Телевизор Тошиба 2125XSR

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Зиц »

Доброго времени.Помогите отремонтировать этот телевизор пожалуйста.Неисправность такая- при включении снизу экрана была черная полоса,изображение растянуто по вертикали.После осмотра был обнаружен вздувшийся электоролит С316 на 3300 мкф.После замены черная полоса ушла,но изображение в верхней части экрана осталось вытянутым,люди похожи на яйцеголовых инопланетян :) Может кто из гуру подскажет в каком направлении копать?
Реклама
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Привет! В первую очередь, рядом с кадровой микросхемой находится электролит 100 Мкф. вольт на 50 - МЕНЯТЬ НЕ ПРОВЕРЯЯ!!!
Реклама
Родился

Сообщение Зиц »

Я,спасибо.Заменил стомикрофарадники,ноль эффекта.Зато после замены 22 мкф из обвязки ТА8659N яйцеголовость ушла,но изображение стало синусообразным слегка.Т.е. логотипы каналов искажены по горизонтали.Смотреть дальше мелкие кондеры или это что-то другое?
Я

Сообщение Я »

Позиционный номер кондёра,
...кажется дебри.
До замены искажений не было?
Обычно достаточно заменить от яйцеголовости ~2.2 Мкф и (линииобр хода кадр) 100 Мкф.
Cейчас посмотрю схему.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Я

Сообщение Я »

По хорошему, надо начинать с электролитов в блоке питания,
Реклама
Я

Сообщение Я »

"...вздувшийся электоролит С316 на 3300 мкф..." - где? У меня под рукой схемы нет, а к компу подскакиваю изредка... информация должна быть конкретнее.
Реклама
Родился

Сообщение Зиц »

Я писал(а):"...вздувшийся электоролит С316 на 3300 мкф..." - где? У меня под рукой схемы нет, а к компу подскакиваю изредка... информация должна быть конкретнее.
В цепи TDY-621TS.Спасибо вам за участие.Завтра повнимательнее посмотрю,может накосячил где.
Родился

Сообщение Зиц »

Победил.Искажения пропали,все пока нормально.Повнимательнее глянул,-заменил кондер С403, 4.7 мкф.Правда,под рукой такого номинала не было ,поставил 10 мкф.Насколько критично?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gyfcao486 »

Добрый день подскажите что может быть телевизор:Тошиба 2125XSR (темнозеленая полоса на пол экрана) фото с неисправностью прикрепляю
Вложения
111.jpeg
(52.55 КБ) 983 скачивания
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Скорей всего он сломался, без схемы и замеров трудно сказать больше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение musor »

банки МЕНЯЙ ВСЕ
в этом хламе которому пора на свалку...все высохло нахрен
руками лучще катушки не трогай они рассыпаются! ядовитый японамать пластик за полвека деградировал!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ваха »

предыдущие коты правы он сломался и не просто сломался а давно сломался и много раз сломался прости за тафталогию но ето факт ищи схемы бери (плойку)-паяльник блин и не побоюсь етого слова перекипяти там все кондеры много во сех почти блоках ето не шутка тут не одна неисправность тут кроме деталей и ричины еще и время сыграло немалую роль картинку другой стороны ящик в раскрытом виде в студию плиз :idea: :kill: :cry:
Родился

Сообщение autoss »

Уважаемые гуру древних деревянных телевизоров, подскажитя пожалуйста:
взялся для интереса за данный телевизор - дергалась нижняя часть экрана
поменял кондеры около кадровой и большую часть емкостей на плате, изображение сжалось в 5сантиметровую полоску посередине, поменял кадровую - ничего не изменилось.
В чем может быть причина?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В добавлении неисправностей к существующим, созданных кривыми руками. Без замеров большего не сказать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Родился

Сообщение autoss »

Снова решил вернуться к этому телевизору, замерил напряжения на an5515
2-14.5
3-27.5
4-0.7
6-0.2
7-28.3
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Так Вы теперь все замененные конденсаторы изучайте на предмет соплей, неправильной установки, исправности их вообще и прочего. Я бы в таких ТВ без особых раздумий менял только конденсаторы Marcon и ChemiCon SMS, SME. Nichicon и Matsushita, часто там стоящие, даже 15ти и более летнего возраста, фору многим новым дадут.
Размер по кадру зависит не только от самой кадровой, но и от ее обвязки, а так же в видеопроцессоре есть задающий генератор и цепи ОС с кадровой развертки.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»