Из фотоаппарата веб-камеру или вторая жизнь

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Тут рылся в барахле нарыл аш два условно стареньких цифровых фотиков мыльниц. Провел небольшой тест по снятию видео, так старенький фотик дал фору с запасом типа лучшей вебки, задался вопросом.... а как переделать в вебку?

При подключении к usb жизнь камер переходит в режим ПК-отснятый материал. Погуглил тему информации в принципе нет, народ массово переделывает вебки в микроскопы, а с фотиками где матрицы с оптикой на порядки качественней - решений практически нет, разве что необходим видеозахват с условием режима камеры, но не более.
Мне кажется будет интересно, если переделать старые фотики в вебки на перспективу в микроскоп, этого добра у всех с годами по коробке пылится.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Пока ковырялся встал вопрос, у обоих фотиков разьем один и тот же 8pin микро Nikon, нашел три шнура таких, но у всех только 5 контактов, трех с 5 по 7 нет, глянул по распиновке вроде 7 должен быть как видео-выход и в продаже видел никоновские шнурочки с тюльпанами.
Не подскажите где взять схемы на фуджифильм AV100 и сони DSC-W190 - не могу найти, не охота разбирать фотики что бы посмотреть 7 контакт задействован.
Вложения
Nikon UC-E6 подключения к PC.jpg
(60.6 КБ) 880 скачиваний
22q.jpg
(128.14 КБ) 458 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У некоторых старых цифровых фотиков есть выход "A/V out" - осталось только плату видеозахвата или внешний тюнер купить- и вебка готова.. Вот только дешевая вебка будет явно дешевле дешевого ТВ- тюнера, да и не факт, что эта "связка" заработает как веб- камера.. То есть, как ОБЫЧНАЯ КАМЕРА она заработает, а вот можно ли её "привязать" как веб- камеру- я не знаю.

зы.. У меня где- то "бегала" старая АНАЛОГОВАЯ веб- камера..

:) Ну, вот- уже сами догадались..
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Рилтайм они по этому выходу ничего не передают. Это ты можешь его подключить к ящику и на нём фотки полистатт, посмотреть отснятое. Толку ноль, в общем :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

hybroid писал(а):Рилтайм они по этому выходу ничего не передают. :(
Не факт.. У меня один фотик во этому выходу передаёт то же, что выводит на свой экранчик- при чём, OSD можно выключить.
Ну, вот- фотик сам себя на телевизор показывает, и сам себя снимает..
Изображение
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт сен 03, 2015 13:52:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Если выводит на экран ТВ это уже хорошо, мне бы как заставить для начала на экран вывести эти две тушки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

покупаешь USB шнурок и с фота выводишь видео, там есть видео выход и даже звук.
все 90% фотов могут выводить аналоговое видео
а вот вывод по USB не все могут, что бы работали как вебка.

у меня типа видеорегистратора есть камера, даже наезд и отъезд может при видео делать, а вот как вебка, она не задокументирована, тк криво работает.

https://www.youtube.com/user/Mixa007Mas ... ry=xdevice
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Нарыл старый панас, в комплекте как раз был шнурок Nikonа с RCA, правда вместо 7 использован 6 контакт, который по распиновке должен быть аудио.
Сонька себя начала видеть но без звука.
Панас отозвался - нет сигнала, что очень странно
Фуждик - отказался включатся (но это было с ним и раньше)

Вопрос, у кого есть с тюльпанами какой контакт 6 или 7?
Вот что нашлось у меня
Вложения
img029.jpg
(219.44 КБ) 778 скачиваний
Друг Кота

Сообщение m.ix »

в продаже есть микро USB со всеми восьмью пинами.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Где? Сто лет этим не занимался где нынче товариться.

Полазил по али... нашел только монтажную часть, на провод нету. На ебей то-же самое.

На али нашел, правда только оптом, минимум 20 штук. http://ru.aliexpress.com/item/20-pcs-Mi ... 5,201409_2

Проще разобрать и подпоять на прямую.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Блин, ну и в каком разрешении он выводит на телек? :) Толку от его мегапиксельности..
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

hybroid писал(а): и в каком разрешении он выводит на телек? :) Толку от его мегапиксельности..
А что, на СТАНДАРТНЫЙ телик можно вывести 768х576 точек (примерное разрешение телевизионного растра) а веб- камера вообще имеет разрешение 320х240, ну, в лучшем случае- 640х480.. А вот оптика у среднего фотоаппарата намного лучше, чем у хорошей веб- камеры..
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Есть и 1280x1024, и 1600x1200.
Но даже берём 640х480 и сравниваем с 768х576 + стоимость аппаратной шняги для захвата. Стоит оно того? Даже качество оптики, ИМХО, не спасает затрат.
Дешевле купить нормальную вебку.. Ты это выше сам говорил :)))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 77ww »

Затраты дело в каждом случае персональное, мне хочется, что бы немного посидели и собрали мысли и возможность вдохнуть вторую жизнь в достаточно дорогой девайс, как цифровой фотоаппарат.
Только пробежавшись по полкам нашел три, по памяти больше десятка или ушли в ведро или отдавались символически, а входили они далеко не по ценам вебок даже самых дорогих, так неужели эта ниша одноразовая и не имеет места еще послужить?
Как вебка или камера для охраны (кстати достаточно дорогое удовольствие по сей день) видео-глазок.... да мало ли где нужно что увидеть или кого разглядеть, с записью или без таковой, я не силен в аппаратной части, могу ошибаться, сегодня наткнулся и стало жалко.
Друг Кота

Сообщение musor »

подумываю сделать из подобной камеру наблюдения
поэтому в принципе аналог самото...
у кодака вроде есть совт рулящий трансфокатором и пыхой а также захватом через юсв
расчитан на работу и скредлом подобное вроде и у никона есть....
что до гнусов коих полно по...цене хлама не нащел
главных проблем 2 =1
если подано внещнее питало без АКБ надо тнажать вкл
приэтом идет инит железа и калибровка схем автофокуса-мотор крутит от ПМТ до 3МТ и считает привязку енкодера одновремено автофлокус калибруется...
чтоб рулить етим зум из ДУ потом достаточно команд по щине для кенон и чик тоже...
а вот как его включить изз ДУ? :shock: :o
а чо гнусами и соньками? никкон конечно не валяется в хламе :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

musor писал(а):если подано внещнее питало без АКБ надо тнажать вкл
Ещё есть "приколка" - через некоторое время ваш фотик, не зависимо от того, чем он включается- кнопкой или "типа тумблером" (у меня есть и с кнопкой включения, и с "движком" включения- он ВЫКЛЮЧИТСЯ. (и объектив при этом "соберёт")
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»