ВСЁ про DipTrace
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Вопрос в чем? Нет корпуса в DipTrace? Там всего 2 контактных площадки и 1 теплоотводящая - рисуется за 10 минут. Почитайте документацию.
Никакая контра не уйдёт от нас
Печатная дорожка на 10-12А + DipTrace
Печатная дорожка на 10-12А + DipTrace
Уважаемые форумчане, мяу!
Прошу не ругать, а дать дельный совет. Проектирую устройство управления нагрузкой. Предельные токи через контакты реле - до 11А (редко, но возможно).
На той же плате - логика. Фольга планируется 0.35мкм (толще - опасаюсь проблем с пайкой SMD компонент).
Дорожку шире 1.5 - 2мм сделать не могу, а с обратной стороны платы уже навешены низковольтные дорожки. Планирую усилить дорожки поверхностной пайкой медной шины по всей длине дорожки.
1. Есть ли подводные камни, которые я не учёл?
2. Как в DipTrace явно задать отсутствие лака поверх дорожки, т.е. чтобы дорожка была как контактная площадка, подготовленная к пайке?
Для SMD микросхемы я около ножек поставил вывод в виде прямоугольного полигона, термобарьеры не рисовал, т.к. размер площадки всё же достаточно маленький, и в аналогичной ситуации ножки легко припаялись к контактной площадке.

Сюда перенес.
aen
Уважаемые форумчане, мяу!
Прошу не ругать, а дать дельный совет. Проектирую устройство управления нагрузкой. Предельные токи через контакты реле - до 11А (редко, но возможно).
На той же плате - логика. Фольга планируется 0.35мкм (толще - опасаюсь проблем с пайкой SMD компонент).
Дорожку шире 1.5 - 2мм сделать не могу, а с обратной стороны платы уже навешены низковольтные дорожки. Планирую усилить дорожки поверхностной пайкой медной шины по всей длине дорожки.
1. Есть ли подводные камни, которые я не учёл?
2. Как в DipTrace явно задать отсутствие лака поверх дорожки, т.е. чтобы дорожка была как контактная площадка, подготовленная к пайке?
Для SMD микросхемы я около ножек поставил вывод в виде прямоугольного полигона, термобарьеры не рисовал, т.к. размер площадки всё же достаточно маленький, и в аналогичной ситуации ножки легко припаялись к контактной площадке.
Сюда перенес.
aen
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
2 Рисуешь линию по дорожке, в свойствах указываешь нужную толщину и указываешь, что это маска на нужную сторону.
Редактировать правда потом умучаешься, или сразу делать как надо на другой стороне с последующим переносом на нужную, или на нужной в меню "вид" - "объекты" отключать отображение проводника, но тогда зрительной привязки к проводнику нет. Может есть другой способ, но я его не знаю.
Редактировать правда потом умучаешься, или сразу делать как надо на другой стороне с последующим переносом на нужную, или на нужной в меню "вид" - "объекты" отключать отображение проводника, но тогда зрительной привязки к проводнику нет. Может есть другой способ, но я его не знаю.
- timer32
- Вымогатель припоя
Подскажите как настроить сеть, чтоб при разводке связи gnd соединялись с заливкой как
здесь
здесь
-
Chettuser
Не совсем понял вопрос, но возможно указать в свойствах заливки соединение с сетью которая идёт для GND.

- timer32
- Вымогатель припоя
Как соединить компоненты на gnd я в курсе, меня интересует енто
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (43.2 КБ) 990 скачиваний
timer32 писал(а):енто
На картинке выше поставьте в окошке галку "Переходы без термобарьеров"
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если это "Пады", то у них есть свойство "Thermal setting" - ставишь им "Direct" и все. Остальные остаются с термобарьерами. Не знаю, как в русском варианте, никогда не пользовался русским
Не забудь обновить заливку 
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- timer32
- Вымогатель припоя
Вроде разобрался, на разведенную уже плату наставил пады где мне нужно и
соединил между собой, в свойствах указал сеть GND, потом заливочка вроде так
соединил между собой, в свойствах указал сеть GND, потом заливочка вроде так
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (17.66 КБ) 794 скачивания
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
не рекомендую использовать соединение с заливкой 45 градусов - он может замкнуть соседние ноги (у меня так было со 100 ногим корпусом) и даже не заметит! Лучше 90 градусов.
Здравствуйте!
Друзья, подскажите пожалуйста, как сохранить в DipTrace v2.4.0.2 уже готовый рисунок платы в графический формат (*jpg или *bmp) с целью его распечатки в копи-центре на лазерном принтере для применения в лазерно-утюжной технологии?Спасибо.
Друзья, подскажите пожалуйста, как сохранить в DipTrace v2.4.0.2 уже готовый рисунок платы в графический формат (*jpg или *bmp) с целью его распечатки в копи-центре на лазерном принтере для применения в лазерно-утюжной технологии?Спасибо.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Предварительный просмотр - Сохранить – выбираете формат и разрешение – ОК – имя файла, который нужно сохранить.
-
Chettuser
Кто знает - как объединить 2 шины, кроме способа межстраничных переходов и разбивания по разным листам? Или одну шину нарисовать кусками а не цельной линией? В протеусе например шина одна, но можно делить кусками.
Короче схема получается большой и неудобной для распечатки - хотел разбить на узлы, а не получается.
Короче схема получается большой и неудобной для распечатки - хотел разбить на узлы, а не получается.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
-
Chettuser
Сдался. Разнёс на разные листы.
А нумерацию как то сквозную можно сделать? В справке с сайта что то ничего не нашёл.

А нумерацию как то сквозную можно сделать? В справке с сайта что то ничего не нашёл.
Спойлер

Всем привет. Парни подскажите есть ли какая нить таблица зависимости ширины дорожек от силы тока!? Ибо хотелось бы по таблице выбирать ширину дорожек, а не на глаз! Может есть ещё таблицы расстояний между дорожками, в зависимости от напряжений и т.п. короче чтоб по ГОСТу всё было..
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://radioaktiv.ru/raschet-shiriny-do ... platy.html
Это первая ссылка в Яндексе по запросу "расчёт ширины дорожки печатной платы онлайн".
Это первая ссылка в Яндексе по запросу "расчёт ширины дорожки печатной платы онлайн".
Никакая контра не уйдёт от нас
Извиняюсь за тупизну, но может по расстояниям между дорожками тоже чё нить есть похожее?
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Делюсь тем, что есть:
Все исходные данные можно найти в ГОСТ 23751-86
По ширине я "набросал" табличку с расчетом по госту и с Резонитовскими ограничениями - пользуйтесь.
По поводу зазоров - сильно зависит от условий эксплуатации. Для сухого чистого помещения можно взять 500 В/мм, для влажного и пыльного нужно брать не более 100 В/мм или даже меньше.
Все исходные данные можно найти в ГОСТ 23751-86
По ширине я "набросал" табличку с расчетом по госту и с Резонитовскими ограничениями - пользуйтесь.
По поводу зазоров - сильно зависит от условий эксплуатации. Для сухого чистого помещения можно взять 500 В/мм, для влажного и пыльного нужно брать не более 100 В/мм или даже меньше.