ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
1. Примерно на 10-20%, зависит от многих факторов, в основном от качества трансформатора.
2. Нет.
3. Нет.
4. Просто трансформатор с другой распайкой чем у вас.
2. Нет.
3. Нет.
4. Просто трансформатор с другой распайкой чем у вас.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Уважаемые коты, если кто заходит в эту тему, ответьте на мой пост по расчетам на предыдущей странице. буду Вам крайне признателен. 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Region_68, мотай:

Спойлер

Сегрей большое спасибо. Вот только провод у меня 0,5 и если я добавлю по 1 проводу, так можно?Сергеj писал(а):Region_68, мотай:Спойлер
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Зачем что-то добавлять? в расчете провод указан 0,5мм.
Не цитируй предыдущее сообщение.
Не цитируй предыдущее сообщение.
- Реклама
Все понятно. спасибо.
Имеются блоки питания siemens с регулируемым выходным напряжением 22.2в...26.4в
Может кто в курсе по возможности увеличения выходного напряжения вольт до35.
Фото прилагается.
Может кто в курсе по возможности увеличения выходного напряжения вольт до35.
Фото прилагается.
Не получается добавить не знаю почему
Собирать буду по этой схеме

Транс вот так расчитал

Подскажите, мне надо мотать 7+7 витков, изоляция, и еще раз 7+7 витков?
Или же 7 витков это уже и есть одна из вторичек, и мне просто надо сделать отвод в средней точке?

Транс вот так расчитал

Подскажите, мне надо мотать 7+7 витков, изоляция, и еще раз 7+7 витков?
Или же 7 витков это уже и есть одна из вторичек, и мне просто надо сделать отвод в средней точке?
берёте провод 0.9, складываете его вдвое. Отмечаете начало, наматываете 7 витков, делаете отвод (средняя точка), ещё 7 витков - конец обмотки.fugitiv3 писал(а):Подскажите, мне надо мотать
Да можно и не отмечать, если мотать в 2 провода и отвод от середины делатьФунтик писал(а):Отмечаете начало
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Если будешь собирать по схеме, то и расчет транса делай по схеме.fugitiv3 писал(а):Собирать буду по этой схеме
На схеме две обмотки со средними точками, а в твоем расчете одна обмотка со средней точкой.
Таким образом?Сергеj писал(а):Если будешь собирать по схеме, то и расчет транса делай по схеме.fugitiv3 писал(а):Собирать буду по этой схеме
На схеме две обмотки со средними точками, а в твоем расчете одна обмотка со средней точкой.
И обе вторички на 200 Вт? По программе потребляемая мощность теперь за 400 Вт, хотя мне фактически надо 200 Вт.
Сравни схему выпрямителя на схеме и в программе какая включена.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если я хочу получить БП +-20 В мощностью 200 Вт то в программе для каждой вторички я могу поставить 100 Вт, суммарно ведь я получу 200 Вт, я прав?
Если намотать по такому расчету, будет БП на 200 Вт?

Если намотать по такому расчету, будет БП на 200 Вт?
Последний раз редактировалось fugitiv3 Сб сен 12, 2015 16:26:11, всего редактировалось 1 раз.
Поменять тип выпрямителя и распределить мощность на все обмотки
телекот все ходит вокруг да около, как кот вокруг транзистора, а напрямую не сказать...
fugitiv3
по приведенной схеме выпрямитель выполнен в виде 2шт ОДНОПОЛЯРНЫХ С СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ, соединеных последовательно, а "земля" - это точка их соединения между собой.
а в расчетах у вас стоит ДВУПОЛЯРНЫЕ СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ. поменяйте тип выпрямителя в расчетах на верхний "однополярный с средней точкой".
либо схему выпрямителя собирайте на диодном мосту, тогда тип выпрямителя остается двуполярный с средней точкой, а в расчетах 2й столбик можно убрать, и всю мощность вписать в первый.
fugitiv3
по приведенной схеме выпрямитель выполнен в виде 2шт ОДНОПОЛЯРНЫХ С СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ, соединеных последовательно, а "земля" - это точка их соединения между собой.
а в расчетах у вас стоит ДВУПОЛЯРНЫЕ СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ. поменяйте тип выпрямителя в расчетах на верхний "однополярный с средней точкой".
либо схему выпрямителя собирайте на диодном мосту, тогда тип выпрямителя остается двуполярный с средней точкой, а в расчетах 2й столбик можно убрать, и всю мощность вписать в первый.
Спасибо за разьяснение, теперь все понял.
Я почему решил уточнить, меня в заблуждение ввел скрин из первого поста этой темы, где в расчете трансформатора выставлено "Двухполярн. со средней точкой", хотя блок вроде бы собран по этой же схеме.
Я почему решил уточнить, меня в заблуждение ввел скрин из первого поста этой темы, где в расчете трансформатора выставлено "Двухполярн. со средней точкой", хотя блок вроде бы собран по этой же схеме.