Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
saschai на вашем фото дешевая китайская поделка. Так что неудивительно. У меня вот уже года 4 так без приключений трудится финская настольная лампа LIVAL (made in Finland) c лампой OSRAM Dulux (made in Italy). Не мерцает, приятный "солнечный" свет.
Боевой ватник.
- Реклама
Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Долой идиотизм!
Ага! А что делать с КГ на рекламных щитах, каковых там обычно 4х500 Вт? Пусть даже и по 300. Это по сути 10-15 уличных фонарей с лампами ДНаТ, от которых толку и пользы гораздо больше.artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
- Реклама
Что делать, что делать. Опять же, в египте все трассы освещены как денм блин и свет как люминесценток. Что это - я не знаю.Мракус писал(а):Ага! А что делать с КГ на рекламных щитах, каковых там обычно 4х500 Вт? Пусть даже и по 300. Это по сути 10-15 уличных фонарей с лампами ДНаТ, от которых толку и пользы гораздо больше.artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Кроме этого есть светодиодные уличные фонари. Сам видел.
Рпкламных щитов не так и много, с ними потом можно разобраться, зотя светодиодный прожектор был бы и ярче и экономичнее.
Было бы желание.
Долой идиотизм!
Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Во, во, сейчас в Питере началась новая акция, штрафовать будут тех, кто без согласования поменял окна, и не дай бог они по цвету или конструкции не совпадают, ну да я понимаю в центре, а в спальных то районах..., корабли рассыпаются все в трещинах, а прогнившие на фиг окна менять не моги, пока не согласуешь- идиотизм полный
. Мое мнение, что скидку надо делать на оплату тепла, кто стеклопакеты ставит и поощрять сие дело
Во, во, сейчас в Питере началась новая акция, штрафовать будут тех, кто без согласования поменял окна, и не дай бог они по цвету или конструкции не совпадают, ну да я понимаю в центре, а в спальных то районах..., корабли рассыпаются все в трещинах, а прогнившие на фиг окна менять не моги, пока не согласуешь- идиотизм полный
Спасибо уже есть на водуvistador писал(а):не в том направлении мыслитеsaschai писал(а):[ . Мое мнение, что скидку надо делать на оплату тепла, кто стеклопакеты ставит и поощрять сие дело![]()
надо просто чтобы у каждого был тепловой счетчик...тогда теплоподающие организации не смогут свои просчеты рашать за счет рядового потребителя.
трачу холодной 10 кубов, а начисляют 23, те оплачиваю перерасход тех у кого его нет счетчика, те то по тарифу на человека платят, а расходуют безлимитно, маразм полный
+ на дырявые трубы фиг знает сколько процентов...
Боевой ватник.
даеш дизельныые генераторы и 1300рубелей за бензин в месяц с переращетом на работу 2,5кв\Ч за литр дизеля и 13 часов безперебоки
а вообще дейсвительно маразм , лутше бы рекламу с магистралей сняли , раз говорите что 300ватные лампы на них .ан нет бизнес . Жопа нам полная. типа больше излишков топлив азаграницу спихнуть.
Так и изобретем гнератор теслы
а вообще дейсвительно маразм , лутше бы рекламу с магистралей сняли , раз говорите что 300ватные лампы на них .ан нет бизнес . Жопа нам полная. типа больше излишков топлив азаграницу спихнуть.
Так и изобретем гнератор теслы
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
А мне энегросберегающие лампы maxus больше нравятся чем накаливания. хоть свет не жёлтый. и не так сильно заметно изменения яркости при просадке напряжения.
И фонарик светодиодный - удобная эконосная вещь, хотя свет плоховат.
А теперь о плохом.
В энегросберегающих лампочках нет ККМ.(хотя может в дорогих уже есть - не знаю). Пусть ещё запретят использование аппаратуры и лампочек без ККМ. Смешно же будет
И фонарик светодиодный - удобная эконосная вещь, хотя свет плоховат.
А теперь о плохом.
В энегросберегающих лампочках нет ККМ.(хотя может в дорогих уже есть - не знаю). Пусть ещё запретят использование аппаратуры и лампочек без ККМ. Смешно же будет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Ваши сведения, мягко говоря, неверны. КЛЛ практически не создают радиопомех в отличие от обычных ЛЛ с электромагнитно-стартерной схемой включения. Проверьте лучше выключатели и патроны - скорее всего дело именно в них и соединительных проводах. Ищите контакт!Evgenii писал(а):Причем большинство из них создают помехи
надо презику подкинуть идею - запретить с 2011 года заодно и радиолампы
2-х зайцев сразу: и экономия, и тем про аудиофилов на этом форуме наконец-то не будет 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
сначала надо разработать технологию по которой стоимость энергосберегаек и срок службы будут не выше ламп накаливания,тогда этот указ имеет смысл,а так просто абсурд,неужели трудно слепить серийник легкоповторяемый бескорпусный и шлепать его прямо на кусочке текстолита миллионными тиражами?и цена сразу упадет в разы за счет тиража.а так это все напоминает петровский указ по бритью бород,распитию кофею и ношению панталон!Русские мы или срань обезьянничающая?
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
хм интересно а почему выбран 2011 год то ? Либо за это время введут в серию производство нормальных энергосберегаек, либо опять попытка лизнуть *опу европе.
Это подготовка к иньекции.. Что бы потом не так неожиданно было.
Предлагаю устроить флешмоб: в какой-нибудь день все разом включаем все мощные приборы на 15 минут
Кстати, а может и паяльники вне закона станут??
А ещё электропилиты много жрут...
Предлагаю устроить флешмоб: в какой-нибудь день все разом включаем все мощные приборы на 15 минут
Лучше такой флешмоб не устраивать, а то в Питере в общаге както выгорела проводка в один из вечерков...wracky писал(а):Это подготовка к иньекции.. Что бы потом не так неожиданно было.
Предлагаю устроить флешмоб: в какой-нибудь день все разом включаем все мощные приборы на 15 минут![]()