Подключение АЦП к планшету.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
pna
Родился

Сообщение pna »

Добрый день.
Хотел бы попросить людей, разбирающихся в электронике прокомментировать следующую проблему:

Есть АЦП (промышленное), которое подключаю к компу по USB 2.0 кабелю. АЦП может питаться по USB кабелю от компа. Тут все ОК.
Захотел подключить АЦП к планшету, у которого micro USB 3.0 разъем. В итоге получилось такое соединение:
Планшет -> (провод micro USB 2.0 на USB 2.0 папа) -> (провод USB 2.0 мама тип A - USB 2.0 мама тип B) -> АЦП (USB 2.0 папа, тип B).
В результате питания на АЦП нет (не загорается диод питания). АЦП исправное. Но примерно по такой же схеме к планшету цепляется нормально жесткий диск.

В чем может быть проблема?

PS: измерял мультиметром напряжения на выходах USB кабелей (подключенных к компу), в итоге как-то умудрился прийти к ошибке в Windows "Превышено питание USB...отключите устройство". В итоге, вроде, все порты компа работают нормально.
Интересует, как этого добился?:) (мультиметр был в режиме измерения постоянного напряжения, старался касаться только пинов GND и 5B, но по факту не только их, наверно)

Спаисбо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

запитайте свою железку от внешнего адаптера 5 в
либо купите кабель с разветвителем на конце на два усб ( используёте 2 порта усб для питания)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
pna
Родился

Сообщение pna »

От адаптера питания как раз хочется избавится - только планшет и АЦП.
Интересует (в плане электроники), почему нет питания с планшета.
Хотя при подключении, как я уже сказал, внешнего жесткого диска оно появляется, тк диск работает.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я почему про адаптер-
столкнулся с подобным на внешнем слим приводе...
та же фигня....либо кормить от двух портов- либо ио, что Вам "не нравится"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение котМатроскин »

купи пауэрбанк и будет тебе счастье
Реклама
Встал на лапы

Сообщение tiler »

pna писал(а):Есть АЦП (промышленное), которое подключаю к компу по USB 2.0 кабелю. АЦП может питаться по USB кабелю от компа. Тут все ОК.
В данном случае для работы с АЦП используется ли стандартный USB драйвер(в качетсве чего видит ОС ваш АЦП?) и какая-либо специальная программа? каким образом эту программу перенесли на планшет?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»