Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

D.S
Родился

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение D.S »

Вот решил себе подарок на ДН сделать в пару к Ut61e взять UT71C, но насколько обєктивна критика http://www.eevblog.com/forum/blog/eevbl ... eters-suck)/?
g100m
Открыл глаза

Сообщение g100m »

человек он известный, думаю он прав :))
и отсутствие этих китайских поделок в госреестре его точку зрения подтверждают
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

D.S писал(а):в пару к Ut61e взять UT71C

Особого смысла, как мне кажется нет,это приборы примерно одного уровня по точности и функциональности. Да и болезни у них схожие... Как владелец 71С не советую его покупать,я был несколько разочарован им :? Мои попытки его "допилить" (экранировка, замена конденсаторов и прочее) заметных результатов не дали. У него проблемы на "генном" уровне, т.е. в схемотехнике.

А по поводу Госреестра средств измерений, то в нонешнем отсутствуют например многие очень достойные флюки и есть откровенно допотопные измерительные приборы.Это не показатель. Видимо дело в финансах (сугубо личное мнение)
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RU3DDM писал(а):Как владелец 71С не советую его покупать,я был несколько разочарован им :? Мои попытки его "допилить" (экранировка, замена конденсаторов и прочее) заметных результатов не дали. У него проблемы на "генном" уровне, т.е. в схемотехнике.
А что конкретно Вас в этом приборе разочаровало ? Почему пришлось его допиливать ?
С уважением, Дмитрий.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

[/quote] А что конкретно Вас в этом приборе разочаровало ? [/quote]
В режиме измерения сопротивления показания "пляшут", и не только младший разряд. Мультиметр очень чувствителен к наводкам. Подключив к клеммам резистор 10 Ком и помахав перед мультиметром рукой,можно изменить его показания на плюс минус пару килоом. Измерение высоких сопротивлений (>100 Ком ) только с короткими щупами, а паралльельно щупам- пленочный конденсатор 0,1 Мкф. Кстати, в руководстве к этому мультиметру написано,что при измерении сопротивления в "быстром" режиме с 4000 значениями на шкале,точность не меняется. :) Эту проблему не единожды затрагивал Mickle viewtopic.php?f=10&t=111792&start=20 viewtopic.php?f=10&t=52829&start=760 Решения проблема не имеет. :( В остальном,очень неплохой мультиметр, на 5+ измеряет переменку произвольной формы и поэтому для меня удобно возиться с импульсными источниками питания, попутно глядя на коэффициент заполнения импульсов. Частотомер до 400 Мгц (не проверял,но портативку на 145 Мгц чует без вопросов) хоть и 5 разрядов но часто и этого достаточно.Измерение емкости не хромает,точность достаточно высокая .
Последний раз редактировалось RU3DDM Сб сен 05, 2015 21:57:38, всего редактировалось 1 раз.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RU3DDM Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
andriylv
Родился
Контактная информация:

Сообщение andriylv »

Пришло время поменять старенький M890G :cry:. Смотрю в сторону UT71c или CEM DT-9939, посоветуйте...
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

выбьюсь слегка из общей любви к мастехам и юнитам

Изображение

хотя китайщины в пользовании тоже хватает - на второстепенных ролях
D.S
Родился

Сообщение D.S »

Смотрю в сторону Brymen 859, 867, 869...
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

я когда то тоже на бримен смотрел - но на верхние такие цены что проще флюке бу или новый купить, 869 вообще как агилент 1272 стоит , да и как то их на ебее не сказать что много

и вот если кому надо

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st ... _310218162
D.S
Родился

Сообщение D.S »

Ну у нас старшая модель Бримена почти на треть дешевле, плюс Агиленти у нас не водится...
metanovii
Родился

Сообщение metanovii »

Всех приветствую. Нашел в местном магазине следующие модели - appa 62t и ut-61d, для моих целей впринципе подходят оба, но определиться не могу. (занимаюсь ОПС + ремонт приборов, бп )
Что посоветуете?
И еще, если прибор есть в госреестре, это о чем то говорит, или же просто формальность бюрократическая ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

metanovii писал(а):И еще, если прибор есть в госреестре, это о чем то говорит
Если в госреестре, его можно поверить и иметь соответствующее заключение о его правильности.
Зачем? Это смотря чем заниматься... Для себя наверное не нужно, а клиенту нос подтереть бумажкой можно. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Upgrader писал(а):
metanovii писал(а):И еще, если прибор есть в госреестре, это о чем то говорит
Если в госреестре, его можно поверить и иметь соответствующее заключение о его правильности.
Зачем? Это смотря чем заниматься... Для себя наверное не нужно, а клиенту нос подтереть бумажкой можно. :)

Т.е. банальная бюрократия.
kapral_82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

Сегодня шастал по Митинскому радиорынку и наткнулся на "свежак" - мултиметры Mastech серии 8250 и 8251. Почему обратил внимание - цена за 8250D - 2800 руб., 8251A и того меньше(только эти модификации были, и походу это новые поступления, т.к. продавец сказала, что они у них впервые и она с ними еще не знакома). Характеристики типовые, не особо примечательные, но заявленный функционал + отлично выполненная подсветка дисплея меня заинтересовали. Вот теперь хожу в раздумьях, а не взять ли себе со временем 8251В как настольный. Да, и у 8251 комплект сумка и магнитный держатель
СпойлерИзображение
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

den2 писал(а):Т.е. банальная бюрократия.
Не совсем. Плюс в том что его можно отдать на поверку и убедится в правильности работы, если у себя не с чем сравнить. Что касается высокой точности измерений.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Arthur13
Открыл глаза

Сообщение Arthur13 »

Всем привет!) Из за ограниченных финансов не могу определиться с выбором. прошу помочь с выбором из 3 тестеров. Mastech MS8239C \ Uni-t UT136C \ Виктор VC81D. все приблизительно одной цены. отличие как мне показалось что Виктор частоту до 30 мгц мерит. остальные до 10 мгц. Встал вопрос о какая фирма( понимаю что все Китай) более менее надежнее. От тестера требуется надежность, автоматический диапазон, измерение температуры и частоты. Может я что то не досмотрел....
Arthur13
Открыл глаза

Сообщение Arthur13 »

И еще один вопрос) в общем на али есть 2 вида транзистор - LCR тестеров, какой стоит брать?
http://ru.aliexpress.com/item/Mega328-T ... 5,201560_1

http://ru.aliexpress.com/item/2015-Top- ... 5,201560_1
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

Как по мне лутьше второй
Если долго мучиться что нибудь получится.
Arthur13
Открыл глаза

Сообщение Arthur13 »

Спасибо за внимание) второй? ЮНИТИ? или это про лср тестер.
Ответить

Вернуться в «Измерения»