Подключал кварц с кондерами к контроллеру, но програматор не определяет контроллер
ATMega48 восстановление
Как восстановить Mega48 если я запрограмировал фьюзы для Low Frequency Crystal Oscillator (часовой кварц)?
Подключал кварц с кондерами к контроллеру, но програматор не определяет контроллер
- Реклама
Понизить частоту программирования (SCK SPI) до XTAL/4 и менее.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
А как? Программатор использую STK200/300, подключен он у меня к LPT-порту. Какой програмой можна это делать?
Не обязательно кварц подключать, можно подать внешние тактовые импульсы хоть мегагерц, хоть больше, на соответствующий вход. Так же, не нужно буквально воспринимать "низкочастотный", никто не мешает повесить кварц на несколько мегагерц вместо часового. Вполне возможно, что он будет работать.
Устанавливал кварц и на 4 и на 8 Мгц, все-равно контроллер неопределяется. Попробую ещё подать внешние тактовые импульсы...
- Реклама
Вероятнее всего вам теперь нужно смотреть в сторону "раениматора АВР" Я как- то по ошибке, при "заливке" прошивки простейших часов выставил бит на часовой кварц- и то, что этот часовой кварц у меня в программаторе был- всё равно ничего не помогало, пришлось параллельным программатором выставлять "заводские фьюзы"kalyanzb писал(а): запрограмировал фьюзы для Low Frequency Crystal Oscillator (часовой кварц)?
Хватит даже простейшего, типа такого.АлександрЛ писал(а):Вероятнее всего вам теперь нужно смотреть в сторону "раениматора АВР"
Правда зашьется конфиг от ATmega8, но думаю что этого хватит. Я таким образом восстановил 328 мегу, (пришлось конечно потом править конфигурацию, но главное что мега начала видится программатором).
Например программой Avrdudeprogkalyanzb писал(а):А как? Программатор использую STK200/300, подключен он у меня к LPT-порту. Какой програмой можна это делать?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2487531
в файле настроек найти секцию [STK200]
Всем привет!!! Восстановил я свою Мегу с помощю такого известного устройства как «Atmega fusebit doctor». Все другие танцы с бубном результатов не давали