Ядерная батарейка

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ядерная батарейка

Сообщение Maykill »

ё!!! а я-то думал, что БАЛКОНЫ РУШАТСЯ....???
а оно вона что....вес биологической защиты...панимашь
кстати- в Москву " КУЗЬКИНУ МАТЬ" привезли :)

кстати в ранешние вроемена были изотопные батарейки для кардиостимуляторов....вроде -бы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Maykill писал(а):БАЛКОНЫ РУШАТСЯ
Где?! :shock:
кстати - в Москву "КУЗЬКИНУ МАТЬ" привезли :)
Зачем?! :shock:
И так всё Подмосковье завалено.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://rusnovosti.ru/posts/384212
это про " мать"
а с чего ещё балконам падать, если на каждом по реактору??? :)
" Можно я лягу?"(C)
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

кстати в ранешние вроемена были изотопные батарейки для кардиостимуляторов....вроде -бы
Батарейки ещё делают из прометия.
На основе 147Pm можно создать миниатюрные атомные батарейки со сроком действия в несколько лет (в этих батарейках энергия β-излучения 147Pm преобразуется в электрическую). Лит.: Лаврухина А. К., Поздняков А. А., Аналитическая химия технеция, прометия, астатина и Франция, М., 1966; Трифонов Д. Н., Прометий — элемент № 61, М., 1968. С. С. Бердоносов. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
Где бы достать что-то альфа-распадающееся?
Это интересно! :) Вас же в теме уже не раз предупреждали, что оборот радиоактивных веществ незаконен. Это не шутки! Все эти вещества, попав в вас в виде маленькой пылинки вызовут очень серьёзные проблемы. Причём, эту пылинку дозиметр даже не увидит вообще, а вот ваши клетки не только увидят, но и почувствуют на себе. Поэтому и думать забудьте о радиоактивных веществах. :) Лучше процессор на реле доделывайте. :)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

da-nie писал(а): ...Вас же в теме уже не раз предупреждали, что оборот радиоактивных веществ незаконен. Это не шутки! Все эти вещества, попав в вас в виде маленькой пылинки вызовут очень серьёзные проблемы. Причём, эту пылинку дозиметр даже не увидит вообще, а вот ваши клетки не только увидят, но и почувствуют на себе. Поэтому и думать забудьте о радиоактивных веществах. :) Лучше процессор на реле доделывайте. :)
Полностью поддерживаю господина.
Примерное воздейсвие даже пылинки достаточно чистого р/а металла , помещенного внутрь человека, сопоставимо по силе воздействис с падением с крыши 5-этажной хрущебы ( по итогам за 1 год наблюдения).
*
Для тех, у кого жажда неприятностей превосходит все известные нормативы - порекомендую советский мультиметр "ЦУИП", выпускавшийся в период 1972...1991 г. Прибор весьма распостранен в лабах и заводах по типу Зеленограда, имеет цифровой выход для компа, применялся в составе автоматизированных измерительных комплексов. Иногда его можно обнуружить у скупщиков старой измериловки. ( Кстати, индикаторы на ЦУИПе - газоразрядные ! ) :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так вот, на 2-й фотке сзади прибора имеется крышечка, под которой усановлен элемент "ИНН" - Источник Нормализованный Ненасыщенный.
Представляет из себя нечто, похожее на конденсатор К50-24 4700 мк 63 в., только без маркировки. Это он и есть.
Внути - урановая проволочка ( 20% ), в покрытой платиной ( порядка полграмма ) герметичной колбе. На выходе - некторая минимальная мощность, достаточная для свечения 1 шт. слаботочного светодиода. Фонит компонент изрядно - миллирентгены в час, а если разобрать - видимо, на порядки больше.

П.С.
Онкология не лечится, особенно не в Москве.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Иван83 хороший писал(а):Так вот, на 2-й фотке сзади прибора имеется крышечка, под которой усановлен элемент "ИНН" - Источник Нормализованный Ненасыщенный.
Представляет из себя нечто, похожее на конденсатор К50-24 4700 мк 63 в., только без маркировки. Это он и есть.
Гугл не знает "Источник Нормализованный Ненасыщенный", выдает лишь этот форум. Что за секретный девайс? :dont_know: Откуда информация?
Последний раз редактировалось Upgrader Вс авг 23, 2015 22:41:41, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

С момента нашей беседы я немного погуглил.. Призадумался... И вот что хочу сказать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BB%D0%B1

Там немного, но настоятельно рекомендую к прочтению. С практической точки зрения, вариант не хуже. Но на коленке делается на раз/два. :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Царь-бомбу на смотрины привезут в первопристольную

Изображение

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Upgrader писал(а):
Иван83 хороший писал(а):Так вот, на 2-й фотке сзади прибора имеется крышечка, под которой усановлен элемент "ИНН" - Источник Нормализованный Ненасыщенный.
Гугл не знает "Источник Нормализованный Ненасыщенный", выдает лишь этот форум. Что за секретный девайс? :dont_know: Откуда информация?
Гугля не совсем полностью автоматическая сисьтема. Некотрую инфу из неё удаляют .
А ИННок есть боольшое разнообразие, можно даже погуглить об автономных батарейках - должо вывести на сайт завода-изготовителя.
Вроде как на Радиокоте это уже обсуждалось примерно год назад, в коммерческом разделе .
*
Я с ЦУИПами вожусь с середины 1970-х - они не очень надежны, если не сказать, что полное дерьмо. Одни конденсаторы К50-6 чего стоят...
На фото - это одна из модификаций, с 1 шт. силовым трансформатором. На др. модификациях - 2 шт. трансика ставили, и платы счетчика - в фольгово-бумажном экранчике.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

da-nie писал(а):Батарейки ещё делают из прометия.
На основе 147Pm можно создать миниатюрные атомные батарейки со сроком действия в несколько лет (в этих батарейках энергия β-излучения 147Pm преобразуется в электрическую). Лит.: Лаврухина А. К., Поздняков А. А., Аналитическая химия технеция, прометия, астатина и Франция, М., 1966; Трифонов Д. Н., Прометий — элемент № 61, М., 1968. С. С. Бердоносов. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
Прям так и написано "Франция" с заглавной буквы? :)))
"Интернейшинел... шинел, шинел... причём здесь шинель?" ("Поднятая целина".)

В 50-е годы даже журнал "Юный техник" призывал пионеров искать радиоактивные руды. :facepalm:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Иван83 хороший писал(а):Я с ЦУИПами вожусь с середины 1970-х - они не очень надежны...
Если учесть, что при регистрации в прошлом году ты правильно указал свой возраст - 41 год, то в середине 70-х ты на горшке сидел.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
friker2
Родился

Сообщение friker2 »

http://www.amazon.com/Images-SI-Uranium ... P8VNTKM2XA

Изображение

а вот и кусочек побольше =) думаю брать
Вложения
61AutEXOg8L._SX425_.jpg
(52.28 КБ) 437 скачиваний
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

HariusHek писал(а):
Иван83 хороший писал(а):Я с ЦУИПами вожусь с середины 1970-х - они не очень надежны...
Если учесть, что при регистрации в прошлом году ты правильно указал свой возраст - 41 год, то в середине 70-х ты на горшке сидел.
Да не волнуйтесь, возраст - это не самое главное...
Один мой знакомый, 1969 г.р., дядя Дима, на англоязычных форумах по холодному синтезу в начале 2000-х так раскрыл собственную личность, что "неустановленным господам" из ГБ вынужнен был презентовать и домик на МКАД, и еще кучу всего, т.к. в явной форме опубликовал материалы Топ Сикрет, и его точно должны были засадить. И к сведению - все таки думают, что дядя Дима - это я, но это точно не так. Я его даже лично уже как больше 20 лет не видел - только иногда переписываемся.
Так что для любопытных не буду сообщать ни адрес моей работы, ни телефон, ни номер паспорта. И все мои странички в соцсетях - это 100% троллинг и подъеб.
As
Модератор

Сообщение As »

Для тех, кто ищет радиоактивные вещества: поищите на свалках аппаратуру В-2 (не В-2-2!), она применялась для связи на селе. Вот там, прямо на передней панели, висит маленький стеклянный разрядник, очень похожий на обычную неоновую лампочку, и "светит" эта лампочка 0,3 миллирентгена в час... :dont_know:
В Москве, кажется, был случай, когда обиженные подчинённые заложили радиоактивные вещества в кресло начальнику... Помер, бедняга, в мучениях... А обнаружили, когда и пришедший на смену занемог...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Иван83 хороший

у вас там на фото выше пачка " ПЕТРА"
Учтите, что в табаке нехило изотопов содержится :)
и-да...с возрастом там определитесь... :))
" Можно я лягу?"(C)
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Прям так и написано "Франция" с заглавной буквы?
:))) Не обратил внимание, когда копировал. :)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ещё никто здесь не написал, что на якобы придуманных америкосами РИТЭГах, сделанных у нас на Урале на маяке, работает этот как его, который Плутон пролетел.
Сами америкосы не умеют их делать.

Ещё в том же аппарает объектив камеры, которой всё заснято, сделан из сапфира, выращенного в подмосковье (хоть на что-то Москва годится), а объектив сделан в г.Санктпетербургъ (где я родился).
Сами-то американцы не умеют.

Ну и стоит упомянуть о двигателе РД-181, на котором сделана первая ступень (5 движков), вторая ступень (5 движков) и только на третьей слабый америкосовкий движок (Атлас 5 модель 551).
Сами-то америкосы делать движки не умеют.

А спутник-то да, типа "америкосовский". Скопирован с нашего, если чё.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Voyagerы их зовут. Обоих.
А РИТЭГи к ним делали у нас на Соколе.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Андрей Бедов писал(а):Voyagerы их зовут. Обоих.
А РИТЭГи к ним делали у нас на Соколе.
Нет не вояджер. Может и на тех тоже были, нет такой инфы.
А месяц назад который пролетел - новые горизонты
http://m.gordonua.com/img/forall/users/ ... new_01.jpg
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может и на тех тоже были, нет такой инфы.
Не "может", а были (и есть).
РИТЭГ New Horizons в момент старта в 2006 году вырабатывал 250 Вт энергии. Его мощность падает на 5% каждые 4 года, так что сегодня она составляет около 200 Вт. Это значительно меньше 470 Вт у РИТЭГ Voyager 1 и Voyager 2, запущенных в 1977 г. Именно в связи с недостатком энергии миссия New Horizons завершится около 2020 г., в то время как «Вояджеры» смогут проработать до 2025 г.
Источник: Миссия "Нью Хорайзонс"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»