Я убрал его и поставил ПТ, с тех пор счастлив
А мне какая разница чего покупать
А ты вообще не думал о том, чтобы сделать понижающий импульсник, чтобы с высоким КПД понижать до 3 вольт, например? Тогда с нагревом будет вообще хорошо. Микра 34063 стоит 15-25 рублей, она тебе нужна одна (в БП, вместо всей этой креночной братии), к ней дроссель (можно из мамки, или самому смотать), пара кондеров, резюк, фастдиод.
Ууммм. нет, об импульснике я не думал. Я очень старался о нем не думать. Ну что скзать. как ОУ работает я благодаря этому всему понял, ПТ и биполярники слегка чувствовать начал. Можно и с импульсником повозиться, если не очень забубенно будет.
Я посотрел даташит - вроде не сложно. Пихать это в БП неохото. БП собрал и работает и заполирован. Можно собрать степ-даун корвертер прямо на управляющей плате. Почему нет то?
Я так понимаю, его надо будет сразу на 12В сажать и с него понижать этим конвертером до, например, 8В (для MOSFET), для биполярника можно меньше, примероно 4.5В. Я другого тут не пойму, что это даст то? Да, рассев мощности будет в схеме меньше, но ток в любом случае будет 8*0.02=0.16А на канал. А что будет на кренке 12В? Какой ток будет через нее если после кренки идет эта микросхема и понижает до 8В, например? Вот этого я не понимаю как прикинуть.
Cat
У плис может не хватить быстродействия, так что на I7 придется делать с DDR5 памятью.