Ты литиевые в глаза видел? Я ими ежедневно пользуюсь. Час заряда током 1А = почти час разряда током 1АBrigadir писал(а):буквально все аккумуляторы заряжаются в 10 раз дольше, нежели отдают энергии
Электромобили
- Реклама
Видел конечно, в телефоне торчит, в шуруповертеи есть и так далее. Ну и что? Сотовый лежит на зарядке более часа, а потом пикает - зарядмлся. Но я то разговариваю не по часу, а...Как дела и досвидания. Тоесть время потребления раз в пять ниже. И чего ты пытаешься доказать? С шуруповертом та же ситуация. Поменьше верь тому, что пиздят в Инете. Ты же давно не пацан, скоро тебе твой пацан скажет: Папка ты чего...рехнулся??? И будет стыдно....
Последний раз редактировалось Brigadir Чт сен 03, 2015 15:49:10, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
А ток заряда в десять. И что?Brigadir писал(а):Тоесть время потребления раз в пять ниже
Мля, я сам их использую! Ежедневно! И наверное знаю, как они работают. Или я тоже вру? Тогда ок.Brigadir писал(а):Поменьше верь тому, что пиздят в Инете
Не-не-не, дед всегда прав, а остальные врут. И точка 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да не психуй ты так: хочешь сказать: 10 минут заряжаешь и потом они круглые сутки пашут отдавая тот же ток? Тока не надо врать то....ploop писал(а):[
Мля, я сам их использую! Ежедневно! И наверное знаю, как они работают. Или я тоже вру? Тогда ок.
Просто померь ток заряда и ток разряда и учти ещё, что напряжение зарядки выше...нежели отдаваемое. А то ишь ты....5 километров заряжали и потом катались 20....это ты кому сказал? РадиоКот тоже в Инете и очередной лох даст ссылку на твои АВТОРИТЕТНЫЕ слова! Не надо распространять идиотизм! Тоже самое про 700 лошадей....бля...Белаз и тот завидует! А завтра напишут про Теслу в 7000 лошадей и про батареку - Крона.... и очередная блядь разнесет сей слух о чуде на весь свет! извини...достал....
А поболтать?
- Реклама
Brigadir писал(а):хочешь сказать: 10 минут заряжаешь и потом они круглые сутки пашут отдавая тот же ток?
Ты вроде читал мой пост.ploop писал(а):Час заряда током 1А = почти час разряда током 1А
Тебе. Потому как до тебя не доходит, что ток заряда БОЛЬШЕ тока разряда в этом случае в несколько раз.Brigadir писал(а):А то ишь ты....5 километров заряжали и потом катались 20....это ты кому сказал?
Ну да, на несколько милливольт. Прочитай наконец про литий.Brigadir писал(а):Просто померь ток заряда и ток разряда и учти ещё, что напряжение зарядки выше
Во-во.Brigadir писал(а):Не надо распространять идиотизм!
Ты в Москве живёшь? Так чё пиздить, встреться с человеком да покатайся. Их там больше 20 штук, и хозяева отзывчивые.
Наткнулся на работе на одну деталь: 2MBI300N-120 (DATASHEET)
Два транзистора в одном корпусе, создан с целью создания на их бане мощного инвертора.
300А, 1200В, 1мГц. Стоит примерно от 3500-6500т.р.

Это так, на заметку. Редко когда увидишь не тиристор и не полевой транзистора, а блин реальный транзистор такой мощности и с таким теплоотводом.
Два транзистора в одном корпусе, создан с целью создания на их бане мощного инвертора.
300А, 1200В, 1мГц. Стоит примерно от 3500-6500т.р.
Это так, на заметку. Редко когда увидишь не тиристор и не полевой транзистора, а блин реальный транзистор такой мощности и с таким теплоотводом.
1200В это не для электромобилей. Хоть в них выходные каскады и ставят с 2-3х кратным запасом по напряжению, но напряжение батареи редко превышает 300В.
Новокузнечанин писал(а):Электровоз ВЛ10У, собственная масса 200т, масса ведомого состава около 6000т.....
Скорость продолжительного режима 51км/ч. То есть на 1т-км\ч тратиться всего 17Вт! Для автомобиля это число равно:
масса-1т, скорость 220км/ч, Итого на 1тонну*км/ч расходуется около 700Вт. Ну как вам расчет!
Сопротивление воздуха растёт согласно КУБУ скорости.
(220 / 51)^3 = 85 раз больше энергии.
17 * 85 = 1448 Вт для тонна*км. А у вас 700 Вт всего. Потому что машина с такой скоростью имеет обтекаемую форму - у неё низкий коэф.аэро-сопротивления. Ниже чем у локомотива в 2-3 раза.
Насчёт потребления
Для троллейбуса ЗИУ-9 (СССР, 1972)
средний вес с салоном пассажиров - 18т.
потребление 2300 втч/км или 127 втч/т*км
вот тут я расчёты приводил
http://teslauto.ru/tesla-cross-country- ... -tsifrakh/
для Тесла S (ШШа, 2012).
средний расчёт 217 втч/км (2 тонны.) Т.е. 108 втч/т*км.
Для электровелосипеда.
в среднем 10-12 втч/км для веса байка с седоком 100 кг.
Т.е. 110 втч/т*км.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Мдаа, шЫдевр генитальности гениальности. Не, ну а что, придумать можно всё что угодно, главное что бы оно работало.
Помимо видео добил ещё и первый коммент (ну да, правило левой руки конечно же "наглядно доказывает" наличие кефира эфира, да ещё и газообразного.
А вообще- грустно всё это.
Помимо видео добил ещё и первый коммент (ну да, правило левой руки конечно же "наглядно доказывает" наличие кефира эфира, да ещё и газообразного.
А вообще- грустно всё это.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
А я просто напомню: цена на электроэнергию - Подмосковье (отсутствие льгот) ныне составляет 4,75 рубля за 1 кВт/час. Считайте.bad2cat писал(а):[
вот тут я расчёты приводил
http://teslauto.ru/tesla-cross-country- ... -tsifrakh/
для Тесла S (ШШа, 2012).
средний расчёт 217 втч/км (2 тонны.) Т.е. 108 втч/т*км.
км.
И ещё напомню: когда то солярка стоила примерно втрое дешевле самого говеного бензина. Тут же конструкторы начали внедрять дизель для легковых автомобилей, пытаясь заинтересовать покупателя весьма весомой экономией денег на топливо. Чем это закончилось? Тоже напомнить? Хорошо, напомню: ныне соляра имеет цену как у самого высокооктанового и качественного бензина, 95 марки. Нынче только природный газ заметно дешевле других видов топлива, но от Миллера можно всего ожидать. и причем - неожиданно.
Короче: вывод таков. Про электромобиль даже и не мечтайте! Я вот мечтаю отопление своей дачи перевести с электроэнергии на газовую. Но, если...и все остальные так же сделают, то Миллер в один день все наши усилия похерит новой ценой на газ.
А поболтать?
У нас - 5,51... И это - только до нового года, повышение каждый год весьма заметно!Brigadir писал(а):...напомню: цена на электроэнергию - Подмосковье (отсутствие льгот) ныне составляет 4,75 рубля за 1 кВт/час. Считайте...
(для сравнения, "цена киловатта" от дизельной электростанции всего раза в три больше!
Интереснее сравнивать "цену километра пробега", с учётом стоимости автомобиля и его ресурса, топлива, сервиса... Для "Оки" у меня получалось около двух рублей на километр, для нынешней машины - почти вдвое дороже (подорожал бензин, страховка, налоги...
Старая новость.
Да таких новостей каждую неделю полно, то суперёмкие, то на 100500 циклов, то заряжаются за секунду. Только вот в серию никак не запустят ни один
Да таких новостей каждую неделю полно, то суперёмкие, то на 100500 циклов, то заряжаются за секунду. Только вот в серию никак не запустят ни один
Так ведь и у нас были серийно производимые аккумуляторы, способные отдавать огромные разрядные токи и быстро заряжаться, я подобный даже держал в руках - серия называлась СЦК, кажется...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Серебряно ... ккумулятор
дорогие слишком
дорогие слишком
Недостатки
высокая стоимость;
малый срок службы - меньшее, чем в других системах количество циклов заряда/разрядa (до 100);
длительное время заряда;
повышенное газовыделение;
не допускает перезарядов.
2B OR NOT 2B = FF
Если сравнить цену серебра и, к примеру, пищевого олова - получается, не так уж оно и дорогое...
(да и медь, к примеру, тоже никак не дешева...
)
Интересный фейк. А теперь считаем: допустим емкость батареи такова, что она способна отдать 1 Ампер за время 1 час, то есть 60 минут.
Попробуем ей восполнить потерянную энергию в течении 2 минут, то есть ток заряда должен составлять 30 Ампер (60/2 = 30). Вроде бы немного, но и емкость батареи тоже смешная , всего 1 А/ч. А если батарея имеет емкость 10А/ч, то ток заряда должен быть уже 300 Ампер, а это уже серьезная величина. Но для привода автомобиля требуется запас энергии намного больше, здесь даже и 100А/ч слишком скромно. (для сравнения типичный стартерный аккумулятор имеет емкость 55 - 60 А/ч, а таких требуется как минимум 20 штук, то есть 1200А/ч). Умножаем это значение на 30 и вот Вам результат - 36000Ампер, не считая потерь. Ну и где Вы теперь? Со своими мечтами про моментальную зарядку???
Я ещё не затрагивал напряжение питания и внутреннее сопротивление батареи аккумуляторов, Вы просто ужаснетесь - это атомная бомба!!Ибо при протекании тока резистор выделяет тепло! Не убедил? Ну тогда и дальше мечтайте....но ситуация такова: природа накапливала (заряжание) углеводородное топливо веками, а сжигаем мы его за секунды, минуты или часы (в зависимости от потребляемой мощности). А все эти журналисткие фейки пытаются нас убедить в обратном: 2 минуты заряжали и катаемся полдня....не выйдет! Автомобиль - это такой аппарат, что жрет очень много энергии в час, которой вполне хватит для отопления 100 м. квадратных помещения на целый месяц! Такие вот факты!
И не забывайте: цена на электроэнергию нынче составляет уже около 5 рублей за 1 киловатт, так что особо там и экономить то нечего...
Опять считаем: среднее потребление электромобиля 20 Квт /час, то есть за час Вы потратите 100 рублей. Для сравнения: билет в метро стоит примерно 30 рублей (автобус, троллейбус, трамвай) и катайся целый час, а то и больше. Про автомобиль (бензин) надо пересчитывать в зависимости от мощности, ибо 20 кВт -дохлая мощность. Автомобиль (не очень мощный) имеет как минимум 60 кВт. По факту: я за час езды трачу примерно 10 литров, то есть 300 рублей. Дороже, согласен. Но неизвестно, сколько электромобиль потратит энергии на 100 километров со средней скоростью 60 Км/час. Причем, местами рывками до 120 км/час. Если есть где то такие данные, выложите пожалуйста.
Попробуем ей восполнить потерянную энергию в течении 2 минут, то есть ток заряда должен составлять 30 Ампер (60/2 = 30). Вроде бы немного, но и емкость батареи тоже смешная , всего 1 А/ч. А если батарея имеет емкость 10А/ч, то ток заряда должен быть уже 300 Ампер, а это уже серьезная величина. Но для привода автомобиля требуется запас энергии намного больше, здесь даже и 100А/ч слишком скромно. (для сравнения типичный стартерный аккумулятор имеет емкость 55 - 60 А/ч, а таких требуется как минимум 20 штук, то есть 1200А/ч). Умножаем это значение на 30 и вот Вам результат - 36000Ампер, не считая потерь. Ну и где Вы теперь? Со своими мечтами про моментальную зарядку???
Я ещё не затрагивал напряжение питания и внутреннее сопротивление батареи аккумуляторов, Вы просто ужаснетесь - это атомная бомба!!Ибо при протекании тока резистор выделяет тепло! Не убедил? Ну тогда и дальше мечтайте....но ситуация такова: природа накапливала (заряжание) углеводородное топливо веками, а сжигаем мы его за секунды, минуты или часы (в зависимости от потребляемой мощности). А все эти журналисткие фейки пытаются нас убедить в обратном: 2 минуты заряжали и катаемся полдня....не выйдет! Автомобиль - это такой аппарат, что жрет очень много энергии в час, которой вполне хватит для отопления 100 м. квадратных помещения на целый месяц! Такие вот факты!
И не забывайте: цена на электроэнергию нынче составляет уже около 5 рублей за 1 киловатт, так что особо там и экономить то нечего...
Опять считаем: среднее потребление электромобиля 20 Квт /час, то есть за час Вы потратите 100 рублей. Для сравнения: билет в метро стоит примерно 30 рублей (автобус, троллейбус, трамвай) и катайся целый час, а то и больше. Про автомобиль (бензин) надо пересчитывать в зависимости от мощности, ибо 20 кВт -дохлая мощность. Автомобиль (не очень мощный) имеет как минимум 60 кВт. По факту: я за час езды трачу примерно 10 литров, то есть 300 рублей. Дороже, согласен. Но неизвестно, сколько электромобиль потратит энергии на 100 километров со средней скоростью 60 Км/час. Причем, местами рывками до 120 км/час. Если есть где то такие данные, выложите пожалуйста.
А поболтать?