Импульс по диодной ленте

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Импульс по диодной ленте

Сообщение ranzer »

Здравствуйте.
Хотел бы найти устройство (предпочтительно готовое, возможно кто-то встречал на каком-нибудь китайском или ином интернет-магазине), или хотя бы схему или правильное название подобного устройства.
Суть: при поступлении 5v сигнала (H.D.D. led) по диодной ленте (или иной подобной диодной конструкции) проходит импульс, похожий на эффект "волны", но только фиксировано, от начала до конца ленты и пропадает. Длинна такого "импульса" зависит от времени подачи сигнала, если одиночный, пробегает только по одному диоду, если длительный, то вплоть до свечения всей ленты. Иначе говоря, перевод сигнала в одномерный график.
Несколько дней потратил на поиски, но так ничего найти не удалось, так что любой помощи буду благодарен!
Dick
Собутыльник Кота

Re: Импульс по диодной ленте

Сообщение Dick »

Гуглите- "управляемая светодиодная лента"
Их полно всяких разных.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

в китае полно лент, вот только цена может быть кусучей потомучто на каждый светодиод стоит отдельный контролер с обвязкой.
ваха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ваха »

http://zadiodim.ru/katalog/lenta-upravlyaemaya/
Светодиодная лента "бегущий огонь"
Светодиодная лента QL-SPI-5000E 5V RGB (5060,150 LED x1, 2811)
Артикул: 015506

Гибкая светодиодная лента “Бегущие огни” (покрытие EPOXY IP65) с драйвером 2811, питание 5 В, 30 с/д на метр, упр-е по каждому с/д, драйвер+светодиод в одном кристалле, потребление 7,2 Вт/м.Упр-ся контроллерами LN-SPI-RF6B, Q2811-mini, YM-801, YM-805
СпойлерRGB
м.
721 руб/м

Спойлерhttp://zadiodim.ru/katalog/lenta-upravlyaemaya/lenta-ql-spi-5000e-5v-rgb-5060-150-led-x1-2811/
Вложения
светодиодная лента.jpg
(4.09 КБ) 510 скачиваний
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

Вы, видимо, не совсем поняли, бегущий огонь - это не то, что я ищу. Подобные системы работают по заданному алгоритму (можно лишь включить определенный режим работы, влияющий на частоту мерцания, а не конкретный запуск) или, как минимум, сбрасывают значение, при поступлении нового сигнала (хотя, опять же, я ни разу не видел подобную ленту, по которой сигнал пробегал именно при нажатии кнопки, а не по заданному режиму). Так же, в целом, цель данной конструкции - не гирлянда, по этому систему управления там ни к чему, только цену повышает. При этом, нужный мне эффект все равно не одна не поддерживает (из тех, которые я находил)
Увы, если бы все было так просто, я бы не стал никого утруждать
ваха

Сообщение ваха »

понятно, значит не так понял
может интересует подобие эквалайзера эффект
сигнал поданный однократным нажатием на ключ или кнопку?
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

Вы имеете ввиду нечто подобное? Довольно интересное устройство, я встречал схему его сборки, но, все таки, не совсем то, что я ищу (хотя, если вы знаете, где его можно приобрести готовым, за ссылку то же буду благодарен. Может быть, если отчаюсь искать то, что хотел, ограничусь и этим).
Но все таки, в идеале, хотел бы, что бы оно работало по принципу одномерной ЭКГ относительно поступающих сигналов
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

А ещё мне говорили, что я занимаюсь невозможной чушью...

У регистров К555ИР22 и К555ИР23 время прохождения сигнала - примерно 32нс и 38нс соответственно. Если защёлку ИР22 использовать как повторитель - линию задержки, то ИР23 можно стробировать в нужные моменты и получать от 0x80 до 0xFF кода Джонсона.

У Вас - нечто подобное, но пассивный вариант? Я правильно понял? :)
Вложения
rs_trigger.gif
Защёлка + Регистр
(5.1 КБ) 396 скачиваний
ваха

Сообщение ваха »

не понятна просто цель, идея :для чего и для какой конечной цели
если б мы знали проще было б подсказать а так: вот еще вариант
он больше подходит под это описание:
Но все таки, в идеале, хотел бы, что бы оно работало по принципу одномерной ЭКГ относительно поступающих сигналов

имеете в виду спектральный анализатор звуковой частоты?
СпойлерФутболки-эквалайзеры реагируют на музыку: встроенная супер-тонкая панель мгновенно откликается на звуки вокруг танцем разноцветных столбиков, каждый из которых отвечает за звук определенной частоты.

Надев такую футболку-эквалайзер ты гарантированно станешь объектом внимания номер 1 на любом концерте, вечеринке или в ночном клубе.

но производит их и продает только одна фирма вот:
Спойлерhttp://svs-sibir.tiu.ru/g1148930-futbolki-ekvalajzerom-naklejki

что хотим получить на выходе или для какой приблуды это творение?
а если коллега постом ниже на своем изобретении добьется таких же результатов то не плохо на етом заработает :))) :idea:
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

Paguo-86PK по тому я и говорил, что готовый вариант предпочтительней (у меня сейчас даже паяльника нормального нет, что бы схемы не спалить)... Посылаемый сигнал вовсе не должен быть единственным источником питания, он может просто запускать процесс. Незачем, мне кажется, так усложнять, ведь по сути, все что я хотел получить, это вспышка диода на шкале времени (даже в этом плане жесткий тайминг не обязателен). Так что, хоть просто конденсаторами его тормозить у каждого следующего диода, вариант вполне приемлем.

ваха в самом первом посте я упоминал для чего хочу сделать подобный эффект, а именно, для более наглядного мониторинга работы h.d.d. led - сигнала обращения компьютера к жесткому диску (хотя может быть позже и для температуры приспособлю, но сейчас это к делу не относиться). Как я только что написал, чуть выше, что бы сигнал отображался не просто миганием лампочки, а пробегал по диодной ленте
ваха

Сообщение ваха »

в самом первом посте я упоминал для чего хочу сделать подобный эффект, а именно, для более наглядного мониторинга работы h.d.d. led - сигнала обращения компьютера к жесткому диску (хотя может быть позже и для температуры приспособлю, но сейчас это к делу не относиться). Как я только что написал, чуть выше, что бы сигнал отображался не просто миганием лампочки, а пробегал по диодной ленте

а ну все теперь понято просто пропустил в начале для чего ну и принцип тоже понятен
да я тоже такое видел это моддинг для компа это вам нужно на заказ делать или найти готовые ,
так как хотите двойное применение этим штукам
а здесь вам с прошивочкой могут помочь
вот это вам нужно да?
Спойлерhttp://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67479

P.s. в первом посте первое видео
только немного с другим эффектом да?
линейка типо такой только меньше намного и с реакцией на одиночные импульсы с нарастанием?http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xjdXM1D_fHQ#t=0
Вложения
3256126.jpg
(31.39 КБ) 356 скачиваний
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

ваха писал(а):так как хотите двойное применение этим штукам
Я не говорил, что одновременно, по тому и просил не обращать на это внимания, так как сказал просто к слову, что возможно такую же систему буду использовать для температуры или эту же, но не одновременно, а взамен. Сейчас это к делу не относиться.

ваха писал(а):вот это вам нужно да?
Интересный девайс, может оказаться полезным, спасибо, но все же я говорил не об этом, жесткий диск и процессор разные вещи все таки.

В общем, вот, оформил наглядно тот эффект, что я ищу. Надеюсь теперь точно уточнять не придется. Честно говоря не думал, что до этого дойдет, из чего приходится делать вывод, что найти подобное устройство готовым шансов действительно не много...
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Вот интересный сайт посвящённый как раз этой теме
http://www.getchip.net/
Светодиоды используют не простые, RGB с встроенным драйвером.
Много схем с прошивками.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Изображение
Собирайте.
Docendo discimus
Ответить

Вернуться в «Ищу...»