У меня возникла идея собрать приёмник и передатчик немодулированного звукового сигнала. Конкретно хочется сделать приемное устройство без всякой электрической схемы, кроме антенны и динамика, и передатчика, который, в самом простом случае будет состоять из генератора частоты, согласующего услителя и антенны. Соответственно для этого, видимо, нужно слать в эфир тот сигнал, который должен выйти из динамика в виде звука. Если я не ошибаюсь, лучшим динамиком для такой системы будет пьезоизлучатель, возможно, подключенный к некой антенне. Габаритами антенна приёмника не должна превосходить 10см.
Подскажите пожалуйста простую реализацию, или куда копать в её поисках, мне хотелось бы понимать, что делаю. Начинал читать теорию антенн - уж очень много математики, не потянул. Подозреваю, что основная сложность описанной схемы в согласовании антенны с пьезодинамиком в приёмнике и с усилителем в передатчике, а также конструкция антенн. В идеале хотелось бы иметь направленную антенну передатчика для повышения дальности связи.
Перенес в раздел "Обучалка"
aen