Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам такой привет от медведа ? производства и оборота.
- Реклама
анитикризис
вот еслиб энергосберегающие были подешевле.
вот еслиб энергосберегающие были подешевле.
Запасаемся, товаг'ищи
А не запретят ли ЭЛТ мониторы (и телики тоже), сварочные аппараты, кондиционеры и т.д. и т.п.
Бред какой-то. Такое впечатление, что у кого-то отрофирован мозг или вовсе отсутсвует.
А не запретят ли ЭЛТ мониторы (и телики тоже), сварочные аппараты, кондиционеры и т.д. и т.п.
Бред какой-то. Такое впечатление, что у кого-то отрофирован мозг или вовсе отсутсвует.
- Реклама
нет. просто у когото бизнес по производству энергосберегающих ламп
Лампы VS Светодиоды это как Лампы VS ТранзисторыStalker46 писал(а):а мне пофиг на лампы - можно на меньше потребительную энергии штуки перейти - светодоиды.
Пофиг или нет-мало кому нравится такая вот воля государства(что б его)
lluganet писал(а):нет. просто у когото бизнес по производству энергосберегающих ламп
Аудиофилам и любителям ламповых устройств тоже по ходу может достаться 
ПО хорошему, если я плачу деньги за электричество - могу включать что хочу. Переход на энергосберегающие лампы - мнимая экономия за счёт потребителя, ибо обычная лампочка 5 рублей стоит, а энергосберегающая - 150 и окупаться она будет... Наверное, примерно год. А если за этот год она перегорит?
И мне больше нравится "тёплый" свет от ламп накаливания
ПО хорошему, если я плачу деньги за электричество - могу включать что хочу. Переход на энергосберегающие лампы - мнимая экономия за счёт потребителя, ибо обычная лампочка 5 рублей стоит, а энергосберегающая - 150 и окупаться она будет... Наверное, примерно год. А если за этот год она перегорит?
И мне больше нравится "тёплый" свет от ламп накаливания
А за производство и оборот будут возбуждать уголовные дела?
Как на предмет хранения ламп накаливания? Принуждения к использованию? Вольфрамовая проволока, вакуумный насос и газовая горелка будут являться прекурсорами?
Радиолампы тоже попадают под запрет, или допускаются только с холодным катодом?
Как на предмет хранения ламп накаливания? Принуждения к использованию? Вольфрамовая проволока, вакуумный насос и газовая горелка будут являться прекурсорами?
Радиолампы тоже попадают под запрет, или допускаются только с холодным катодом?
R3Dio 73!
Энергосберегайки (с нормальной температурой точки белого) рулят!!!
Боевой ватник.
Давно пора! На ЭПРА с хорошим ЦВЕТОМ энергосберегайки просто рулят нехило! И красиво и не жрет электричество и служит долго.
Вопрос однако: на галогенки это распространяется?
Вопрос однако: на галогенки это распространяется?
Долой идиотизм!
а как же для машин?ikarab писал(а):Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам такой привет от медведа ? производства и оборота.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Давно перешел, однако....
За три года(без малого, после окончания ремонта) из 12 шт. 4 штуки уже поменял, две штуки отремонтировал, вывалились колбы из основания
, посадил на супер клей. Первые покупал в Икее (3шт),
все сдохли, причем первая через пару недель. Разгораються они пол минуты, свет так себе, настольная просто ужас, давно пора менять на галаген, глаза устают. А самое главное, экономии мизер, у меня много чего другого электричество жрет, так, что...
А вот в гос думе и президентских апартаментах(и гос учреждениях), думаю, будет, очень актуально
За три года(без малого, после окончания ремонта) из 12 шт. 4 штуки уже поменял, две штуки отремонтировал, вывалились колбы из основания
все сдохли, причем первая через пару недель. Разгораються они пол минуты, свет так себе, настольная просто ужас, давно пора менять на галаген, глаза устают. А самое главное, экономии мизер, у меня много чего другого электричество жрет, так, что...
А вот в гос думе и президентских апартаментах(и гос учреждениях), думаю, будет, очень актуально
ясен фиг, если вы, взяли с цветовой температурой 9300 k то вам не понравится (а почему-то их народ в основном берет, почему - хз, и потом жалуются что холодный синий свет какой-то
)
У меня за 3 года сдохла только одна - потому что разбил
В комнатах в основном стоят лампы с потребляемой мощностью 30Вт (а светят как 150-ки накаливания)-экономия сильно чувствуется
У меня за 3 года сдохла только одна - потому что разбил
Боевой ватник.