Что можно сделать из...
i8086 писал(а):Что можно сделать из разного рода моторчиков..
Из шаговых можно сделать дискретные регуляторы, насадив на ось красивую ручку. Считаем импульсы и направление кручения контроллером. Последняя идея - поставить мотор от шпинделя жесткого диска на кулер, выкинув старый мотор на расшатанных втулках.
-
i8086
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Да, только с платой двигатель жесткого диска неудобно использовать, лучше какую-то турбину сделать с него. Делали как-то вытяжку с винчестера. Дискретные регуляторы идея хорошая. Наводимая ЭДС почти не зависит от скорости вращения ротора. Жаль что ток там переменный будет.
Кулер от "Жигуля" на 12В 110Вт можно использовать на электролисопеде. Сам уже около года думаю как изготовить ведомую звезду большого диаметра.
А если есть цветной кинескоп, то можно с него использовать сам люминофор, не представляю конечно, что с него можно сделать.
Кулер от "Жигуля" на 12В 110Вт можно использовать на электролисопеде. Сам уже около года думаю как изготовить ведомую звезду большого диаметра.
А если есть цветной кинескоп, то можно с него использовать сам люминофор, не представляю конечно, что с него можно сделать.
-
gerasim78
- Родился
- Контактная информация:
Вот что я сделал из сгоревшего фена и трубки от плойки. Подробнее описание я выложил на форумеVRTP.RU по ссылке http://vrtp.ru/index.php?showtopic=9139&st=180. Смотрите 
- Вложения
-
- 9.jpg
- (63.24 КБ) 1170 скачиваний
-
i8086
- Контактная информация:
Cам нашел на работе списанный кассовый аппарат, какой-то советский. Насколько рабочий не знаю. При включении питания пишет на табло НЕТ БУМАГИ. Вот думаю, что с него можно сделать. Заинтересовал меня огромный внешний блок питания, похоже трансформаторный, т.к. очень тяжелый. Ну еще, не считая электроники, это много больших красных семисегментных индикаторов.
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть транзисторы КТ826В в металлическом корпусе. Что собственно я могу с ними сделать Напруга 700В , ток 1А, мощность 15Вт ? ((( Куда их воткнуть то можно ? просто ОЧЕНЬ много их, штук 30 есть. Места много занимают. А тут усилок сделать собрался, обрадовался, железки лежат такие мощные, а оказалось - бяка (
garry писал(а):Разжился кассовым аппаратом в рабочем состоянии Samsung-4615rf. Что-бы такого сотворить? Ваши предложения?
Положить на порог налоговой и снимать скрытой камерой!
Послесловие. Хорошая касса для винтиков-гаечек может получится. Индикация, движок там есть, блок питания.
Искусство общения было до нас.
Кстати, кто-то про кассовый аппарат писал.. Я улыбнулся, а теперь у самого два стоят.. выкинуть жаль, не заглянув внутрь!
Один открыл, там какой-то левый трансформатор, несколько специальных микросхем, газоразрядный индикатор на кучу знакомест (впрочем питание его там же собрано, можно подсмотреть-выпаять и исользовать для частотомера). Ну кнопки там, не сильно качественные, какой-то дохленький моторчик.
Это я описал тот, что без кассы. А второй с кассой, но его раскручивать надо было, на это пока не было времени.
Короче, кроме выдвижной кассы и индикатора, меня ничего в кассовом аппарате не привлекло.
Хотя, во втором будет механизм, принтер, может быть там будет что-то потенциально нужное.. расскажу.
Один открыл, там какой-то левый трансформатор, несколько специальных микросхем, газоразрядный индикатор на кучу знакомест (впрочем питание его там же собрано, можно подсмотреть-выпаять и исользовать для частотомера). Ну кнопки там, не сильно качественные, какой-то дохленький моторчик.
Это я описал тот, что без кассы. А второй с кассой, но его раскручивать надо было, на это пока не было времени.
Короче, кроме выдвижной кассы и индикатора, меня ничего в кассовом аппарате не привлекло.
Хотя, во втором будет механизм, принтер, может быть там будет что-то потенциально нужное.. расскажу.
-
i8086
- Контактная информация:
В моем кассовом аппарате 10 светодиодных индикаторов на плате (2 платы таких), и там уже разведены ключи для управления ними, только питание даешь и сигналы с МК и должно работать. Трансформатор тяжелый на 18В кажется, несколько микрух от Maxim, логика, какие-то дросселя там мощные. Вот и все что можно взять с дохлого аппарата.
Вот, сегодня поближе познакомился со вторым кассовым аппаратом.
i8086 меня опередил.
Там действительно есть спаренные индикаторы. Две паралельно работающие линейки, в моём случае по 8 знакомест. И в отличие от придидущего аппарата, в этом Самсунг,е индикаторы светодиодные.
Принтер сделан хитро, резиновый барабан во всю ширину ленты, с выпуклыми цифро-букво-знаками.Хитрость в том, что в каждом ряду прокручивается весь набор нужных символов и при необходимости прижимается к бумажной ленте в нужный момент.
Вообщем, я не вскрывал принтер, хотя видел там маленький электродвигатель, возможно шаговый.
В целом согласен, кроме трансформатора ватт на 50-100, стабилизатора и спаренной индикации, там поживиться нечем. Мини-принтер ещё и касса открывающаяся электромагнитом. Индикацию можно использовать в оригинальном корпусе, выглядит хорошо. Например, можно индицировать положение осей небольшого координатного устройства или использовать для частотомера.
Клавиатура оказалась довольно интересной, в том плане, что расположение кнопок можно менять. А вот контакты этих кнопок, лично мне не понравились, они жмут на плёнку и та, графитным покрытием прижимается к контактам на плате.
i8086 меня опередил.
Там действительно есть спаренные индикаторы. Две паралельно работающие линейки, в моём случае по 8 знакомест. И в отличие от придидущего аппарата, в этом Самсунг,е индикаторы светодиодные.
Принтер сделан хитро, резиновый барабан во всю ширину ленты, с выпуклыми цифро-букво-знаками.Хитрость в том, что в каждом ряду прокручивается весь набор нужных символов и при необходимости прижимается к бумажной ленте в нужный момент.
Вообщем, я не вскрывал принтер, хотя видел там маленький электродвигатель, возможно шаговый.
В целом согласен, кроме трансформатора ватт на 50-100, стабилизатора и спаренной индикации, там поживиться нечем. Мини-принтер ещё и касса открывающаяся электромагнитом. Индикацию можно использовать в оригинальном корпусе, выглядит хорошо. Например, можно индицировать положение осей небольшого координатного устройства или использовать для частотомера.
Клавиатура оказалась довольно интересной, в том плане, что расположение кнопок можно менять. А вот контакты этих кнопок, лично мне не понравились, они жмут на плёнку и та, графитным покрытием прижимается к контактам на плате.