Просесть оно до вольт 11 может легко. Но вот с 11 до 8.5 - потери в щупах тестераПухич писал(а):Ну не до 9В же оно должно было просесть от недогруза по 5В..... Кроме того, обычно 12В тоже заводится на 494-ю. Так что косяк ИМХО в блоке....
Коммутация источников питания
- Реклама
Так и я об этом. До 11 вольт просадка на молексе бывает спокойно.NiTr0 писал(а):Просесть оно до вольт 11 может легко. Но вот с 11 до 8.5 - потери в щупах тестераПухич писал(а):Ну не до 9В же оно должно было просесть от недогруза по 5В..... Кроме того, обычно 12В тоже заводится на 494-ю. Так что косяк ИМХО в блоке....
А как же на щупах столько упало? Какой-то странный амперметр.
Знание - сила!
Китай есть китайПухич писал(а):А как же на щупах столько упало? Какой-то странный амперметр.
А зачем городить на полевиках? Поставить 2 диода Шоттке и результаты будут такими-же как с полевиками, только никаких других заморочек не будет и по цене дешевле.
Диод Шоттки, даже 30А сборка, на токе ампер в 10 будет иметь падение напряжения где-то 0.5В. Если не более. Соответетвенно - будет солидно греться. А по цене - MBR3045 будет на уровне IRF5305 или даже IRF4905...SeregaT писал(а):Поставить 2 диода Шоттке и результаты будут такими-же как с полевиками
- Реклама
Надо еще бюджет теплоотдачи оценить - при падении 0,5В на диоде при 10А будет рассеиваться 5Вт, а на полевике 100*0.03=3Вт. Т.е. радиатор будет меньше.Диод Шоттки, даже 30А сборка, на токе ампер в 10 будет иметь падение напряжения где-то 0.5В. Если не более. Соответетвенно - будет солидно греться. А по цене - MBR3045 будет на уровне IRF5305 или даже IRF4905...
Знание - сила!
А откуда 100? Или это опечатка? Значит при 10А на полевике будет рассеиваться всего 0,3 Вт? Вчера пробовал, действительно очень мало на мосфетах рассеивается... Значительно меньше чем на Шоттке, про обычные диоды и говорить нечего. А встроенный обратный диод в мосфетах имеет те-же параметры как и сам транзистор? Тоесть если его включить как диод, на нём то-же будет падение всего в 0,03 вольта? Как я понял, в мосфетах нет отделно встроенного диода, это просто сам кристал транзистора в обратном включении работает как диод. Значит максимальный ток этого "диода" будет такой-же как у транзистора при прямом включении?Пухич писал(а):при падении 0,5В на диоде при 10А будет рассеиваться 5Вт, а на полевике 100*0.03=3Вт. Т.е. радиатор будет меньше.
I^2*RSeregaT писал(а):А откуда 100?
Насчет диода - обычный паразитный диод, издержки технологии. Ничем особо не выделяется, диод как диод...
Да, проверил. Обычный диод, с обычными параметрамиNiTr0 писал(а):Насчет диода - обычный паразитный диод, издержки технологии. Ничем особо не выделяется, диод как диод...
Что-то я не очень понял этот момент, видимо закон Ома я плохо знаюПухич писал(а):Да, за меня уже ответили.