Я в основном XP пользуюсь. Для десятки вроде как 16гб. нужно.
Главное чтоб у него скорость нормальная была.
А что такое TRIM?
А. Г. Лукашенко. писал(а):У нас на 64гб 45-50уе.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Я в основном XP пользуюсь
А. Г. Лукашенко. писал(а): Для десятки вроде как 16гб. нужно.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Главное чтоб у него скорость нормальная была.
Читать далее (если хочешь): TRIM (суть)TRIM — команда интерфейса ATA, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных уже не содержатся в файловой системе и могут быть использованы накопителем для физического удаления.
Команда TRIM была введена вскоре после появления твердотельных накопителей (SSD), чтобы сделать их конкурентоспособной альтернативой традиционным HDD в персональных компьютерах. Из-за того, что на внутреннем уровне реализация операций в SSD существенно отличается от реализации тех же операций в традиционных механических жёстких дисках, обычные методы ОС таких операций, как удаление файлов и форматирование диска (не обращаясь непосредственно к затрагиваемым секторам/страницам на накопителе), приводит к прогрессирующему ухудшению производительности операций записи на SSD.
Применение TRIM позволяет устройству SSD уменьшить влияние сборки мусора, которая в противном случае в дальнейшем выразится падением производительности операций записи в затронутые секторы.
Хотя утилиты для «сброса» некоторых накопителей в начальное состояние были уже доступны ранее появления TRIM, они, помимо прочего, удаляли все данные на накопителе, что делало их практически неприменимыми для проведения оптимизации.
kaetzchen писал(а):Визуальный ощутимый результат по производительности= 0!:cry:
"Семёрка" на аналогичном нетбуке работала во много раз медленнее! Линукс пока не ставил - небыло необходимости... 
А. Г. Лукашенко. писал(а):Лучше тогда Win7 ставить?
kaetzchen писал(а):И поставил 1Тб винт 7200 рпм с большим кэшем и всякими встроенными шняжками.
Для нетбука ASUS EEE PC на торрентах лежит проприетарный образ оптимизированной Windows 7.As писал(а):похоже, что ОЕМ-сборки ещё и оптимизированы под конкретную архитектуру.
Андрей Бедов писал(а):kalobyte, а как ты себе представляешь систему без ЮМ (контроллера периферийных интерфейсов)?
Андрей Бедов писал(а):Во всех случаях, когда у меня/при мне компы висли "наглухо", было виновато питание.

А. Г. Лукашенко. писал(а):Поставил вин 8.1, блюванул, поставил XP. Грузится моментом
les1982 писал(а):А. Г. Лукашенко.
Не умеешь готовить не порти вещи.
8.1 с обычного винта на GPT+UEFI Boot загрузка 45 сек.
просто КОТ писал(а):У меня стоит Classic Shell -- отличная штука. Заметно комфортнее для меня.