sync master e2220 проблема с скалером

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

sync master e2220 проблема с скалером

Сообщение Shredder »

Хорошего времени суток, коты и кошки!
Был у меня монитор, да последнее время изображение на нём стало дёргатся, задерживатся, даже бывают такие случаи как на картинке.
Изображение
Все напряжения в БП в норме, беременных конденсаторов нет.
Когда они пишет "Проверте сигнальный кабель" то всё нормально:
Изображение
стоит подключить источник сигнала, сразу начинаются "глюки"
Изображение
Также заметил, что в програме VirtualDJ (не сочтите за рекламу) он работает идеально (там интерфейс тёмный).
Нашёл в другом городе за дёшево точно такой-же монитор, только с разбитой матрицей. Вопрос: если я переставлю скалер с разбитого на мой, он будет работать?
Т.К. скалер читает eeprom с монитора, вот и сомневаюсь что всё будет нормально.
korob
Друг Кота

Re: sync master e2220 проблема с скалером

Сообщение korob »

Shredder писал(а):Вопрос: если я переставлю скалер с разбитого на мой, он будет работать?
Будет, EEPROM и Firmware у Вас ведь останутся на MAIN-e, да и монитор тот же самый. Другое дело что замена может не помочь, может оказаться что проблема в аналоговых входных цепях(транзисторы, защитные диоды, конденсаторы на входе по VGA)после очередного подключения "на горячую", очень похоже на это. :roll: По DVI такая же картина? Если да, то в двухчиповых самсунгах(MICOM и Scaler) помогал прогрев(именно прогрев чипа, а не пропайка) MICOM-a, здесь одночиповый вариант, не знаю поможет или нет. :dont_know:
Shredder писал(а):Нашёл в другом городе за дёшево точно такой-же монитор, только с разбитой матрицей.
В таком случае разумнее будет поменять полностью MAIN, чтобы не возится с пайкой(ведь не три проводка перепаять) :wink: .
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shredder »

korob писал(а): По DVI такая же картина?

Он только с VGA
korob писал(а):В таком случае разумнее будет поменять полностью MAIN, чтобы не возится с пайкой(ведь не три проводка перепаять) .

Ок, тогда смело буду брать тот монитор и менят скалер.
Спасибо! :beer: О результатах отпишусь.
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shredder »

А что может быть причиной такого странного поведения монитора? Входные цепи между VGA и процесором? Повторяюсь, с питанием всё нормально. Просто тот монитор уже продали :cry: Да и зачем покупать новую плату скаллера ценой с Б/У монитор если можно починить эту :))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Shredder писал(а):Повторяюсь, с питанием всё нормально.
А стабилизаторы на плате скалера проверялись? Причем при подключенном кабеле и поданном сигнале, то есть, когда присутствуют глюки.
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shredder »

Martin76 писал(а):А стабилизаторы на плате скалера проверялись? Причем при подключенном кабеле и поданном сигнале, то есть, когда присутствуют глюки.

3,3 и 1,8 вольт в порядке даже при "глюках"
upd: 5 вольт на входе и 5 вольт на матрицу тоже в норме
upd2: при "глюках" странный звук от БП или от платы на матрице (не могу понять откуда он) :dont_know:
Последний раз редактировалось Shredder Чт авг 27, 2015 11:50:00, всего редактировалось 1 раз.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Shredder писал(а):А что может быть причиной такого странного поведения монитора? Входные цепи между VGA и процесором? Повторяюсь, с питанием всё нормально.
korob писал(а):может оказаться что проблема в аналоговых входных цепях(транзисторы, защитные диоды, конденсаторы на входе по VGA)после очередного подключения "на горячую", очень похоже на это. :roll:

Shredder писал(а):3,3 и 1,8 вольт в порядке даже при "глюках"
Желательно бы ещё осциллографом глянуть на наличие шума, но его, я так понимаю, нет(осциллографа). Тогда невозможно утверждать что всё в порядке с данными источниками питания, запросто может шуметь и при этом выдавать нужное напряжение, а результат будет - как у Вас на экране. :)))
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shredder »

Подкинул питание от АТХ БП, результат тот же :( :(
upd: не знаю, чудо или что, но собрав моник и подключив к DVI через переходник, "гглюки" пропали :shock: :))
Спасибо всем кто откликнулся и помог советом :beer:
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Shredder писал(а):...и подключив к DVI через переходник, "гглюки" пропали
:facepalm:
Так у Вас VGA выход на видеокарте того... :))) , а Вы монитор мучаете. Надо было сразу исключить такой вариант, подав сигнал с другого источника.:facepalm:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я тож сразу прото(дохлую видюху) подумал но ....воздержался подумав что это СЛИШКОМ БАНАЛНО и вероятно всегда бывает сделано... оказывается что надо банално ВСЕ спрашивать
также всегда подключаю сначала матрас к другой плате (куда вшит тест цветные полосы)чтоб отсеч проблему самго матраса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

musor писал(а):но ....воздержался подумав что это СЛИШКОМ БАНАЛНО и вероятно всегда бывает сделано... оказывается что надо банално ВСЕ спрашивать
Тоже начинаю приходить к такому выводу, вплоть до того что - подключен ли монитор к розетке сети питания?. :)))
Shredder
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shredder »

Видяха не может быть дохлой, т.к. подключая к ноуту(по VGA), ситауция та же (глюки)
Подключив к DVI они каким-то образом пропали(не полностью,но такого, как на первых картинках уже нет, для интернет-сёрфинга сойдёт)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну тогда по анал входам чето не то у чипа?
75 ом то звонится нагрузка ели нет то наверно отгорела от высокого если ткнули в горячую не соединив отделным проводком земли
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Colibr89
Встал на лапы

Сообщение Colibr89 »

я понимаю, что прошло много лет, но сейчас столкнулся с подобной ерундой: пишут в сети, что проблема в LVDS шлейфе. типа он прогорает на массу... (Кстати, прогревать скалер нет смысла, там микросхема не BGA) Вы справились с этой проблемой?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Colibr89 писал(а):пишут в сети, что проблема в LVDS шлейфе. типа он прогорает на массу...
Не могу представить себе условия при которых такое возможно. :shock: :dont_know:
Colibr89 писал(а):Кстати, прогревать скалер нет смысла, там микросхема не BGA
Во-первых не скалер а MICOM от Novatec. А во-вторых прогрев не для пропайки отвалившихся шаров а для восстановления ячеек памяти (какой-то технологический баг, по слухам ячейки со временем теряют заряд/пороговое напряжение нуля и единицы, и прогрев до определённой температуры его восстанавливает).
шницель
Родился

Сообщение шницель »

было похожее на моём самсунге, испортилась микросхема eeprom. запаял новую, пустую - работает до сих пор.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»