Не включается автомагнитола...

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
kandiar
Родился

Не включается автомагнитола...

Сообщение kandiar »

Здравствуйте.
Отдали сломанную автомагнитолу (В ней не работал дисковод), подключил ее к компьютерному БП, все включалось, после я ее разобрал и решил подключить дисковод, как оказалось, шлейф был разодран, но меня это не остановило и я его подключил, включил автомагнитолу и она постоянно перезагружалась (Загорался экран и на нем высвечивался логотип, после происходила перезагрузка). После нескольких перезагрузок, на экране автомагнитолы уже ничего не показывало, но когда я нажимал кнопку power на пульте, спикер издавал писк, как при включении автомагнитолы. После 5 - 10 таких включений, магнитола перестала реагировать на кнопку power. Сейчас при подаче питания на автомагнитолу, горит power (Тоже самое было, когда магнитола работала) и все, нажимая на любые кнопки, ничего не происходило.

Что могло случится? Что проверить? Схему найти не смог.
Автомагнитола: JVC KW-AVX 836
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Реклама
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Не включается автомагнитола...

Сообщение redish »

ну если вместо ремонта тупо жать по кнопкам,то не удивительно что перестала работать. Понажимай еще маленько,потом неси к мастеру... А если тебя и это не остановит,то можно и 220 подать на вход :)
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Реклама
kandiar
Родился

Сообщение kandiar »

redish писал(а):ну если вместо ремонта тупо жать по кнопкам,то не удивительно что перестала работать. Понажимай еще маленько,потом неси к мастеру...
Я не удивлен вашему ответу.
Кроме флуда "лучших мастеров", я и не ожидал ничего увидеть...

P.S. Я в электронике полный профан, поэтому и написал на форум.
Зачем вообще профессионалу что-то спрашивать на подобных форумах? :))
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

если я дам тебе схему,чем тебе это поможет? Или надо сказать - "перепаяй эту вот детальку"? Так я даже не знаю, паяльник ты видел когда-нибудь..?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kandiar
Родился

Сообщение kandiar »

redish писал(а):если я дам тебе схему,чем тебе это поможет? Или надо сказать - "перепаяй эту вот детальку"? Так я даже не знаю, паяльник ты видел когда-нибудь..?
Не переживай, паяльник я умею в руках держать.
Если найдешь схему, то конечно поможет.
Но наврятли ты этим будешь заниматься. Таким "умникам" лишь бы пофлудить!
Реклама
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Извини, схему не дам. Пусть другие "умники" подсуетятся, чтоб ты денежки свои не тратил на мастерскую. А делов там минут на 20-ть, включая разборку магинтолы и сборку...
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Проверяй все предохранители, напряжения на контроллере питания, стабилизаторах и т.д.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

kandiar писал(а): P.S. Я в электронике полный профан, поэтому и написал на форум.
:))) И чего ждал в ответ?
Сюда ты, кст., написал не сразу, а сперва добил свою гамнитолу до ручки. Описал это хорошо, но этого мало, нужны измерения, тогда умники встрепенутся и начнут давать советы, а так... увы... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Мне не жалко схему,не жалко дать нужный совет. Но непонятно одно - почему вместо нормальных процедур ремонта(замеров,проверок деталей) люди втыкают помощней напругу,жмут на кнопки, в итоге добивают аппарат до состояния неремонтопригодности и потом на форум: помогите! Почему не сразу? Или если тут не помогут,то только тогда тащить угробленный девайс к мастеру? Убитый шлейф, а его это,видите ли, "не остановило"! Раньше можно было спрашивать? Или "умник" получается ты?
kandiar
Родился

Сообщение kandiar »

redish писал(а):Мне не жалко схему,не жалко дать нужный совет. Но непонятно одно - почему вместо нормальных процедур ремонта(замеров,проверок деталей) люди втыкают помощней напругу,жмут на кнопки, в итоге добивают аппарат до состояния неремонтопригодности и потом на форум: помогите! Почему не сразу? Или если тут не помогут,то только тогда тащить угробленный девайс к мастеру? Убитый шлейф, а его это,видите ли, "не остановило"! Раньше можно было спрашивать? Или "умник" получается ты?
О боже... На самом деле, все это не я сделал. Решил написать от своего имени, т.к. вам незачем знать, кто и что сделал с этой магнитолой. (Я бы конечно не стал пихать испорченный шлейф)
Если не желаете помочь, зачем устраивать здесь холивар?

P.S. никто к мастеру ничего тащить не будет, мне ее отдали, т.к. к мастеру уже не собирались идти.
Будет нечего делать, буду выпаивать и проверять все.
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Если,оказывается, ты не при делах,то что ты сделал, чтоб быть при делах? Пожаловался,что тебе отдали убитую магнитолу? Сначала расскажи,что проверил,что замерял, потом вопросы. А обижаться,сам знаешь,последнее дело - на обиженных воду возят. Схема есть в доступе на профильных сайтах, сам можешь добыть...
ваха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ваха »

:idea: не трогай пока паяльник хватило пальцев на кнопках а начать разбирать корпус изанятся замерами коты правильно советуют но тыж не слушаеш ты желаеш чтоб они тебе виртуальную диагностику провели и через монитор паяльником подсобили начни отпишись и поверь тебя поправят и направят ато будеш как один тут 8 страниц подряд супер котов смешить
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»