ATMega48 восстановление

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение kalyanzb »

Как восстановить Mega48 если я запрограмировал фьюзы для Low Frequency Crystal Oscillator (часовой кварц)?
Подключал кварц с кондерами к контроллеру, но програматор не определяет контроллер
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Понизить частоту программирования (SCK SPI) до XTAL/4 и менее.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение kalyanzb »

А как? Программатор использую STK200/300, подключен он у меня к LPT-порту. Какой програмой можна это делать?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Не обязательно кварц подключать, можно подать внешние тактовые импульсы хоть мегагерц, хоть больше, на соответствующий вход. Так же, не нужно буквально воспринимать "низкочастотный", никто не мешает повесить кварц на несколько мегагерц вместо часового. Вполне возможно, что он будет работать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение kalyanzb »

Устанавливал кварц и на 4 и на 8 Мгц, все-равно контроллер неопределяется. Попробую ещё подать внешние тактовые импульсы...
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalyanzb писал(а): запрограмировал фьюзы для Low Frequency Crystal Oscillator (часовой кварц)?
Подключал кварц с кондерами к контроллеру, но програматор не определяет контроллер
Вероятнее всего вам теперь нужно смотреть в сторону "раениматора АВР" Я как- то по ошибке, при "заливке" прошивки простейших часов выставил бит на часовой кварц- и то, что этот часовой кварц у меня в программаторе был- всё равно ничего не помогало, пришлось параллельным программатором выставлять "заводские фьюзы"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

АлександрЛ писал(а):Вероятнее всего вам теперь нужно смотреть в сторону "раениматора АВР"
Хватит даже простейшего, типа такого.
Правда зашьется конфиг от ATmega8, но думаю что этого хватит. Я таким образом восстановил 328 мегу, (пришлось конечно потом править конфигурацию, но главное что мега начала видится программатором).
Открыл глаза

Сообщение Art_el »

kalyanzb писал(а):А как? Программатор использую STK200/300, подключен он у меня к LPT-порту. Какой програмой можна это делать?
Например программой Avrdudeprog
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2487531

в файле настроек найти секцию [STK200]
Открыл глаза

Сообщение kalyanzb »

Всем привет!!! Восстановил я свою Мегу с помощю такого известного устройства как «Atmega fusebit doctor». Все другие танцы с бубном результатов не давали
Ответить

Вернуться в «AVR»