(что интересно, "по даташиту" 1514 не имеет конденсаторов в цепи обратной связи, т.е. может усиливать даже постоянный ток!
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
На сколько я понял, эта самая LM3886 по параметрам отличается от TDA1514 только мощностью?
(надо бы приобрести, послушать... 1514 мне понравилась...
)
(что интересно, "по даташиту" 1514 не имеет конденсаторов в цепи обратной связи, т.е. может усиливать даже постоянный ток!
)
Попробовал записать то, что получается. Никаких программ для подобных действий у меня не установлено, поэтому тупо подключил диктофон к выходу на наушники и просто записал. Есть конечно небольшая потеря качества, но в целом стереопанорама получилась такая, как при прослушивании на компе. Только запись получилась немного тише оригинала, поэтому сравнивать лучше выставляя примерно одинаковую громкость, подстраивая её под каждый файл, но и без этого разницу хорошо слышно.As писал(а):перебрался на наушники... Фубаровский плагин так и не поставил (лень было искать...), но штатные функции драйвера звуковухи перепробовал все. Результат весьма неоднозначный! Некоторые записи с обработкой "Долби хидфоне" звучат интереснее, но большинство - заметно хуже, чем в стереоварианте... Может, конечно, реализация алгоритма в драйвере не идеальна, по крайней мере, заметил разницу в получаемом результате при разных последовательностях смены обработчиков, такого, вроде, быть не должно?
http://rusfolder.com/44144945
В архиве оригинал (flac) и файл с диктофона (wav).
Dolby Headphone никогда не использовал на музыке, потому что он давал ощутимую слышимую гребенку на АЧХ, звук как из какой-то жопы.
Внимательнее читайте даташиты. Чтобы не ловить духов.r9o-11 писал(а):as265, не смешите...
А то, что я выложил, тоже как из жопы?as265 писал(а):Dolby Headphone никогда не использовал на музыке, потому что он давал ощутимую слышимую гребенку на АЧХ, звук как из какой-то жопы.
- Реклама
Пока не слушал.
А наушников под рукой пока нету.
На АС, видимо, вообще нет смысла.
А наушников под рукой пока нету.
На АС, видимо, вообще нет смысла.
А я повторюсь - читайте даташиты внимательно.
0,2мкф кабель я жду, ищите.
0,2мкф кабель я жду, ищите.
Мне что, третий раз написать чтобы Вы не смешили?
Андрей
При чём тут кабель? Многие АС имеют внутри себя кроссовер, который весьма часто имеет емкостную составляющую...
Ёмкость кабеля пренебрежимо мала по сравнению с ней...
Ёмкость кабеля пренебрежимо мала по сравнению с ней...
Это вопрос риторический или ко мне? Или к as265?
Андрей
Там, где у импеданса есть ёмкостная составляющая, там еще и активная большая.
Собственно, фишка не столько в сдвиге фазы, сколько в величине модуля этого комплексного сопротивления на данной частоте.
Если колонка двигает на некой частоте фазу тока на 45 градусов, то создаст ли она проблему усилителю, при условии, что на этой частоте импеданс далеко не минимальный, скажем, 16 Ом?

Собственно, фишка не столько в сдвиге фазы, сколько в величине модуля этого комплексного сопротивления на данной частоте.
Если колонка двигает на некой частоте фазу тока на 45 градусов, то создаст ли она проблему усилителю, при условии, что на этой частоте импеданс далеко не минимальный, скажем, 16 Ом?
Собственно, конкретно в этом месте (они=реактивные сопротивления кабеля) лютая аудиофилия, поэтому я и обратил внимание.r9o-11 писал(а):2. Но иногда они влияют - это видно и при измерениях в звуковом диапазоне и слышно при замене одного кабеля другим.
Что значит "лютая аудиофилия"? Обратите, пожалуйста, и моё внимание на это...
Андрей
Ну, поиск разниц в этой области обречен на необратимые повреждения в ГМ
То, что свойства кабеля влияют на звучание - факт, отмечаемый многими. То, что одним законом Ома это влияние не объяснить - тоже факт... Значит, нужно другое объяснение! Нужно думать...
Одно из объяснений я здесь уже предлагал, возможно, есть и другие факторы, которые мы не учитываем... И воздействовать лучше бы именно на эти "неучтённые факторы", а хороший звук после этого получится "автоматически"!
Одно из объяснений я здесь уже предлагал, возможно, есть и другие факторы, которые мы не учитываем... И воздействовать лучше бы именно на эти "неучтённые факторы", а хороший звук после этого получится "автоматически"!
Запросто найдуas265 писал(а):0,2мкф кабель я жду, ищите.
Меня как-то пиздануло 10 киловольт от неразряженного кабеля так, что на коленке была прогоревшая дырочка. Уж всяко там не меньше, чем 0,2 мкф было
Ну, наверное, будет не совсем обычный кабелек.
Какому-нибудь ШВВП 2х0,75кв.мм 5-метровому такое и не снилось.
Какому-нибудь ШВВП 2х0,75кв.мм 5-метровому такое и не снилось.
0,2 мкф - это при штатной глубине обратной связи! А ведь многие значительно увеличивают глубину ООС, в попытках снижения уровня искажений... Без изменения цепей коррекции - это приводит к уменьшению запаса по фазе, и значительному повышению чувствительности к реактивности нагрузки... 
Это всё решаемо.

Вот такую фигню ставят. Резистор параллельно - чтобы добротность контура, образуемого емкостью кабеля и этой катушкой, не была большой.
И кто там чего углубляет - лично мне наплевать. По даташитной схеме параметры достаточны.
Вот такую фигню ставят. Резистор параллельно - чтобы добротность контура, образуемого емкостью кабеля и этой катушкой, не была большой.
И кто там чего углубляет - лично мне наплевать. По даташитной схеме параметры достаточны.
- Вложения
-
- цкаб.png
- (5.91 КБ) 684 скачивания