vladds94, дык микросхема то какая? Зная микросхему подскажут. Или на них кроме TDA уже ничего не прочитать? Из однополярного можно сделать двухполярное, но в Вашем китайском случае скорее всего не вариант. Он по току габаритам как старый хоть примерно или побольше?
да нормально будет если емкость побольше сделать,а почему домотать нельзя?можно ведь накальные обмотки проводом потоньше перемотать и место появится или накальник отдельный поставить,какой нибудь ТН-32 копеечный
Господа Коты
Совершенно случайно обратил внимание но то что в даташитах на м/с цепь Цобеля рисуют по разному - в одних первым идет конденсатор, потом резистор на общий, в других наоборот резистор и за ним конденсатор. Вообще имеет какое-либо значение как подключены элементы? Вроде бы по постоянке ток не пойдет, а по переменке имеем просто два сопротивления - активное R и емкостное Хс
Bear2011 писал(а):цепь Цобеля рисуют по разному - в одних первым идет конденсатор, потом резистор на общий, в других наоборот резистор и за ним конденсатор. Вообще имеет какое-либо значение как подключены элементы?
Я, тоже не аудиофил. Это простая логика.
Аудиофил в схемотехнике, обычно, полный ноль. Им важным фактором, чаще всего, является из какого материала сделаны провода да в какую сторону движутся электроны.
Короче, проблему от части решил, не нужно было оставлять "антену" из общего провода 2 полярного питания. НО, при долгом проигрывании начинается клиппинг, и так что слушать невозможно. Транс не тянет ? Или микрухе конец ? .
При переводе на однополярное питание динамик подключается к выходу микрухи не напрямую, а через конденсатор 2200мк. Искусственную среднюю точку сделали? Резисторы 100кОм.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Блин, ребят, сколько не искал, так и не нашёл конкретного ответа на свой вопрос.
Короче, на выходе УМЗЧ на тда2050 появилась постоянка -19 вольт, т.е. равное напряжению на отрицательном плече питания без нагрузки. Работало, работало, оп, перестало. Что это может быть? Микруха сгорела? Уверен, что замена микрухи может помочь, но МБ причина в чем то другом? Денег нету на новую. А если менять, может заменить на lm1875? Лучше ли она, чем 2050? Просто лмки у нас дешевле 2050ых продают
Схема вот:
Спойлер
Конечно, по симптомам микруха-мертвец, под замену. Почему так вышло? Как знать.. Перегрев, перенапряжение из-за скачка сети, замыкание провода колонки.. И что у вас за цены в магазине, если на попсовую копеечную 2050 "нет денег"?.. Аналогичную ЛМ-ку - да пожалуйста, ставьте, если что. Насчёт "лучше"-это тема отдельной беседы, и даже целая война. Разница однозначно не столь велика, чтобы тратить нервы.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
как понять денег нет на новую: это дорого?http://www.elekont.ru/search/?q=TDA2050
как вы тогда хотите отремонтировать сей девайс ?
дешевле только снять от куда нибудь
но для вас наверно это проблема так как даже тут вы не знаете цела ли TDA2050
Всем привет!
Собираюсь делать акустическую систему из недорогих динамиков. 35ГДН1-8 как НЧ + автомобильный panasonic как СЧ+ВЧ, написано, что 25W номинальная входная мощность и 120W - пиковая.
Слушать буду в квартире панельного дома, так что вряд ли понадобится больше 25W на динамик. Вопрос вот в чём. Поскольку динамики явно не HiEnd, есть ли смысл городить для них хороший усилитель (лампа или транзистор, класс А), или пойдет и класс D с импульсным питанием?
Вслушиваться в помехи и искажения не планирую, если что Но люблю хороший, полноценный звук, когда не замылены верха, не гудит бас, когда всех частот поровну. Планирую даже корректировать АЧХ динамиков с помощью активных фильтров. Спасибо за любой совет.
Имею устойчивое убеждение о посредственности и крайней невзыскательности 35ГДН1-8, картонная гильза катушки, крайняя небрежность сборки, низкая надёжность (регулярные обрывы поводков, нарушение центровки и перетирание провода катушки об керн), совершенно не возможно найти два одинаковых.
Для исправления ситуации нужна кропотливая и вдумчивая переборка громкоговорителя.
В том виде как есть можно удовольствоваться любым интегральным усилителем потребной мощности от TDA2050 и далее по списку...
Пока 35ГДН1-8 назывался 25ГД-26Б, он был совсем не плох... В правильном акустическом оформлении он вполне отрабатывал заявленные параметры, а "на слух" не слишком сильно отличался от знаменитого 75ГДН (30ГД-2...) Для работы с 35ГДН подойдёт усилитель с номинальной мощностью порядка 50 ватт, та же TDA7294 будет в самый раз...
Мне доводилось видеть блестящий результат, чрезвычайно качественной доработки 35ГДН1-8. Корзина освобождена от литьевого облоя, отфрезерована и приторцована, заменены подвесы и катушка, всё тщательно собрано. Но цена конечного результата сопоставима с ценой нового, эквивалентного импортного динамика.
Насмотревшись на такую красоту, я решил проделать подобное, аккуратно отмочил и отклеил подвесы и был сражён видом криво приклеенных кернов (неравномерный магнитный зазор), при том у всех динамиков Для себя решил больше не связываться, есть много способов с пользой потратить время, нежели колупать прокажённый винтаж.
Впрочем попытка собрать акустическую систему, прекрасный способ самому разобраться в существе дела (это я к тому, что с таким набором динамиков не возможно рассчитывать на примечательный результат) и выбрать направление для дальнейшего движения...
(Прошу прощения за эмоциональную эскападу)
Привет Котам;) вопрос есть такой:
Есть старая магнитола с tda7313, мне бы заставить ее переключать входы, так как в стандарте мафон использует 1вход на радио, 2й вход для касеты,3й вход на ченджер. Мне бы в ручную его переключить на 3вход, так как ченджера нет.. А на него я вытащу аукс, и будет петь телефон)