Рессивер Pioneer VSX-329k
Рессивер Pioneer VSX-329k
Добрый день. Есть Ресивер Pioneer VSX-329k со своим комплектом акустики (2 фронта, 2 тыла и центр). Функционально все устраивает, а звучание - не очень. Никакими настройками не удается добиться ни высоких ни низких, особенно на маленькой громкости. На большой более-менее нормально. Диапазон регулировки низких и высоких недостаточен, LOUD вообще практически ничего не дает. Хочу вовнутрь залезть, поковыряться. Есть ли схема у кого и советы дельные?
- Реклама
Re: Рессивер Pioneer VSX-329k
Гуглить схему пробовали..?..тут еще от акустики много зависит...
пробовал, не нашел. Понятно, что от акустики все зависит, она шла в комплекте, по характеристикам обязана играть лучше, вот они http://www.e-katalog.ru/PIONEER-S-ES21TB.htm
- alexradio1103
- Друг Кота
Фазировка колонок правильная?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
да, правильная. сейчас часа полтора просидел с руководством, настраивал. Вроде получше стало, но, скорее, кажется. НЧ динамики на пределе работают - слабоваты, на низкой громкости не хватает глубины тонокомпенсации, подкрутить бы
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
я так понял,что Вам ничего чинить не надо!
это всё субъективное восприятие "на слух"...
подбирайте другие колонки,а ресивер - он рассчитан под кино и имеет свой жестковатый звук ИМХО...
пионер-пионеру рознь(бывают и китайские подъ...)
подбирайте другие колонки,а ресивер - он рассчитан под кино и имеет свой жестковатый звук ИМХО...
пионер-пионеру рознь(бывают и китайские подъ...)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
вероятно, Вы правы, из этого, наверное, все выжато, басов бы на маленькой громкости по-больше... Я просто сравниваю звучание с предыдущей системой, купленной в начале 90-х: aiwa n-90 и 2-е S-90, вроде и среднего класса, но звучали приятнее. Отслужили. в догонку... Может саб поставить?, активный нужен.
- alexradio1103
- Друг Кота
Всё-таки,Вам для КИНО или для МУЗЫКИ ?
Современные ресиверы настраивают на кино : там взрывы,страшная музыка громко...
Их просто "загрубляют" что-ли...
Современные ресиверы настраивают на кино : там взрывы,страшная музыка громко...
Их просто "загрубляют" что-ли...
Я и кино смотрю и музыку иногда слушаю, но с таким звуком все реже и реже. Компромисс хочется, если это возможно для неискушенного. Реальный пример... Мы вдвоем с сослуживцем купили по одинаковому ТВ-смарт ЛДЖ. Я прикупил вышеозвученную систему, а он подключил автомагнитолус БП (айву, кстати, то же из 90-х, кассетник) к ней две S-90. Я плачу, у него звук лучше.
- alexradio1103
- Друг Кота
Попробуйте обратиться за отзывами по ресиверу к аудиофилам.alexradio1103 писал(а):я так понял,что Вам ничего чинить не надо!
Есть же выход на саб отдельно(я проГуглил аппарат) - одолжите у кого-нить,послушайте.
может дело в том, что у меня не акустические провода, а просто медь в 3 квадрата? 
- alexradio1103
- Друг Кота
Акустические - улучшат! Аж на 0,001% звучание!
С серебром - звучат жёстче,из красной меди - мягче...Но сколько стоят! СОТНИ БАКСОВ!!! И услышите ли Вы разницу - очень сомневаюсь!Профи в журнальных обзорах аудиокомпонентов,которые переслушали сотни аппаратов сами иногда не дают конкретную оценку.
Не морочте себе голову проводами!Три квадрата - пристойное сечение.Надеюсь многожилка?
Подбирайте колонки помягче и всё.Советские S-ки всегда были мягче чем родные.У них чувствительность на 10-20дБ хуже,по-этому и нет такой "убойной" жёсткости.
С серебром - звучат жёстче,из красной меди - мягче...Но сколько стоят! СОТНИ БАКСОВ!!! И услышите ли Вы разницу - очень сомневаюсь!Профи в журнальных обзорах аудиокомпонентов,которые переслушали сотни аппаратов сами иногда не дают конкретную оценку.
Не морочте себе голову проводами!Три квадрата - пристойное сечение.Надеюсь многожилка?
Подбирайте колонки помягче и всё.Советские S-ки всегда были мягче чем родные.У них чувствительность на 10-20дБ хуже,по-этому и нет такой "убойной" жёсткости.
да, интересно, если из нихрома в 3 квадрата сделать провода?alexradio1103 писал(а):Надеюсь многожилка?
- Муркиз
- Друг Кота
Или это шутка?
Лучше даже взять обычную электрическую многожилку 2.5 квадрата - и дешевле, и лучше.
Насчет низов - так диаметры динамиков здесь же маленькие, вдвое меньше чем у С90.
Кроме того - эти колонки рассчитываются для вполне определенных размеров помещения - да и наполнение комнаты звукопоглощением много значит.