Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сегодня днем кучка пепла и два обгоревших ботинка пытались создать плазменую печь в своём гараже :))
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stiff писал(а):короче че вы ржете , Я ж велосипед не предлагаю изобрести , а хочу узнаать технологию , процесс , устройство метталургического дела.

Ну где еще, как не на радиолюбительском форуме об этом спрашивать?
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Ну где еще, как не на радиолюбительском форуме об этом спрашивать?

а дайте форум металлургов :)))
на счет плазмы - с ионофона дуга подойдет? хотябы для разжигания кокса
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stiff писал(а):на счет плазмы - с ионофона дуга подойдет? хотябы для разжигания кокса

Расскажите сперва, что вы с горящим коксом дальше делать собираетесь?
Stiff

Сообщение Stiff »

ну дык это, сжеч кокс полученое тепло продуть к металлу и расплавить его
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

SeregaT писал(а):Расскажите сперва, что вы с горящим коксом дальше делать собираетесь?

Спроси лучше а он знает что такое кокс?
так вот чего если пустить кокс по желобу , в термостойкую полость , и попути он будет плазмой со строчника поджигатся, а когда горячий кокос будет падать на дно , подмешивать паралельно с ним металл?

Без коментариев.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Stiff писал(а):

Сходи в любую кузницу и не морочь себе и людям голову! И пригласи пожарников, чтобы дежурили день и ночь около твоего гаража, а то и ботинок не найдут :))
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Сходи в любую кузницу и не морочь себе и людям голову! И пригласи пожарников, чтобы дежурили день и ночь около твоего гаража, а то и ботинок не найдут

да , возьму да и пойду.Даже кокса им тонну подарю : 11 т.руб тонна.
вполне приемлемые цены.так чета мы с основным процесоп завлеклись. Такс, скажите мне темперауру плазмы образующюяся в модернизированном строчнике. говорят сверхмелкие гвоздики плавить можно. а железная руда , вернее окатыши , вообще 100 баков тонна. Так чтоты етим железом хоть уешся, причем сто баксов это вроде как самая дорогая цена.
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

хахаха, обгоревшие ботинки... Это жесть :)

Коксом плавят чугун в домнах... С кокса получают температуру, достаточную для плавления чугуна, но недостаточную для плавления стали!

А зачерпывают пробы толстой стальной ложкой на длиинной ручке, металл к ней не липнет, пока не остынет...
Да и вообще жидкий металл на металлической поверхности ведет себя как вода на чистой пластмассе: не прилипает к поверхности, собирается в шарики, пока не остынет...
А вот шлак - наоборот, ко всему прилипает, как мед. И их можно спутать - по виду жидкий шлак похож на жидкий металл, оба горячие, оба светятся.
Даже такой прикол есть: струю жидкого металла перебивают рукой перед изумленными лицами студентов и ни ожога, ничего... Но если тупой студент попробует перед друганами тоже самое сделать с шлаком - теряет руку при попытке вымахнуться(такие случаи были - студент не мог отличить металл от шлака...)

У вас провода сплавятся при включении даже самодельной 100кг печки :)

Насчет прокатки тоже правильно сказали... Один такой станочек полцеха занимает...

Вы плохого не думайте - я там не работаю... Так, на практике пару раз заходил...

Зы, максимум, что я дома плавил - бутылки из-под пива в детстве :)
Естественно через балласт в виде огромного мотора с жестко зафиксированным валом... Электродугой разогревал стекло, потом, когда оно станет мягким, втыкал в него электроды и оно само дальше плавилось(оно проводит ток!) и кипело :) Вероятно потом родителям большой счет за электричество пришел :)
составитель
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение составитель »

:shock: Я думал тему закрыли...ан нет,потуги продолжаются...
...окатыши , вообще 100 баков тонна...

А содержание чистого Fe в окатышах Stiff знает???? А температуру розжига кокса??? Сдаётся мне ,что не хватит дуги от строчника чтоб его поджечь...
Stiff бросай это грязное дело...займись электроникой.... если собрался в металлургический поступать-похвально,там тебе ВСЕ нюансы этого дела разжуют и даже дадут попробовать :)))

И чем ты собираешься продувать полученое тепло к металлу???? Уж не турбиной ли Тесла случайно???
С уважением ко всем присутствующим...
Stiff

Сообщение Stiff »

подымаю тему.Уже кстате 1500просмотров почти_0
так вот.может Я собираюсь кремний плавить.Для призводство транзисторов.Кстате ,если кто заметил , саму технологию очень сложно найти , но можно.например тут поверхностно описан метод
[url]http://ru.intel.com/galaxy/forum/index.php?automodule=blog&blogid=481&showentry=2267
[/url]
по тамошним ссылкам можно найти доп информацию.Но все равно понадобится много енергии. :? и денег...
но просто чтоббыла информация ,можт кому пригодится....
еще.. надоб химию повторить...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stiff писал(а):может Я собираюсь кремний плавить.Для призводство транзисторов.

Да чего уж там... Составьте конкуренцию INTEL или AMD. Делайте свои процессоры ;)
P.S. А что Вы в середине предложения слово Я написали с большой буквы? Это-же на английский манер! Мы-же русские! Поэтому надо писать по русски, как писали цари: Мы :)))
Stiff

Сообщение Stiff »

кстать , если кому химия интерестна http://xumuk.ru/
вот сайт....
от сабж
Если Я поставил бы Мы, то это казалось бы раздвоением личности.
А вобще Я с болшой буквы писать везде надо.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну предположим, что: кремний для полупроводниковых изделий не плавят, а он кристаллизуется в расплавленном виде(это длительный процесс). И вообще все эти затеи не для домашнего мастерства(если Вы не миллионер). Так что пользуйтесь готовыми изделиями в виде кусков стали всех доступных марок и готовыми полупроводниковыми изделиями. Если хотите заняться изготовлением сырья - начните с каменного топора :)) Обезьяны Вас поймут :))
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

мде....тогда внатурь сталь надо закупать....и это попроще будет ..тогда просто сварочный аппарат..у знакомых можно взять..Тогда все вопросы отпадают.По метталургии.
а он кристаллизуется в расплавленном виде(это длительный процесс)

а терь подробней
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Купи лучше баллон с кислородом и баллон с ацетиленом и горелку - плавь себе на здоровье(правда сталь хреновой марки получиться - углерод выгорает и другие присадки). Про выращивание кремния не знаю подробностей - это не ко мне. Где то на Украине есть предприятие, где кремний выращивали для всей электронной промышленности Союза. Обратись к нашим Украинским товарищам, может кто - то и знает или слышал про технологию. Я только слышал от одного бывшего металлурга, как несколько смен плавильшиков наращивали в печи столб кремния(долгий процесс), а затем сдавали этот столбил на разрезку алмазом на тоненькие пластинки, из которых собственно и делали всю электронику. И не дай бог во время процесса "наращивания" измениться высокая температура: месячный труд кремневаров уходит в "помойку". Сложно всё это, поверь! Даже в цехе, где "лепят" микросхемы и прочую мелкоту: одна пылинка или перегар работника приводит к массовому браку продукции. Тут кто то , наивный, пытался кондеры самопальные делать, ты микросхемы мечтаешь в гараже варить :)) Не надо быть таким наивным: напильником транзистор никогда не выточить! :))
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

ну блин найвный...Я просто технологию пытаюся понять.Тогда еще вопрос - каким электронным микроскопом мохно увидить потроха того же транзистора.Да наивный .Прост самому лень искать...Да и ненайдеш так сразу.
кстате есть прикол - наберите в яндексе "форум металлургов "и посмотрите что будет на первом месте :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Почему именно электронным? И где вы его достанете?
Stiff

Сообщение Stiff »

Почему именно электронным? И где вы его достанете?

Потому что самй эфективный способ увеличения.Во вторых тут был топик созанный спамером.Там подробно все рассказано.В третих - подозреваючто такие микроскопы будут стоить более 1килобакса.

И последнее - Моя наивность основана на том ,что никто не интересовался более подробной технологией производства тех вещей которые описаны в этом топике.

ЭэЭнадо-бы в подпись вбить(в фильме "Матрца" такое было) -Я знаю что делает эта машина , но незнаю её устройства.
Вот по этой мысле Я и задаю вопросы, ориентируясь по второй части этой мысли
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

дочитал :shock: чувствую что отупел во время чтения. :cry:
Stiff ты мне мозг сломал ! :evil:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»