Удобен ли стандарт 220 Вольт 50 Герц

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Например, простая электроплитка, утюг, электрообогреватель?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ сгенерировал очередную маниловскую тему-прожект дабы полечить свою жабу, которая вышла из ремиссии сразу после получения очередного счета за электроэнергию.
:))) :))) :)))
Никто не мешает поставить в отдельно взятом доме солнечную батарею, автономный генератор на солярке или дровах, никто не мешает в пределах требований архитектурного надзора поставить даже ветряк.
Но все это стоит конкретных денег, а МИФа душит жаба.
Замкнутый порочный круг.
Единственный выход из него - ПОГОВОРИТЬ. Верный психоаналитический метод.
Потому все, что изрекает в этом состоянии МИФ нужно воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках психиатрии.
Это не стеб, милостивые государи. Это ФАКТ. Медицинский.
Оному подтверждение - отчаянный бред.
1. Безграмотная галиматья про индукционный нагрев
2. Предложение мультиплексирования ЕДИНСТВЕННОГО универсального транзистора в каждой схеме, дабы сократить расходы на их обилие (это же надо, чтобы платить за 200000 вентилей в ПЛИС, а использовать из них только 2000!!!! :kill: ). МИФу глубоко пох, что современные адаптеры для телефонов имеют размеры ОБЫЧНОЙ ВИЛКИ. Но само ощущение, что его наебали с лишним копеешным трансформатором и парой ключей за полцента создает невыносимую тягость его тонкой душе...
:cry: :cry: :cry:
В общем тема - пустая брехня НИ О ЧЕМ....
ЗЫ. Извините, если кого обидел, но правда для психоанализа - тоже один из методов. Чтобы избавить от фобии, ее надо ВСКРЫТЬ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Одно но....

На дату темы погляди. :)))
Семь бед, один Reset.
As
Модератор

Сообщение As »

Абсолютное большинство тем в "МЯЯЯУ" создаются именно для "поговорить"... :dont_know:
Именно свобода высказываний иногда уводит тему в очень непредсказуемом направлении, и иногда возникают очень оригинальные мысли, подобно тому, как это происходит при "мозговом штурме"... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AL.EX писал(а):Одно но....

Я ее видел, ну и что?
Обратите внимание, что мой спич написан О МИФЕ, а не МИФу.
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):как это происходит при "мозговом штурме"... :))
Мозговой штурм требует, как минимум, наличие мозга. Это я не про Вас, естественно.
Так вот, мозг требуется хотя бы для того, чтобы понять бесперспективность этого штурма в силу отсутствия мозга... Еще одна рекурсия, As...
:))) :))) :))) :tea:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это ясно, что не у всех участников обсуждений IQ зашкаливает, но ведь есть и несколько очень неглупых, из их сообщений можно почерпнуть и умную мысль, и просто знания (которых всегда не хватает... :dont_know: ). :))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

КРАМ писал(а):
AL.EX писал(а):Одно но....

Я ее видел, ну и что?
Обратите внимание, что мой спич написан О МИФЕ, а не МИФу.
А то что это просто бесполезно. :dont_know:

Заклинило его давно и напрочь.
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Замкнутый порочный круг.
Единственный выход из него - ПОГОВОРИТЬ. Верный психоаналитический метод.
:) Вы просрали споры со мной в многочисленных темах и пришли в забытую тему, что бы наплеваться от души? :)
Иначе, что вас сюда притащило на проводе ~220 ?? :))) Может быть хотите сменить полярность в розетке? :))) Как показала практика, в ваших речах смена полярности ничего не меняет. ;)

Посмотрите сколько в этой теме вы оставили тематических сообщений по делу с аргументами? Они раскроют перед вами истинную цель вашего прихода.

==
Цель же темы была в пересмотре зависимости(друг от друга) стандартов сети и(от) современных технологий, которые не стоят на месте.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Вы просрали споры со мной в многочисленных темах
Просрал? :facepalm:
:))) :))) :)))
Еще раз предлагаю проспаться, МИФ.
Можете перечитать после сна "просранную" мной тему. Есть небольшой шанс, что Вы что нибудь поймете.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Просрал? :facepalm:
Разумеется.
Вот смотрите, в своём предыдущем сообщении я ответил вам на ваши эмоции, а потом за разделительной чертой == как это у меня водится, высказал уже для всех - напоминание о чём тема.
Но ВЫ, предпочли продолжить говорить про свои эмоции. Что же я вам ещё могу на это сказать - видимо вас больше интересуют ваши эмоциональные всплески, чем периоды ~220.

Не говорю, что надо сухо рассматривать эту тему или другие (я вообще не сухарь), однако, презирать само разделение форума на темы просто деструктивно. Можно и улыбнуться и подколоть - это всё понятно. Но продолжать\подерживать из темы в тему вашу личную (взлелеянную)вендетту как-то не аллё.

==
Давайте отвлечёмся, в том числе и от ~220 и тематически рассмотрим микрохолодильник на Пельтье:
Представим что мы применили 10 таких элементов для холодильной камеры большего размера - что из этого получится?

Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):видимо вас больше интересуют ваши эмоциональные всплески, чем периоды ~220.
Эмоциональные всплески у меня отсутствуют как класс.
Я достаточно обоснованно изложил ПРИЧИНЫ той пурги, которую Вы изволили ранее высказать.
Естественно, что у меня возникло, на мой взгляд, обоснованное предположение о КОРНЯХ этой самой пурги.
Я их описал во вполне спокойной манере.
И даже извинился, если кто обиделся...
:dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ,
Я всегда за мировую! :beer:
Не войну "мировую" :))) А чарку безалкогольной медовухи! :beer:

КАР. Замнём для ясности. Вы для меня дороги, по крайней мере, как ценитель настоящего чая! :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

:beer:
Я тоже воевать не собирался.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):... А чарку безалкогольной медовухи! :beer:
КРАМ писал(а)::beer: .
Извращенцы антиалкогольные. :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Есть ещё один "чудесный" момент про холодильник. Все же слышали про погреб для хранения продуктов, где при правильном его устройстве и зимой и летом сухо и прохладно.
В многоэтажках всегда окна выходят на улицу, а в частных домах и подавно - таким образом, зимой мы всегда имеем "стену Пельтье" - "Стена MIFа"! 8)

Пристраивая холодильник к такой стене можно правильно организовать приток холодного воздуха, т.е. регулировать его. После чего организовать такую же функцию-наоборот для летнего периода.

Такую стену, с отверстиями для регулирования притока холодного воздуха, а летом для обмена воздухом с теневой стороной дома, останется лишь дополнить модулями Пельтье, что заметно снизит потребление и, как вы уже поняли, от стандарта 220 можно уйти. Речь пока именно о холодильнике.

Модернизация стены не представляет каких-то серьёзных затрат, в которых самым трудоёмким будет разве что отверстие для обмена воздухом. В этом отверстии устанавливается регулируемый клапан заслонка, а воздух потянет вентилятор. Как видите, всё вполне может работать от ~36 и принципиально от +12 или +24 Вольт. (Моторчик заслонки, вентилятор, элемент Пельтье.)

КАР. Напоминаю, что тематически важным для перехода на условные ~36 в домашней сети, являются современные наработки в моторах BLDC - конкретно применяемые в лёгком электротранспорте для велосипедов и скутеров. Эти моторы на постоянных магнитах более экономные, легко управляемые современной элементной и микрочиповой базой и именно они способны работать в современных холодильниках и стиралках, как основных потребителях прошловековой сети ~220.
У электротранспортных BLDC стандарты 24-36-48 Вольт.
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 11, 2015 15:44:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Такую стену, с отверстиями для регулирования притока холодного воздуха, а летом для обмена воздухом с теневой стороной дома, останется лишь дополнить модулями Пельтье, что заметно снизит потребление и, как вы уже поняли, от стандарта 220 можно уйти. Речь пока именно о холодильнике.
Я ещё в начале 80-х спланировал (в частном доме) сделать специальную нишу для холодильника на кухне.
Навёз материалов (не украл, а попросил - и мне не отказали).
Но моя бабушка стала хвататься за сердце, голосить, что я разрушу весь дом, что раз так никто не делает, то и мне не хрен выдумывать.
В общем, весь пенопласт, ДСП и бруски я отдал тестю в сад, только чтоб не слышать, что я ...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КАР. Управляемые клапаны для поддержания микроклимата и сопутствующие элементы применяются в автомобилях, что можно купить как запчасти с битых или подержанных машин по выгодной цене.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):КАР. Управляемые клапаны для поддержания микроклимата и сопутствующие элементы применяются в автомобилях, что можно купить как запчасти с битых или подержанных машин по выгодной цене.
Это вряд ли. В битых в лоб машинах кондей погибает первым.
И кроме того, кондей в машине имеет алюминиевый тракт и очень дорогие запчасти.
Ну и нахрена? Проще купить холодильник или компрессорную холодильную установку для внешнего монтажа.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как-то клапаны автомобильного климат-контроля со стандартом 220 Вольт, 50 Герц ... :)))
Пельтьё - моё!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»