, течка по шнурам, высокочастотное поле, охеренная радиация, чрезмерно йобонизованного газку в лампу поддали и т.п.
Рассказываю - меня это тоже заинтересовало, и я на контакты светильника повесил мостик КЦ407 через резистор МЛТ-2 1 м, а в нагрузку к диодному мосту - сверхъяркий ( чуствительный ) светик, до 30 ма , 5 мм. Так вот, светик в темноте несветился, т.е. на входе светильника было менее 10-20 вольт. С СВЧ - померил достаточно достоверной головкой СВЧ вольтметра - в рамках фона по зданию, статика - менее 50 вольт/метр, радиация - 30 микрорентген, по бетте - мизер.
Видать, в лампочку газку поддали...
Потом, когда лампочку сменил ( 5 лет назад ), новая ЛД-36 нормально не тлеет. Старая сгоревшая лампа - тоже нормально не тлеет, в неподключенном состоянии.
Вредная лампочка была 1986 г.в.
( По результатам наблюдения, разряд в лампе был в основном в районе электродов, но иногда шел и по всей колбе, крайне нерегулярно, волнами/вспышками .)
*
Кстати, кто-нибуть пробовал подключать люминесцентную лампочку к высоковольтному генератору с перестаиваемой частотой в районе 100 гц...20 кгц ? При перестройке частоты можно набюдать упорядоченное движение волн внутри горящей лампочки. Напряжение - от 350 в, подогрев 12 в. нитей накала через трансики, ограничение тока колбы 0.1 а ( можно меньше, от 50 ма ).
У меня в дворницкой лет 10 назад была одна странная лампочка ( на потолке ).
При выключенном выключателе в ней наблюдался очень слабый тлеющий разряд.
Тут, конечно, сейчас напишут - херовый выключатель, течка по шнурам, высокочастотное поле, охеренная радиация, чрезмерно йобонизованного газку в лампу поддали и т.п.
Рассказываю - меня это тоже заинтересовало, и я на контакты светильника повесил мостик КЦ407 через резистор МЛТ-2 1 м, а в нагрузку к диодному мосту - сверхъяркий ( чуствительный ) светик, до 30 ма , 5 мм. Так вот, светик в темноте несветился, т.е. на входе светильника было менее 10-20 вольт. С СВЧ - померил достаточно достоверной головкой СВЧ вольтметра - в рамках фона по зданию, статика - менее 50 вольт/метр, радиация - 30 микрорентген, по бетте - мизер.
Видать, в лампочку газку поддали...
Потом, когда лампочку сменил ( 5 лет назад ), новая ЛД-36 нормально не тлеет. Старая сгоревшая лампа - тоже нормально не тлеет, в неподключенном состоянии.
Вредная лампочка была 1986 г.в.
( По результатам наблюдения, разряд в лампе был в основном в районе электродов, но иногда шел и по всей колбе, крайне нерегулярно, волнами/вспышками .)
*
Кстати, кто-нибуть пробовал подключать люминесцентную лампочку к высоковольтному генератору с перестаиваемой частотой в районе 100 гц...20 кгц ? При перестройке частоты можно набюдать упорядоченное движение волн внутри горящей лампочки. Напряжение - от 350 в, подогрев 12 в. нитей накала через трансики, ограничение тока колбы 0.1 а ( можно меньше, от 50 ма ).
Мой вариант-Какой казел выключатель на 0(землю) поставил?
А лампа может с подключенной фазой так и висела...не?
И с дросселем и/или стартером при этом как-то кантачило, и то что возле спирали разряд был, и может она оборванная была, спонтанный колебатор соорудился
А давление газа только повышает порог ионизации
А лампа может с подключенной фазой так и висела...не?
И с дросселем и/или стартером при этом как-то кантачило, и то что возле спирали разряд был, и может она оборванная была, спонтанный колебатор соорудился
А давление газа только повышает порог ионизации