Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Если бы сейчас Иисус Христос воскрес в России и высказал то, что думает о церкви и религии, то его бы судили за оскорбление чувств верующих.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Сколько гей-парадов? Много!!! А сколько парадов провели натуралы? Наверное ни одного. Зачем много планетариев, если одного хватает?

Геи непрерывно хотят всем говорить, что они есть. А натуралам это не нужно, все и так знают, что они есть.

Ваш аргумент неуместен. А верить можно и даже нужно любому человеку и его вера может быть любой: вера в Бога, в НЛО, в справедливость и прочее.

Я с большим уважением отношусь к верующим, но плохо, когда вера разобщает людей и сталкивает их в войны между собой. Я согласен с такой верой, которая объединяет и радует всех людей, верующих и неверующих.

Манит, звенит, зовет, поет дорога.
Еще томит, еще пьянит весна,
А жить уже осталось так немного
И на висках белеет седина.

Идут, бегут, летят, спешат заботы,
И в даль туманную текут года.
И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда.

И только сердце знает, мечтает и ждет
И вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль.

И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,
Где с неба льется золотая лень,
Еще поют какие-то молитвы,
Встречая ласковый и тихий Божий день.
И люди там застенчивы и мудры.
И небо там, как синее стекло.
И мне, уставшему от лжи и пудры,
Мне было с ними тихо и светло.

Так пусть же сердце знает, мечтает и ждет

Открой мне, Господи, глаза,
На страх в любой душе живущий
И нас на подлости зовущий,
Открой мне , Господи , глаза.
Открой мне , Господи , глаза,
Чтоб мог воочию узнать я ,
Как все друзья мои и братья
Меняют взгляды, словно платья.
Открой мне , Господи , глаза.
Открой мне , Господи , глаза
На ливень мерзости и грязи...

Слушать и читать эти строки приятно и верующему и неверующему, вот так должна объединять вера в Бога.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Все верующие ёбнутые. Началось это ещё с крестовых походов, в настоящее время продолжается войнами между сунитами/шиитами и прочими.
Православнутые в этой теме не отстают:

Организация «Казаки Петербурга» прислала письмо в редакцию «Фонтанки», в котором взяла на себя ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом с дьяволом» на Лахтинской улице.
Изображение
«Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и вс таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане.

священников церкви просим не винить, они тут не причём, и в сговоре с нами не состояли. Отец Константин никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы. И ещё есть несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе, которые я призываю других наших сочуствующих – присоединиться и всему этому положить конец.

И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины. Наши казаки, готовы охранять эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ – это надо один раз убрать и житть настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться».

Письмо подписано «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gudd-Head писал(а):Все верующие ёбнутые. Началось это ещё с крестовых походов, в настоящее время продолжается войнами между сунитами/шиитами и прочими.
Православнутые в этой теме не отстают:.....
Из этого следует, что ты - потомок е@анутых.

Вражда же начиналась не с крестовых походов, а с конфликтов между племенами по поводу того, какому языческому богу следует поклоняться, какому идолу молиться.

По поводу большевиков, взрывающих православные храмы, никаких мыслей не возникало?
Или по поводу строительства на местах, где раньше были церкви, а при них - кладбища?

Вообще, "бывшие казаки бывшего казачества" - какая-то мутная компания, больше оплаченную провокацию похоже.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

HariusHek писал(а): Вражда же начиналась не с крестовых походов, а с конфликтов между племенами по поводу того, какому языческому богу следует поклоняться, какому идолу молиться.
Вот и говорю, ёбнутые. Не поклонялись бы никому, и жили себе спокойно.
HariusHek писал(а):По поводу большевиков, взрывающих православные храмы, никаких мыслей не возникало?
Правильно делали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gudd-Head писал(а): Вот и говорю, ёбнутые. Не поклонялись бы никому, и жили себе спокойно.
HariusHek писал(а):По поводу большевиков, взрывающих православные храмы, никаких мыслей не возникало?
Правильно делали.
Что "правильно"? Так и исламские фанаты действуют.
Тогда нечего пенять, что кто-то что-то снёс или сломал. Так и будем ломать то, что кому-то не понравилось, не разбирая, где добро, где зло.
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а): Что "правильно"? Так и исламские фанаты действуют.
+100500% ... :beer:
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

Интересно, как можно быть радиолюбителем и верить в бога? ! Как эти противоречущие друг другу стихии уживаются в человеке? :facepalm:

П.с. Как-топодписался на один атеистический паблик в одной из соцсетей. Ожидал обнаружить там интересную инфу по данной теме, познавательные материалы, исследования и научные аргументы. Вместо этого паблик на 80% посвящен высмеиванию власти и общества в лучших традициях либероидов, манипуляции и передергиванию фактов, тупому обсиранию РПЦ, пропаганде педерастии и прочих западных "ценностей", и т.д. Причем кроме западных ученых и философов ни кто не представлен. Паблик с душком... Короче, не стал тянуть кота за хвост и отписался, поискал другие паблики - там тоже самое. Интересно, какими источниками пользуются наши коты-однофорумчане?
Последний раз редактировалось DJ_club Сб авг 29, 2015 10:02:43, всего редактировалось 1 раз.
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не вижу никаких противоречий. Наука постигает законы созданной Богом природы, давая возможность человечеству использовать эти законы себе на благо (или во вред).
Модератор

Сообщение Borodach »

DJ_club писал(а):Интересно, как можно быть радиолюбителем и верить в бога? ! Как эти противоречущие друг другу стихии уживаются в человеке? :facepalm:
Наоборот.
Собрав и настроив какую-либо схему, радиолюбитель "вдыхает" в неё Душу и Жизнь.
Уверен, такое чувство было у многих ... :)
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

Ну, так всякие чувства и ощущения в жизни бывают... Но это не значит что так оно и есть на самом деле :wink:
Последний раз редактировалось DJ_club Сб авг 29, 2015 10:11:22, всего редактировалось 1 раз.
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну, это Вы так думаете ... :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

"Что умеет аист"
Иоганн Гете

Нашел местечко для гнезда
Наш аист!.. Эта птица -
Гроза лягушек из пруда -
На звоннице гнездится!

Они там день-деньской трещат,
Народ буквально стонет, -
А вот никто - ни стар, ни млад -
Гнезда его не тронет!

Ты спросишь, чем такой почет
Завоевала птичка? -
Она - пардон! - на церковь срет!
Похвальная привычка!

Перевод Б. Заходера
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Borodach писал(а): Собрав и настроив какую-либо схему, радиолюбитель "вдыхает" в неё Душу и Жизнь.
Говорят сизый дым из сгоревшей детали - это ее душа :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Модератор

Сообщение Borodach »

Возможно ... :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я не против верующих, верить можно во всё, во что только пожелаешь.

Я сам верю (может и заблуждаюсь) в любовь людей друг к другу, в справедливость, в светлое будущее и во всё хорошее. Но жизнь диктует свои ценности, что чувство веры притупляется и за прожитые годы своей жизни видишь, что обманывался и не раз.

Как верить в справедливость, если мне в молодости говорили, что зарабатывай больше 240р и проработай 25 лет и будет самая большая пенсия. Я всегда получал самую большую зарплату и отработал почти 45 лет, а пенсия меньше чем у жены, которая всю жизнь работала в народном образовании и получала меньше меня в три, четыре раза.

Я в пенсионный фонд сдал справку о зарплате в 450-600р и это за 1980-1985 гг. А в 90е получал вообще в 10 раз больше чем моя жена. И где справедливость? Вот теперь дурят молодых, мол давай сюда и сюда свои денежки и будет большая пенсия. Не верьте, обманут так же, как и меня сегодня обманули.

Вот что такое вера, но и вера в Бога тоже происходит с обманом и кровью. Люди молятся в мечети, а их взрывает террорист, потому что он обижен на их веру.

Кому же верить?!!!

Я не нашёл иного места,
Где столь душа отрешена
От суеты. Скажу вам честно,
Она – несуетой полна:

Минуты кажутся часами,
И сладок их неспешный ход
Не оттого, что отдыхаешь,
А потому, что ты – живёшь!

Ты видишь, слышишь жизнь повсюду
– Не так, как в сонме городском,
Где каждый с нею вскользь знаком,
А лишь тебе явленным чудом.

О Господи! Неужто мне,
Мне, до обычного простому,
Весь этот мир, весь этот век,
Все эти дивные хоромы

Из неба сводов, стен лесных,
Ковров пшенично-златославных,
Закатов спелых, зорек рдяных,
Неужто, Господи, всё Ты…

Ты сам себя мне этим даришь?!
Душа звучит, душа – полна!
И ты невольно понимаешь
Любви безмолвные слова.

О, как Тебя благодарить За то,
что Ты на этом свете
Мне дал возможность так любить,
Как любят любящие дети,

Держа в руках бесценный мир!
Они, свидетели из рая,
Единое не разделив,
Душой Его воспринимают.

Они чисты, как родники.
Они просты до изумленья.
В них сразу видно Воскресенье –
Всем несогласным вопреки.

И если есть любовь во мне,
Она – из радужного детства.
С ней всё, что вижу я, - уместно.
С ней только – да! А не – вполне…

Раскинув руки – я живу,
И – верю, а не доверяю.
Быть может, этим и служу,
Что я стихи – не сочиняю,

Я правду ими говорю,
Ту, что подсказывает сердце.
Благодарю, благодарю –
За нескончаемое детство!
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

В Гаване пройдет эпохальная встреча Патриарха всея Руси и Папы Римского...

Эпохальное событие: главы РПЦ и Римско-католической церкви встретятся впервые в истории
05.02.2016

Встреча, о которой говорят уже не одно десятилетие, наконец-то состоится. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся на Кубе 12 февраля.
Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции в преддверии визита главы РПЦ в Латинскую Америку. Главной темой встречи главы РПЦ патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска станут гонения на христиан в современном мире.

То, что ещё недавно казалось неосуществимым, — встреча Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского — стало возможным во многом из-за беспрецедентных вызовов, с которыми сегодня сталкивается христианство.

По словам митрополита Волоколамского Илариона, главной темой встречи главы РПЦ патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска станет притеснение христиан в современном мире.

«Несмотря на остающиеся препятствия церковного характера, принято решение о безотлагательном проведении встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной», — рассказал митрополит.

По мнению сотрудника аналитического агентства Theos Бена Райана, встреча глав двух церквей — это первый реальный шаг, направленный на сокращение разрыва между Православной церковью в Москве и Святым престолом в Риме.

«В феврале этого года состоится первая в истории встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси. После Великого раскола Римско-католическая церковь предпринимала попытки встретиться с представителями православных церквей, папа Франциск стремился установить контакт с другими ветвями христианства, но это первый реальный шаг, направленный на сокращение разрыва между Православной церковью в Москве и Святым престолом в Риме», — прокомментировал он RT.

«Очень символично, что встреча пройдёт на Кубе, ведь эту страну можно назвать воплощением конфликта между Западом и Востоком, который раньше представлял СССР. Кроме того, Куба занимает важное место в истории латиноамериканского христианства, поскольку именно там высадился Христофор Колумб в ходе своей первой экспедиции. Этот символизм имеет огромное значение. Просто невероятно, если такое место было выбрано случайно, ведь даже целая команда советников не смогла бы придумать лучше», — отметил Райан.
Гонения на христиан

Руководитель информационно-аналитического управления синодального информотдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе в разговоре с RT отметил, что главная причина притеснений христиан (о чём, как ожидается, и будут беседовать главы двух церквей. — RT) — события на Ближнем Востоке.

«Исход христиан с Ближнего Востока — это трагедия мирового масштаба», — подчеркнул Вахтанг Кипшидзе.

Он также напомнил, что нигде, кроме стран Ближнего Востока, не существует такого количества христианских и мусульманских общин, которым удавалось бы мирно сосуществовать на протяжении многих веков.

«Даже в те времена, когда существовали религиозные государства, крестовые походы и происходили другие драматические события, христианские общины продолжали там существовать, а сейчас они уходят», — сетует служитель РПЦ.

«Исламский радикализм — это вызов, но я бы назвал его псевдоисламским, потому что те люди, которые готовы убивать за попрание своей религиозной мотивации невинных людей, в том числе женщин и детей, они к религии как таковой не имеют никакого отношения», — объясняет Кипшидзе.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, в свою очередь, также отметил, что основной темой разговора между патриархом и папой станут гонения на христиан в XXI веке.

«О возможности встречи Патриарха Московского и Римского Папы говорилось довольно давно, и эта встреча готовилась и обсуждалась не одно десятилетие. Но были серьёзные препятствия к проведению этой встречи, хотя всерьёз говорили о возможности на рубеже 1996-1997 года встречи патриарха Алексия II и Папы Иона Павла II. Даже называлось место — Австрия — как один из вариантов подобной встречи», — пояснил Легойда.

«Но уже тогда Святейший Патриарх Алексий говорил о том, что эта встреча не может быть протокольной, она не может не иметь какого-то серьёзного содержания. Были довольно серьёзные препятствия, которые связаны, в первую очередь, с Унией и с теми событиями, которые имели место на Украине в конце 1980-х — начале 1990-х годов, когда захватывались храмы Московского патриархата греко-католиками. К сожалению, мы об этом сегодня говорим тоже, эта тема не снята, но возникла новая ситуация в современном мире, эта ситуация стала причиной встречи, и эта ситуация определяет безусловную важность этой встречи — это Ближний Восток, северная Африка, положение людей там. Когда в просвещённом XXI веке, казалось бы, мы говорим о фактически гонениях на христиан, когда людей выгоняют из их домов, когда разрушают храмы, когда оскверняют святыни, всё это делается экстремистами под экстремистскими лозунгами. Конечно, это тема, которую невозможно обойти», — отметил он.

Именно поэтому, несмотря на сохраняющиеся сложности и расхождения между двумя церквями, все осознают необходимость встречи между папой и патриархом, объясняет Легойда. В связи с этим в РПЦ надеются, что встреча поможет привлечь внимание СМИ к теме гонения на христиан.

«Думаю, на сегодняшний день RT является единственным каналом, который представляет миру альтернативный взгляд на повестку дня. В мире доминируют несколько основных СМИ, которые показывают людям, какой мир. И эта картинка практически безальтернативна», — отметил Легойда.

«В этой картинке большой темы гонения на христиан, темы уничтожения христиан — её фактически нет. Её не было очень длительное время. Поэтому РПЦ <…> подчёркивала неоднократно, что мировые СМИ как бы не замечают её. Делают вид, что ничего не происходит. В данном случае (после встречи папы и патриарха. — RT) не удастся уже игнорировать. Безусловно, внимание всех мировых СМИ будет приковано к этой теме. Это уже серьёзный результат и серьёзное значение», — подчеркнул глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Он также выразил надежду на то, что результат встречи будет важным и с точки зрения международных отношений.
................

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Надеюсь, эта встреча всем нам на пользу пойдёт.
Модератор

Сообщение Borodach »

Это же надо быть такими дебилами, чтобы почти тысячу лет спорить о том, кто "лучше" молится Богу ... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»