GPS Logger

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение turantino »

Добрый день всем. Вот задумал новый проект - GPS logger для велопокатушек на следующий сезон. Сейчас уткнулся в впорос выбора GPS приемника. Есть два варианта GPS модуль NEO6MV2 или Ublox GY-NEO6MV2 GPS модуль управления для Arduino. Названия вроде бы одинаковые, но внешний вид разный. И про приемник, что во второй ссылке преведен пишут отзывы:
It is not UBLOX GY-NEO6MV2 chipset as described. It is MediaTek chipset (XM37-1612). But it works fine.
а так же такой отзыв:
The seller changed the tracking service without letting me know beforehand and i couldn't track it correctly after it left China. The package that the GPS was sent was plastic without any kind of bubble-wrap on the package (which were used with other things I've bought on aliexpress). The GPS itself was inside a plastic-thing to protect it, but it fell outside of it during the shipping. At least the GPS arrived and it appears to be working. To whoever wonder, it sends 4 NMEA packets (TTL 3V3 @ 9600 8N1): $GPGGA; $GPGSA; $GPGSV; $GPRMC. Just google NMEA and you'll find how to parse each message
$GPRMC - вот эта строка мне только и нужна из всего потока данных.

Мне вот чего хотелось бы уточнить - может кто подскажет - мне больше нравится приемник по второй ссылке, но вкрадываются сомнения о правильности выбора (мне нужно иметь на выходе приемника поток данных в формате NMEA-0183, из этого потока выхватить нужное, причесать, записать на карту памяти в формате GPX или KML, сохранить на карте памяти лог файл с координатами). GPRS не нужен, онлайн отслеживанеи не планируется.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ублокс! Почему не знаю :?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение turantino »

kaetzchen писал(а):Ублокс! Почему не знаю :?
Емко... выхлоп у этих модулей походу одинаков - в формате nmea-0183, но в чем то же разница есть...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

наверное чувствительность и потребление энергии различаются.
Надо брать посвежее.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

делал на EB-500 в связке с sim900 и слалось все на сервер в инет, а с мобильника можно смотреть весь лог. Ну это уже трекер больше. кстати батареи для таких целей хватало на весь день, около 11-12 часов 2500мА. Интервал отправок был около 10 сек. GPS слал непрерывно строчки, настроить так и не получилось его.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»