Создание надписей с подсветкой

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Agathodaimon
Родился

Создание надписей с подсветкой

Сообщение Agathodaimon »

Господа, вот ходил я по разным форумам и посетила меня взруг одна мысль. Есть такая тенденция у дизайнеров: делать надпись или логотип компании подсвеченный диодами. Получается очень красиво и стильно. Так вот я подумал, что можно воспользоваться технологией ЛУТ для создания подобных вещей. Действия следующие:
1. Берем стекло нужного размера(оргстекло не пойдет - температура плавления достаточно низкая ~100 градусов), и наклеиваем на него с одной стороны алюминиевую фольгу (Кто-нибудь может подсказать клей, который не оставляет разводов и нормально держиться в хлорном железе?).
2. Далее делаем надпись, печатаем негатив, переносим на алюминий.
3. Травим.
4. Устанавливаем с обратной стороны диоды - готово!)
Кто что думает? Сам этот метод не пробовал т.к. в данный момент не имею возможности. Может быть и я чего-то неучел и моя идея обречена на неудачу :)))
zaxap
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение zaxap »

ИМХО проще напечатать на прозрачной пленке для струйных принтеров, и наклеить её на оргстекло.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Agathodaimon
Родился

Сообщение Agathodaimon »

можно, однако это будет выглядеть халтурно. краска будет просвечиваться, т.к. ее плотности не достаточно. А алюминиевая фольга будет гарантированно пропускать свет только там где ее нет :) Эта идея привлекает меня тем что можно делать надписи/картинки/логотипы любой сложности. Опять же разные сегменты такого изображения можно подсвечивать разными цветами)
Последний раз редактировалось Agathodaimon Пт июл 03, 2009 07:55:27, всего редактировалось 1 раз.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а правильнее - заказать в рекламных конторах на самоклеющейся пленке чтобы логотип вырезали куттером - потом наклеил валиком пленку, снял вырезанные участки, и готово. в "квартирном вопросе" всякие дризайнеры так постоянно что-то ваяют :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
zaxap
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение zaxap »

Вот технология описана.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Agathodaimon
Родился

Сообщение Agathodaimon »

спасибо за ссылку! тоже не плохой способ.
Dima131
Родился

Сообщение Dima131 »

А почему бы не использовать флуоресцентную краску - аккуратно наносишь рисунок на прозрачную панель и подсвечиваешь УФ-светодиодом? Результат должен быть гораздо эффектнее, нежели с обычной подсветкой + никаких просветов =)
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Да, с УФ было бы интересно, но мне так и не удалось найти специальную краску, а вот аллюминиевый скотч запросто!
"Привет!" - соврал он.
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

я эгоист, но поступаю так: заказываю на лазерной резке пластика панельку, где вырезаются места под буковки, там же из прозрачного оргстекла режу сами буковки, потом аккуратненько на клей сажу...

способ плох тем, что буквы типа "А" приходится клеить из нескольких кусков

там же можно заказать лазерную грайвировку по оргстеклу....вообщем возможностей куча
А каму сейчас легко?
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

раз уж начали поднимать тему ...

>TEHb< писал(а):Да, с УФ было бы интересно, но мне так и не удалось найти специальную краску, а вот аллюминиевый скотч запросто!

достаётся из фломастеров для выделений текста. правда она получается довольно прозрачной, но светится в настоящем УФ просто потрясающе !
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

LINKS_234 писал(а):достаётся из фломастеров для выделений текста. правда она получается довольно прозрачной, но светится в настоящем УФ просто потрясающе !

Оппппа, а вот самое очевидное в голову и не пришло. Покрашу крыльчатку, получится мощный стробоскоп.
"Привет!" - соврал он.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

насчёт мощного не знаю, но вот цвета там красивые-кислотные.
пробовал только оранжевый и жёлтый-зелёный.
вот фотки :
http://trypc.narod.ru/HPIM0468.jpg
http://trypc.narod.ru/HPIM0469.jpg
http://trypc.narod.ru/HPIM0470.jpg
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

зачем ломать ? :) пробку вытащил, достал "балончик" с краской, на кран посадил шприц с иглой, врубил маленькую подачу воды, чтобы с иглы быстро капало и вставляешь иглу в вату. за минуту-две ВСЯ краска вымывается. вата получается идеально белой :)
да и по цене могу сказать что фломастеры недорогие. как дела с этим у спец краски - хз.
LINKS_234

Re: Создание надписей с подсветкой

Сообщение LINKS_234 »

отлично. а примеры названий или ссылок можно ? в гугль не отсылать - такие вещи крайне неохотно ищутся.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
LINKS_234

Re: Создание надписей с подсветкой

Сообщение LINKS_234 »

есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Ответить

Вернуться в «Корпуса»