Параллельное включение LM2596HVS
Доброго времени суток! Нужно сделать мощный БП 14.4В 5-6А. Хочу использовать пару LM2596HVS подключенных параллельно, а теперь, внимание, вопрос: как мне это сделать? Встречал схемы с параллельным включением нескольких КРЕН, можно ли в данном случае реализовать что-то такое же?
- Реклама
(2596) XL4005 + транзистор
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=118095 по больше по универсальнее
серверный хотя можно и комповый БП

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=118095 по больше по универсальнее
серверный хотя можно и комповый БП
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Теоретически можно, но зачем?
На каждую LM2596HVS нужен свой диод и дроссель. Feedback и делитель общий.
Плохая идея, греться будут, точно, потому что не только в нагрузку отдают, но и друг-друга подкачивают в частичном КЗ даже при ХХ.
Не надо...
На каждую LM2596HVS нужен свой диод и дроссель. Feedback и делитель общий.
Плохая идея, греться будут, точно, потому что не только в нагрузку отдают, но и друг-друга подкачивают в частичном КЗ даже при ХХ.
Не надо...
Привет П. Ну все поняли...
нелзя их паралелить там внутрений дядя гена... для синхроной работы надо 1 частоту и сдвиг фазы 2на 90гр
вот если заставить работать с внешним возбудом...
но это бред -для этого есть другие чипы
вот если заставить работать с внешним возбудом...
но это бред -для этого есть другие чипы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Спасибо за ответы. LM2596HVS хочу использовать потому что до 60 В, а XL4016 до 40
m.ix, мне кажется я такой не осилю
Вот потому то вопрос и задаю.но и друг-друга подкачивают в частичном КЗ даже при ХХ
m.ix, мне кажется я такой не осилю
Можно попробовать через последовательно развязывающие диоды с выходных кондеров на общий выходной конденсатор. Обратку брать с него. Хоть и неправильно это, одна МС на себя больше брать будет, но уже полегче, чем в стандартной схеме.
Частоты будут гулять у обоих сильно.
Проверьте, если устроит и свистеть не сильно будет, может и есть смысл. Отпишитесь).
Частоты будут гулять у обоих сильно.
Проверьте, если устроит и свистеть не сильно будет, может и есть смысл. Отпишитесь).
вы нутрянку у иних смотрели??? какие диоды??? прежде чем придумывать чушь стоить пошевелить мозгами...RadioSanta писал(а):Можно попробовать через последовательно развязывающие диоды с выходных кондеров на общий выходной конденсатор. Обратку брать с него. .
ПРО НУЛЕВЫЕ БИЕНИЯ СЛЫШАЛИ? нелзя в несинхрон режиме совать чипы с внутреним геной!
глюки будут ..мама не горюй
musor
Вы не поняли, 2 БП запараллелить через развязывающие диоды на нагрузку можно, другое дело - что сифонить будут у них частоты просто ппц.
Это нормальное подключение, мы же берем обратку не с соседа, а с общего выхода.
Так делать нельзя, но теоретически можно. Я такого не сделал бы )
Вы не поняли, 2 БП запараллелить через развязывающие диоды на нагрузку можно, другое дело - что сифонить будут у них частоты просто ппц.
Это нормальное подключение, мы же берем обратку не с соседа, а с общего выхода.
Так делать нельзя, но теоретически можно. Я такого не сделал бы )
Последний раз редактировалось RadioSanta Сб авг 22, 2015 12:39:35, всего редактировалось 1 раз.
Здесь не был?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почитал первую бредовую страницу, посмотрел схему.
Сформулируйте свою мысль.
Сформулируйте свою мысль.
Усильте 1 ЛМку транзистором и всё, зачем их паралелить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот
Я сразу понял, что вы не в той теме пишете. Вам в другую. Я правильно понял?
Я сразу понял, что вы не в той теме пишете. Вам в другую. Я правильно понял?
да не не правильно.
Всем спасибо. Не буду заморачиваться и сделаю как посоветовал Телекот:
Телекот писал(а):Усильте 1 ЛМку транзистором и всё, зачем их паралелить.
эх ПАРАНОЙЯ...идея паралелить их сама при себе тупиковая о умощнениеееееее out box транзюком(-ами \\)путя тупиковая в 2не!
поясню почему КПД падает ниже плинтуса почти до линейника это нен удивително-ведть внешние транзюки и диоды будут работать в ЛИНЕЙНОМ РЕЖИМе plcm в теме все обсоссали http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=580\
гдето в середине топика читать с начала!
для токов боле 3а есть другие чипы с внутреним "2 тактным ключом и чипы управления 2тактными и многофазеыми степдаунами пример-популярные в компах HIPxxxx
поясню почему КПД падает ниже плинтуса почти до линейника это нен удивително-ведть внешние транзюки и диоды будут работать в ЛИНЕЙНОМ РЕЖИМе plcm в теме все обсоссали http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=580\
гдето в середине топика читать с начала!
для токов боле 3а есть другие чипы с внутреним "2 тактным ключом и чипы управления 2тактными и многофазеыми степдаунами пример-популярные в компах HIPxxxx
Ерунду не городи, в линейном режиме он будет работать при очень маленьких токах, при увеличении тока транзистор будет насыщаться стало быть будет работать в ключевом режиме. Другое дело что биполярники при больших токах имеют больше падение напряжение чем полевики.musor писал(а):будут работать в ЛИНЕЙНОМ РЕЖИМе
Я даже не стал пробовать параллелить, хотя у меня та же проблема. Понял, что это ппц как неправильно 
Конкретно речь идет об автономной энергосистеме для кемпинга на базе батареи электровелосипеда 36 (42) вольта, заряжаемой от солнечной панели с повышающим MPPT контроллером.
Плюс в том, что можно устроить кемпинг хоть на неделю и кататься по окрестностям, подзаряжаясь от солнца.
От этой батареи требуется питать много чего, в том числе ноутбук Леново 20 вольт 3 ампера.
Один готовый модуль на LM2596HVS справляется, но очень сильно греется.
Модули на XL4015/4016 должны потянуть по току, но не обязаны выдерживать 42 вольта на входе.
Тоже рисковать не стал
Больше ничего готового не нахожу, а самому делать плату с нуля мне влом.
Максимум немного допилить
Например, есть понижающий адаптер 10 ампер с 36-72 до 12 вольт, цена около 4 баксов.
Сложнее точно не надо, никаких лишних сущностей, никаких многофазных конструкций с драйверами затворов, МК и дежуркой!
В качестве силовых элементов стоят p75nf75 и 10100ct, а радиатором служит весь алюминиевый корпус, то есть имеется очень хороший запас по току, напряжению и мощности.
Легко ли будет его переделать на регулируемый выход или ровно на 20 вольт вместо 12?
Найти на плате, где находятся резисторы делителя, и заменить их потенциометром - вроде как задачка для школьника.
Или есть еще какие-то тонкости?
Конкретно речь идет об автономной энергосистеме для кемпинга на базе батареи электровелосипеда 36 (42) вольта, заряжаемой от солнечной панели с повышающим MPPT контроллером.
Плюс в том, что можно устроить кемпинг хоть на неделю и кататься по окрестностям, подзаряжаясь от солнца.
От этой батареи требуется питать много чего, в том числе ноутбук Леново 20 вольт 3 ампера.
Один готовый модуль на LM2596HVS справляется, но очень сильно греется.
Модули на XL4015/4016 должны потянуть по току, но не обязаны выдерживать 42 вольта на входе.
Тоже рисковать не стал
Больше ничего готового не нахожу, а самому делать плату с нуля мне влом.
Максимум немного допилить
Например, есть понижающий адаптер 10 ампер с 36-72 до 12 вольт, цена около 4 баксов.
Сложнее точно не надо, никаких лишних сущностей, никаких многофазных конструкций с драйверами затворов, МК и дежуркой!
В качестве силовых элементов стоят p75nf75 и 10100ct, а радиатором служит весь алюминиевый корпус, то есть имеется очень хороший запас по току, напряжению и мощности.
Легко ли будет его переделать на регулируемый выход или ровно на 20 вольт вместо 12?
Найти на плате, где находятся резисторы делителя, и заменить их потенциометром - вроде как задачка для школьника.
Или есть еще какие-то тонкости?
Меняю проигрыватель на выигрыватель!
Могут быть и тонкости, нужно смотреть схему.vacvvm писал(а):Или есть еще какие-то тонкости?
444года прошло аднака....