Нестабильная работа oled display 1,3" sh1106

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
ivizil
Родился

Нестабильная работа oled display 1,3" sh1106

Сообщение ivizil »

Добрый день. Работаю над проектом наручных часов на базе atmega 328p и дисплея на sh1106, котрый подключается по i2c . Проблема в том что если во время работы дисплея дотронуться пальцем до шлейфа то изображение начинает давать артефакты, которые так и остаются даже после перерисовки изображения заново. А когда плата находится в корпусе то все вроде как нормально, но за неделю эксплуатации один раз все таки такая ерунда случилась. Пришлось разбирать часы и сбрасывать питание.Даже переинициализация не помогает. Спасает только отключение от питания. Изначально дисплей был на своей плате с обвязкой, и такие проблемы не наблюдались , потом его перепаял на свою плату.
Понимаю что проблема в помехах , но как избавиться от них ума не приложу. Шины данных подтянуты к плюсу через 10к резисторы.

Изображение
Вот так должно работать и показывать по задумке.

Изображение
А вот так выглядит глюк. Изображение перевернулось на 180 градусов, стало зеркальным и сместилось на перу пикселей.

При этом все показания изменяются корректно. Т.е. секунды идут и меняются, но вот отображается всё это очень криво.

Код писался под Arduino. Ещё на i2c висит RTC ds1337, хотя не думаю что дело в ней.
Реклама
Gisteresis
Друг Кота

Re: Нестабильная работа oled display 1,3" sh1106

Сообщение Gisteresis »

Если проблема в помехах, то возможно олед дисплей их сам производит.
В транзистор тестере это написано про олед.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Какие то уж больно забавные помехи, у меня похожий есть - глюков не замечал.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Цитата из мануала, на всякий случай
Я пытался применить OLED-дисплей, но он стал причиной по-
мех при измерениях для ATmega, и я его не рекомендую. Также использование OLED-дисплея
вызвало проблему загрузки специального символа для отображения резистора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ivizil
Родился

Сообщение ivizil »

Morroc писал(а):Какие то уж больно забавные помехи, у меня похожий есть - глюков не замечал.
Пока экран был на своей родной плате проблем таких не было.. а вот когда перепаял на свою плату - появились. Схему подключения передрал один в один с оригинальной платы для дисплея. Кроме стабилизатора на 3.3В у него по выходу между + и - конденсатор стоит так вот его я не переносил на свою плату. Может стоит добавить.
Реклама
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Сотит попробовать. Всегда стоит пробовать если есть мысль. Поверх можно подпаять и посмотреть.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Периферия»