Дачные вопросы
- Реклама
Re: Дачные вопросы
Тоже посмотрел... Интересно, но повторить в точности нет смысла. 
У Американцев - слишком тоненькие дощечки и слишком их много. Автор написал: минвата, толщиною метр (он что то попутал или охуел?). Или для журналюги : дециметр и метр - это одно и то же? По каркасу вижу - дециметр.
А поболтать?
По нашей местности дециметр - маловато, надо бы два, хотя бы...
Меня больше удивила сборка "на гвоздях", у нас с тех пор, как в магазинах появились дешёвые шуруповёрты, весь крепёж на шурупы перевели, тем более, что всякой фурнитуры для этого в продаже полно...
Меня больше удивила сборка "на гвоздях", у нас с тех пор, как в магазинах появились дешёвые шуруповёрты, весь крепёж на шурупы перевели, тем более, что всякой фурнитуры для этого в продаже полно...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну НЕЛЬЗЯ "опыт американцев" вслепую тупо переносить к нам... Почему- отвечу просто- вот КАРТА МИРА,MIF писал(а):Много фото из опыта американцев
и посмотрите ЧТО ТАКОЕ "ЦЕНТРАЛЬНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ШТАТЫ"- - это даже не Россия по климату, это- ТУРЦИЯ.. А самая северная граница "основной территории США- это - примерно ВОЛГОГРАД!!!!, всё, что СЕВЕРНЕЕ- это Канада и Аляска!!
зы.. там была фраза "двойное остекление- ХОЛОДНО!" - а у нас ТРОЙНОЕ нужно..
зызы.. Моя любимая фраза, предназначенная особенно для "европейцев" - не смотрите, что, например, Рига и Тюмень находятся примерно на одной широте- если в Риге средняя температура -2,7 градуса, то в Тюмени- -15...
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мда, "глубина промерзания 20~30 см". В то время как у нас 2~2,5м, а в той же Риге и метра никогда не бывает (разве что на северо-востоке Латвии, там чутко повыше и попрохладнее, чем в самой Риге). Дом, конечно, выглядит шикарно. Но, зараза, хлипкий...
p.s. Как-то я задолбался объяснять таджику (весьма умному, как оказалось), подрабатывавшему на монтаже заборов, что такое "морозное пучение грунта" и к чему приводит, если не учитывать этот фактор при установке столбиков (а по сути, всего, что закапывается в землю, кстати, дорог это более чем касается).
Интересно до стёкол. У нас, в нашем климате, все помешались на пластиковых окнах и двойных-тройных стеклопакетах. Пилят! Я купился. Раньше у меня в мастерской были самодельные рамы с расстоянием между стёклами порядка 10 см. Щелястые. Оттуда дуло. Решили заменить. Поставили двукамерный стеклопакет и.... пипец, сейчас в мастерской зимой холоднее, чем было, а на окнах в морозы намерзает. При этом ни одна контора в городе не делает такие двойные окна, вот как на тех фотках...
p.s. Как-то я задолбался объяснять таджику (весьма умному, как оказалось), подрабатывавшему на монтаже заборов, что такое "морозное пучение грунта" и к чему приводит, если не учитывать этот фактор при установке столбиков (а по сути, всего, что закапывается в землю, кстати, дорог это более чем касается).
Интересно до стёкол. У нас, в нашем климате, все помешались на пластиковых окнах и двойных-тройных стеклопакетах. Пилят! Я купился. Раньше у меня в мастерской были самодельные рамы с расстоянием между стёклами порядка 10 см. Щелястые. Оттуда дуло. Решили заменить. Поставили двукамерный стеклопакет и.... пипец, сейчас в мастерской зимой холоднее, чем было, а на окнах в морозы намерзает. При этом ни одна контора в городе не делает такие двойные окна, вот как на тех фотках...
Саморезы - это хорошо, вот только в отличии от гвоздя он лопается при перегрузке - каленый. Да и забить гвоздь - намного быстрее, нежели вкручивать.As писал(а):По нашей местности дециметр - маловато, надо бы два, хотя бы...![]()
А поболтать?
Гвоздями дешевле, да и шурупы при перегрузке ломаются и соединение может полностью развалится. А гвозди гнутся и вытягиваются, соединение разбалтывается но не обрывается сразу.As писал(а): Меня больше удивила сборка "на гвоздях", у нас с тех пор, как в магазинах появились дешёвые шуруповёрты, весь крепёж на шурупы перевели, тем более, что всякой фурнитуры для этого в продаже полно...
Опоздал с ответом
Вкрутить шуруп шуруповёртом, пожалуй, ничуть не дольше, чем забить гвоздь... Прочность шурупа нужно, разумеется учитывать - и не жалеть в нужных местах вкрутить несколько... У меня все полки на шурупах, держатся... А гвозди из арболитовой стены вылазят сами, стоит чуть погромче музыку включить... 
- HariusHek
- Друг Кота
У меня на 100 мм оцинкованных саморезах висят кухонные навесные шкафчики.
А на рынке тянули кабель-воздушку - тоже на саморезах 50 м висело несколько лет.
Просто размер самореза выбирать надо.
А на рынке тянули кабель-воздушку - тоже на саморезах 50 м висело несколько лет.
Просто размер самореза выбирать надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Гвоздь хорошо работает только на изгиб, шуруп ещё и на растяжение-сжатие...
Во многих случаях это критично... 
А поболтать?
Фильм в 3-х частях о строительстве каркасного дома. Очень эффективный плотник
1 http://www.youtube.com/watch?v=xXC1RAgAuO0
2 http://www.youtube.com/watch?v=rVOIkKOV9YI
3 http://www.youtube.com/watch?v=jki922M9nmQ
1 http://www.youtube.com/watch?v=xXC1RAgAuO0
2 http://www.youtube.com/watch?v=rVOIkKOV9YI
3 http://www.youtube.com/watch?v=jki922M9nmQ
Brigadir писал(а):Да и забить гвоздь - намного быстрее, нежели вкручивать.
Готов встретиться для спора -эксперимента за приз .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Вы наверно не видели как опытные плотники гвозди в одного удара вгоняют
Я ссылки на фильм дал, там можно посмотреть.
Для крепления шурупами сейчас в любом сельмаге можно найти специальную фурнитуру (уголки, пластины с отверстиями, и т.п...), гвоздями эти железки крепить просто не имеет смысла... Зато, при использовании этих "железок" часто можно не делать дополнительной врезки, шурупы обеспечат достаточную прочность... Скорость строительства при этом заметно растёт!
(ну не люблю я стамеской работать!
)
Если сравнивать молоток с шуруповертом, то и молоток нужно брать автоматический

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
sstvov писал(а):Вы наверно не видели как опытные плотники гвозди в одного удара вгоняют![]()
а при чем тут дядя Толя .......... он же стакан не пролив до рта уже не донесет .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что лучше: болезнь альцгеймера или паркинсона?бабай писал(а):он же стакан не пролив до рта уже не донесет .
— Лучше расплескать себе немного на брюки, чем забыть куда заныкал бутылку
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А может хватит пиздить понапрасну? А то ты не выпиваешь....бабай писал(а):[
а при чем тут дядя Толя .......... он же стакан не пролив до рта уже не донесет .
Я всем показал, чего я понастроил, а вот от тебя что то не видно толку, если только на анализы....
А поболтать?