Параметры Тиэля-смолла, Нужны ли и как рассчитать.
Параметры Тиэля-смолла, Нужны ли и как рассчитать.
Постоянно читаю про параметры динамиков, везде упоминается Т-S, без них никуда. Почитал расчёты, нужна куча аппаратуры, половины нету в наличии. Нашёл описание т.н. коробочкии и пару подобных схем. Возникли вопросы, которые я сам решить не смог.
Надёжный ли способ, с помощью её измерять? Какую схему взять, с сайта Шихмана например.
Нужен ли усилитель к ней, какой мощности?
Есть ли готовая конструкция, где купить, кто видел?
Посоветуйте, что сможете. Кто как меряет напишите. Только из Googla, нет ответов на эти вопросы или не так задаю.
Надёжный ли способ, с помощью её измерять? Какую схему взять, с сайта Шихмана например.
Нужен ли усилитель к ней, какой мощности?
Есть ли готовая конструкция, где купить, кто видел?
Посоветуйте, что сможете. Кто как меряет напишите. Только из Googla, нет ответов на эти вопросы или не так задаю.
- Реклама
- saschai
- Говорящий с текстолитом
http://datagor.ru/practice/loudspeakers ... amika.html
Здесь подробно...
Здесь подробно...
- Реклама
- saschai
хотел ваше мнение. Кто как делает, а не ссылку на статью Шихатова. Да и так и не понял, какой усилитель делать. Вообщем там вопросов больше, чем ответов.
Ну коль пошла такая пьянка, то читаем внимательно, Анатолий Шихатов в этой статье, даже не отметился, а метода расписана подробно и грамотно, опять же если внимательно читать.
Ну коль пошла такая пьянка, то читаем внимательно, Анатолий Шихатов в этой статье, даже не отметился, а метода расписана подробно и грамотно, опять же если внимательно читать.
Последний раз редактировалось saschai Сб июл 04, 2009 20:57:33, всего редактировалось 1 раз.
Окей, спасибо ребята. А его вспомнил потому, что читал статью на его сайте. http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/box.htm
Решил собрать усилитель ватт на 10 и к нему, эту самую "коробочку".
- saschai
Прогреть динамики не забудь, часов 12, лучше сутки, соседи вешайтесь
Подвешивать лучше к потолку(1м от потолка, естественно не соседей) вместо люстры, на мет. тросах Д=2мм, хотя у нас до сих пор спор, люди, на капроновых веревках вешают, характеристики разнятся, что более правильно, не знаю, а с паспортными не разу не совпало, производители обычно занижают, резонансную частоту и эквивалентный объем
Прогреть динамики не забудь, часов 12, лучше сутки, соседи вешайтесь
Подвешивать лучше к потолку(1м от потолка, естественно не соседей) вместо люстры, на мет. тросах Д=2мм, хотя у нас до сих пор спор, люди, на капроновых веревках вешают, характеристики разнятся, что более правильно, не знаю, а с паспортными не разу не совпало, производители обычно занижают, резонансную частоту и эквивалентный объем
- saschai
Ну, обычно считаю под Саб(это для меня более актуально
).
Там корзину, в большинстве случаев, раскачать проблематично, к тому же ее дополнительно демпфируем.
Наверное, соглашусь, что для случая с рядовым динамиком, лучше его закреплять в 16мм МДФ, а там хоть на стойку хоть на подвес
, просто стойка должна быть супер тяжелой и ее резонансная частота должна быть выведена за частотный диапазон динамика, может и ошибаюсь 
Там корзину, в большинстве случаев, раскачать проблематично, к тому же ее дополнительно демпфируем.
Наверное, соглашусь, что для случая с рядовым динамиком, лучше его закреплять в 16мм МДФ, а там хоть на стойку хоть на подвес