Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Добрый День . Благодарю автора данной разработки. Решил тоже сделать . Интересная и увлекательная схема. Вот что получилось. Единственное не пойму- Должен ли Индикатор показывать частоту во время работы - судя по работам других - то я понял что должен- но прошивок много. У меня светится 0.0 - готовность есть, мотор крутится и кнопками можно разнонять или убавлять. В меню входит но я этого не вижу - блымает экран и видно что в параметрах что то меняется ? Если дожен то на что обратить внимание нужно ? Вот видео проделанной работы и как все работает. Транзисторы поставил аналоги КТ502- BC327 в показометре. Спасибо. http://youtu.be/3vtxPrpZ0-w
Заливал прошивку - наз. - 50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+
Заливал прошивку - наз. - 50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Вот как должно быть, та-же прошивка, однозначно где-то ошибка
http://play.md/2154495
http://play.md/2154495
Ищите в области частотного входа платы индикации, да и еще автор поменял вывод на плате управлени подключенные к плате индикации
Проверьте всё ещё раз, в том числе номиналы резисторов и емкостей на 3 и 4 ногах контроллера показометра. Самый свежий архив схем и программ на 94стр. форума
Всем добрый вечер! Несколько лет пытался задействовать имеющийся у меня электроинструмент3ф.100 гц. 36вольт: 2 типа дрелей, гайковерт, затирочная машина и пила 220в 3ф-400гц. С пилой правда удалось поработать в паре со старинным инвертором 3квт (баяны ключей КТ840, которые уже не достать).Прочитав 99 страниц данного форума, понял это то что надо! Решил повторить данное устройство и проверить совместную работу с вышеупомянутым инструментом. Хотелось бы найти коллег по теме в Челябинске и приобрести у них печатную плату, т.к. остальное имеется в Челябинских магазинах rbt174.ru и Промэлектронике.Может кто откликнется в личку?
Спасибо большое . Смешно сказать ,
но я перепутал ножку которая шла на показометр местами хотя проверял не один раз. Вот что значит работать по ночам. Все работает шикарно. Затвтра буду грузить насос на 2.2 килоВатта . В холостом режиме все шикарно работает. Транзисторы холодные даже без кулеров. Доволен что СЛОН!!!
-
Aleksandr33
- Родился
[quote="DC-AC"][/quote]Соорудил схемку под PS21245.
Вроде все учел??? Только не разобрался с контактами FO и CFO.
Если Вам не трудно, просмотрите.
Вроде все учел??? Только не разобрался с контактами FO и CFO.
Если Вам не трудно, просмотрите.
- Вложения
-
- mXqtqy.pdf
- (176.02 КБ) 547 скачиваний
-
- PS21245-E.pdf
- (85.43 КБ) 439 скачиваний
-
- Схема под кнопки и показометр (с примером подключения БП к банкам)1.rar
- (21.95 КБ) 451 скачивание
как минимум, 34063 с номиналами и разводкой не порядок.
-
Aleksandr33
- Родился
Исправил
- Вложения
-
- (21.95 КБ) 407 скачиваний
Собираюсь заказать печатки в http://pcb74.ru/, здесь можно каждую следующую копию сделать в три раза дешевле! Кто-нибудь там заказывал?
Задачи стоят сложные:
1.инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц (кто уже сделал и испытал отзовитесь-чем кончилось испытание под нагрузкой?
2. инвертор на 200гц 3ф-36вольт. Какие мнения по запитке. Испытывать собираюсь на старом сварочнике с трансом на 50 в. В последующем сочленить инвертор с переделанным Gysmi161, если удастся его востановить. Я полагаю прямого варианта сделать из 220в 3ф.36в нет, какие будут мнения?
Задачи стоят сложные:
1.инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц (кто уже сделал и испытал отзовитесь-чем кончилось испытание под нагрузкой?
2. инвертор на 200гц 3ф-36вольт. Какие мнения по запитке. Испытывать собираюсь на старом сварочнике с трансом на 50 в. В последующем сочленить инвертор с переделанным Gysmi161, если удастся его востановить. Я полагаю прямого варианта сделать из 220в 3ф.36в нет, какие будут мнения?
Aleksandr33 писал(а):Соорудил схемку под PS21245
Надо использовать выводы FO и CFO. На CFO вешать просто конденсатор, лучше более 22нан, от него зависит вроде как длительность импульса на выводе FO. Сам вывод F0 через резистор 10к подавать на 4 ногу пика, поставить на минус стабилитрон на 5В или диод на +5 т.к. эта нога не имеет этого диода, а кнопка сброс коротит 4 ногу просто на минус. Это позволит выключать генерацию контроллера при аварии (пропадании сигнала F0), но F0.1 уже не высветится, триггера нет, сбрасывать будет не нужно.
Сейчас нет времени нарисовать это всё, после выходных возможно.
Ещё мертвое время в программах на 648 2мкс, впритык, как будет работать сразу не сказать. Старые на 628 есть с 3мкс.
anis писал(а):инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц
Мне лично испытать пока не на чем. Тут собирались, но про прогрузы сведений нет. 400Гц-овые шпиндели вращаются нормально.
anis писал(а):инвертор на 200гц 3ф-36вольт
Питание с трасформатора или импульсника, получить постоянку около 50В и ей питать трёхфазный инвертор, банки на 10000мкФ, можно на полевых ключах, но зависит конечно от максимального тока. С 220В никак не сделать, инструмент сам низковольтный для высоковольтной ШИМки и разрядности не хватит.
Инвертор для питания должен подойти, только добавить электролит, застабилизировать постоянку 50В (возможно домотать вторичку).
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Автору конечно респект!, но уважаемые, читайте форум, большинство вопросов отпадет, все работает.-
lexx_l
- Вымогатель припоя
anis писал(а):Собираюсь заказать печатки в http://pcb74.ru/, здесь можно каждую следующую копию сделать в три раза дешевле! Кто-нибудь там заказывал?
Задачи стоят сложные:
Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.
-
Aleksandr33
- Родился
lexx_l писал(а):Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.
Какую Вы схемку использовали?
-
Aleksandr33
- Родился
DC-AC писал(а):Aleksandr33 писал(а):Соорудил схемку под PS21245
Старые на 628 есть с 3мкс.
Поправил схемку (как понял)
Ткните носом на 628 под 400 Гц
- Вложения
-
- (21.21 КБ) 323 скачивания
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Aleksandr33 писал(а):lexx_l писал(а):Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.
Какую Вы схемку использовали?
без показометра.
Aleksandr33 писал(а):Поправил схемку
Неиного не так, я внимательнее даташит глянул, смотрите вложение.
На 628пик 400Гц нет
- Вложения
-
- 21245.rar
- (21.04 КБ) 370 скачиваний
Здравствуйте.Наконец то и я доделал себе частотник. Запустился с первого раза. Огромное спасибо автору проекта за "народный" частотник. если автор не возражает-у меня есть несколько вопросов.
1.Подойдут ли прошивки с 94стр. для 628-го МК. Если нет будет ли обновлённый архив для 628-го с 8МГц ?
2.Нужно ввести торможение двигателя постоянным током(самый эффективный тормоз). При поступлении команды "стоп" на одном порту появляется "1",кратковременно(примерно на 2,5с ,если появилась команда"пуск"раньше этого времени-приоритет "пуску"),дальше опторазвязка и ключь,подающий постоянку на обмотки двигателя.Освободить порт можно переключив индикацию"реверс" на 17ногу МК через соответствующий делитель.Есть"1" и светодиод светится и программа "понимает".На крайний случай использовать сдвоенный переключатель для "реверс".Такое торможение сделано в заводских частотниках. Переменным резистором(соответствующей мощности) в цепи постоянного тока можно изменять силу торможения.
3.Хотелось бы управлять двигателем тремя кнопками: вперёд "+" ; стоп "-" ; назад "+". Переключатель и индикацию "реверс" исключит вообще.(сброс-стоп естественно остаётся).
4.Кнопку "стоп" правильне сделать на размыкание.
5.При коротком замыкании в нагрузке защита не успевает закрыть одно из плечь-может по +300в поставить ограничивающий резистор ,например 0,1Ом, для облегчения по току.
6.В ключах я использую 25N120 и 43Ом в затворах.Стоит ли их защищать снаберными цепями или стабилитронами? Выдержать ли они 4кВт, в токовом датчике 0,11 Ом и 0,1мкФ.
Ещё раз спасибо автору.
1.Подойдут ли прошивки с 94стр. для 628-го МК. Если нет будет ли обновлённый архив для 628-го с 8МГц ?
2.Нужно ввести торможение двигателя постоянным током(самый эффективный тормоз). При поступлении команды "стоп" на одном порту появляется "1",кратковременно(примерно на 2,5с ,если появилась команда"пуск"раньше этого времени-приоритет "пуску"),дальше опторазвязка и ключь,подающий постоянку на обмотки двигателя.Освободить порт можно переключив индикацию"реверс" на 17ногу МК через соответствующий делитель.Есть"1" и светодиод светится и программа "понимает".На крайний случай использовать сдвоенный переключатель для "реверс".Такое торможение сделано в заводских частотниках. Переменным резистором(соответствующей мощности) в цепи постоянного тока можно изменять силу торможения.
3.Хотелось бы управлять двигателем тремя кнопками: вперёд "+" ; стоп "-" ; назад "+". Переключатель и индикацию "реверс" исключит вообще.(сброс-стоп естественно остаётся).
4.Кнопку "стоп" правильне сделать на размыкание.
5.При коротком замыкании в нагрузке защита не успевает закрыть одно из плечь-может по +300в поставить ограничивающий резистор ,например 0,1Ом, для облегчения по току.
6.В ключах я использую 25N120 и 43Ом в затворах.Стоит ли их защищать снаберными цепями или стабилитронами? Выдержать ли они 4кВт, в токовом датчике 0,11 Ом и 0,1мкФ.
Ещё раз спасибо автору.
-
Aleksandr33
- Родился
DC-AC писал(а):Aleksandr33 писал(а):Поправил схемку
Неиного не так, я внимательнее даташит глянул, смотрите вложение.
На 628пик 400Гц нет
Спасибо, будем пробовать. О результатах отпишусь
Подскажите на каких страницах лежат прошивка и схема с платами.
Спасибо.
Спасибо.