Пришлось столкнуться с такой штукой как не инвертирующий буфер.
Подключил я его к 5ти вольтам подал сигнал, а на выходе лишь незначительный шум в пол вольта или и того меньше, как мне с него получить сигнал?
Подключал как на картинке, пробовал 19 лапу садить на + или на общий, эффекта нуль.
бросай это дело, видимо логика и здравый смысл - это не твоё....
Варианта всего два - негодная имс и неправильный сигнал на входе...
Вопрос "почему не звонится провод" не предлагать....
Последний раз редактировалось Enman Пн авг 31, 2015 18:57:25, всего редактировалось 1 раз.
http://www.inp.nsk.su/~kozak/ttl/ttlh12.htm
"2G=H - выходы 2Yi переводятся в состояние с высоким импедансом для АП3, АП5."
т.е. 19 лапу надо на землю. И повесьте на выход нагрузку какуюнить и уже с ней меряйте.
delphiec писал(а):А зачем же оскорблять?, сигнал на входе в норме, осцилом смотрю, сигнал подаётся лабораторным генератором.
А почему обозначение генератора такое странное? Вы подаёте двуполярный сигнал? Входной сигнал должен быть от нуля до 3,5 В минимум. Это стандарт ТТЛ. Посмотрите осциллографом на входе. Вход осциллографа должен быть открытым.
1 и 19 входы - инверсные, это значит, что активным уровнем, которому соответствует выполнение функции является низкий уровень (логический нуль), поэтому для передачи сигнала на выход на них подаётся нуль.
Всем спасибо, оказалось действительно не рабочая микросхема, поменял, всё заработало...
P.S. обе микросхемы абсолютно новые (покупал как раз пару)... одна из них мертвая.
P.P.S по поводу сигнала с генератора, он у меня +-5 вольт с генератора идёт.
delphiec писал(а):Всем спасибо, оказалось действительно не рабочая микросхема, поменял, всё заработало...
P.S. обе микросхемы абсолютно новые (покупал как раз пару)... одна из них мертвая.
P.P.S по поводу сигнала с генератора, он у меня +-5 вольт с генератора идёт.
Бывает.... Когда-то покупал полевые КП707 на рынке в большом количестве. Ни один не работал. Оказалось, не сформирован канал С-И... Поменяли, правда, без возражений.