Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

saschai писал(а):Спасибо уже есть на воду :evil:
трачу холодной 10 кубов, а начисляют 23, те оплачиваю перерасход тех у кого его нет счетчика, те то по тарифу на человека платят, а расходуют безлимитно, маразм полный :twisted:

маразм... но в квартире где я поставил счетчик на горячую воду- платится столько сколько показывает разница между настоящим и предыдущим показанием счетчика.. а ваши местные что придумали?\
на холодную воду нет такого острого смысла ставить счетчик- не так дорого как горячая.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

маразм... но в квартире где я поставил счетчик на горячую воду- платится столько сколько показывает разница между настоящим и предыдущим показанием счетчика.. а ваши местные что придумали?\

Не понял. В чем маразм? Предыдущее показкние 700, настоящнее 1000, платите за разницу 1000-700=300? А как надо.по вашему?

Вообще, мда.. тема проденстрировала уровень желания вводитиь инновации у нас в стране и показывает уровень глобального понимая сиутации вокруг себя.
Местечковое мЫшление рулит. Ура товаращи!

Аналогия с Петром очень правильная (не в том смысле что Медведев- Петр, ему до него как от меня до южного полюса). А в том смысле, что у нас встране все идет только сверху. Низы ничего не хотят. Вообще ничего не хотят. Только сверху по указке, иначе все будет медленно плесенью покрываться. Такая система порочна, но, увы, не система виновата, в люди такие. Я в этом уверен на 100%. Есть исключения, но статистические эти исключения роли не играют.
Долой идиотизм!
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Интересно вы рассуждаете, Артём. Если у меня нет денег на такое количество энергосберегающих лампочек, это не значит, что я не хочу их попробовать поставить.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

на холодную воду нет такого острого смысла ставить счетчик- не так дорого как горячая.

Тут принцип, какой, не холодная горячая, а есть счетчик, нет, я думаю, вряд ли в ЖСК, пойдут на вычисление горячей воды, по счетчику, а холодной по тарифу, в отдельно взятой квартире и договор когда заключали такого разделения не было, либо все вода, по счетчику, либо без.
Вот, только никто не сказал, что недостачу будут списывать на тех у кого счетчик :twisted: . Насколько я знаю, уже десяток судебных процессов было, только вот толку. Логичнее списывать с тех у кого счетчика нет, в общем "страна не пуганных идиотов..."
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

К стати, про лампочки, когда в Германии переходили на энергосберегайки, там были акции, бесплатной раздачи последних и резкое снижение на них цен, по всей логике вещей, ну так, исторические аналогии, у нас, лампы накаливания в магазине пропадут, а на энергосберегайки цены раза в три поднимут :))
dmr

Сообщение dmr »

а что если у меня в доме будут гореть "ильичи" и после 11года, тогда что? штраф?
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

saschai писал(а): вряд ли в ЖСК, пойдут на вычисление горячей воды, по счетчику, а холодной по тарифу, в отдельно взятой квартире и договор когда заключали такого разделения не было, либо все вода, по счетчику, либо без.
"

я хотел сказать ЧТО КАК РАЗ ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ в квартире , где щас живет мой сын( я поставил счетчик горяч воды-платится по счетчику....холодная- по тарифу.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У нас такого нет :)) , нет есть конечно, у родителей водогрей газовый, так они только за холодную платят, горячей просто нет :))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

saschai писал(а):у нас, лампы накаливания в магазине пропадут, а на энергосберегайки цены раза в три поднимут :))

Вот если честно, ниразу не удивлюсь 8)
матвей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение матвей »

artemm писал(а):

Не понял. В чем маразм? Предыдущее показкние 700, настоящнее 1000, платите за разницу 1000-700=300? А как надо.по вашему?

Вообще, мда.. тема проденстрировала уровень желания вводитиь инновации у нас в стране и показывает уровень глобального понимая сиутации вокруг себя.
Местечковое мЫшление рулит. Ура товаращи!

Аналогия с Петром очень правильная (не в том смысле что Медведев- Петр, ему до него как от меня до южного полюса). А в том смысле, что у нас встране все идет только сверху. Низы ничего не хотят. Вообще ничего не хотят. Только сверху по указке, иначе все будет медленно плесенью покрываться. Такая система порочна, но, увы, не система виновата, в люди такие. Я в этом уверен на 100%. Есть исключения, но статистические эти исключения роли не играют.
дружище Артем:а ты сам попробуй снизу протолкнуть какую то инновацию удобную всем,обещаю всяческое содействие на Братском уровне,да и сам подумай после всего говностроя для якобы народа сотворенного с каким энтуазизьмом этот самый народ должен эти инновации встречать?возьми к примеру новый закон о пешеходах,это блин как позавчера вечером уё.... пьяный где захотел дорогу перейти там и переходит ,а я типа должен его зассаного пропускать?На х.. я лично видал такие иннговации когда из-за сука пьяного британца на мкаде всю росию колбасит от дебильных мозговых пуков властьпридержащих!!!!!!!!!!!!!
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

1) елси дома гореть будет - не страшно, заперщено К ПРОДАЖЕ, а не кпользованию. Не путайте. Вы просто ламп накаливания не найдете вот и все.
2) нет денег не страшно - скорее свего подешевеют немного, но придется плавно менять, в течение некоторого времени, пока денег
подкопите. Потоим легче будет.
3) Вопросы нашего ГИБДД - это отдельная тема. Аналогично по милиции. Там делом никто не занимает, а просто бабки косят. Где они ест,с того и косят.

И вообще, власть тут не причем. Переход на энергосберегайки - объективная необходимость. Вы же грамотные люди в электричестве, какого хрена развели детский лепет. Тьфу.
Долой идиотизм!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот моё мнение: лампы накаливания никто насильно изымать не собирается и не будет - просто запретят их продажу.

ЛН имеет жёлтый спектр - около 2900 К. Энергосберегающие лампы в основном можно найти со спектрами 2700 К, 4000 К и 6500 К. Каждый из них нужен там, где он нужен, всё зависит от помещения и обстановки, где лампа используется. С лампой накаливания так сделать не получиться: где вы видели лампы накаливания на 6500 К?

Европа и США давно используют енергосберегайки, правда с нормальными драйверами (ЭПРА), их опыт в этом плане весьма хорош.

Кстати, всем, кто не пробовал советую всё же попробовать поставить КЛЛ туда, где свет постоянно включен - энергопотребление заметно сократиться (особенно если нет электроплитки). У меня после замены ламп в комнате на КЛЛ энергопотребление в квартире сократилось в 2 раза, к тому же улучшилось цветовое освещение - исчезла противная желтизна.
Всё хорошо в меру.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Господи, да перейдем мы на эти лампы, если невмоготу будет. Вопрос только в том, что экологичнее - лишние ватты или вся эта какашка, что в энергосберегайке.

Стоят они не так уж и дорого. Впрочем и экономия там меньше, чем кажется. Вот у меня лампа на 36 Вт не дает столько света, сколько 100 Вт обычная. Вот две лампы по 36 Вт уже даже поярче немного.
Знание - сила!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Вот у меня лампа на 36 Вт не дает столько света, сколько 100 Вт обычная. Вот две лампы по 36 Вт уже даже поярче немного.

А вот у меня 20 ваттная энергосберегайка давала больше света, чем 100 ваттная лампа накаливания. Сейчас стоит лампа на 30 вт, но разницы между 20 ваттной не вижу. Наверное потому, что для этой комнаты полностью хватало и 20 ваттной.
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Пухич писал(а):Вот у меня лампа на 36 Вт не дает столько света, сколько 100 Вт обычная.
Пухич, я впереди немножко написал по этому поводу: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=248470#248470 :wink: Также, если по форуму РадиоКота поискать, то найдётся примерно 3-4 темы, где подробно расписываются достоинства и недостатки КЛЛ и ЭПРА.

Действуйте - модерствуйте! :)))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

уже боролись с пьянством - вырубали виноградники, свадьбы с "чаем" праздновали... теперь будем энергию экономить... Вы, Артем, нифига не чувсвтуете ситуацию - никакими инновациями, прогрессом или еще чем-то положительным тут даже и не пахнет! это очередная игра в "общий котел": народ скинется по рублику, а кто-то виллу отгрохает. вот и все. ни морали тут нет, ни экономии, ни экологии. прикиньте, что будет с заводами, выпускающими лампы? народ пойдет на улицу, а кто-то огребет миллиарды. вы, как "средний" класс уже в свои малые годы навострились смотреть на других "не средних", как на быдло - и это огорчает. такие, как вы, не построят ни Братской ГЭС, ни на луну не полетят, ни под воду на пол-года не уйдут. а через 15 лет максимум вы окажетесь у руля власти - тогда вообще, сливай воду, товарищи работяги...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Вы, Артем, нифига не чувсвтуете ситуацию - никакими инновациями, прогрессом или еще чем-то положительным тут даже и не пахнет! это очередная игра в "общий котел"

Разумеется. А что, у нас бывает по другому? Разница в том, что я вижу для себя очевидные преимущества, вот и все.

По поводу заводов: к едреней фене все закрыть. Это старью должно было прекратит свое существование еще 20 лет назад. Так пусть же сдохнет в конце концев. И не надо мне тут про сициальные составляющие говрить. Говно должно быть в канализации. Или сейчас или потом будет еще больнее. Если инвесторы найдутся, то перепрофилируют. Тот же osram, например уже построил у нас завод для Т8 и Т5 ламп.

Далее было неразбочиво, чего я не понял. Там было что-то про таких как я. Не знаю про таких как я, ибо таких как я больше нет. А я лично ни на луну, не в подводу не собираюсь, и уж точно ГЭС точно строить не буду. Лучше АЭС, а их считаю полезнее для природы, как это не странно покажется некоторым.

Касательно быдла. Если честно, то как на быдло я мало на кого смотрю. А вот гопники почти все. Причем независимо от состояния. Хоть 1 руб. хоть гигабакс. Гопников издалека видно, ибо культура у нас в стране не в почете. Это деньгами не лечится.
Долой идиотизм!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

с возрастом старье растет в цене, как антиквариат :) но я не об этом.

допустим, лампа устарела. кому от этого плохо? или, вернее, кому станет хорошо, если ее не будет? вот где собака порылась! зри в корень, как говорится! зри в корень, и ты многое поймешь!

под детский лепет о прогрессе, о экологии, о инновациях и т.п. шелест происходит очередной передел сфер влияния. как известно, этот передел всегда сопровождается отрицательными дивидинтами для 90% населения. вы сторонник теории, что пусть выживет сотня, но сильнейших, как в Спарте? вы уверены, что окажетесь в этой сотне? я считаю, что такой прогресс ничем не лучше строительства Беломорканала - когда в русле больше костей, чем грунта...

ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Я cчитаю, что вы, ARV перечитали сайтов про теорию заговора.
Запред на продажу ЛН, конечно, приведет к некоторому переделу собственности в ламповой промышленности, однако мне от этого будет не холодно и не жарко, ибо я от них не завишу, а на бюджете не сижу. ПУсть пилят, как пилили.

Выгода реально в высвобождении дополнительной мощности для производства, которое уже местами захлебывается от нехватки электричества. Я не процену говорю, а про нехватку. И через несколько лет это просто будет тормозом для всей промышленности. Отгрохать новые генераторные мощности не удасться никак за этот срок (о причинах не будем и так понятно).

А мне вообще по фиг. У меня через пару месяцев не будет никаких ламп накаливания вообще все-равно, да и сейчас три штуку всего осталось.

А если вы вообще про общую картинку в России, то лучше ненадо. Ничего хорошего. Так пусть уж хоть лампочки у нас будет хорошие :)
Долой идиотизм!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

artemm писал(а):Выгода реально в высвобождении дополнительной мощности для производства, которое уже местами захлебывается от нехватки электричества. Я не процену говорю, а про нехватку. И через несколько лет это просто будет тормозом для всей промышленности. Отгрохать новые генераторные мощности не удасться никак за этот срок (о причинах не будем и так понятно)
вы живете в москве, и, судя по всему, просто давно стали иностранцем по отношению к России - 100 км от последнего (которого там?) кольца для вас пожалуй много дальше, чем Лондон и Пориж... какая нехватка электричества?! кто вам про это сказал? в нашем городе было 4 энергоемких градообразующих завода - ваши московские коллеги скупили их все, и на месте 3-х сейчас торговые центры. вы считаете, торговый центр потребляет больше энергии, чем завод с литейкой?! назовите хоть один город, где с начала перестройки потребление энергии промышленностью возросло по отношению к доперестроечным временам? в вашей маскве и то от заводов стоянки только и остались... а вот офисный планктон в темноте сидеть не может - можно ошибиться в подсчете денег, потому и надо освещать их тяжкий труд...

производство захлебывается от таких вот ретивых управляющих, кторые не вложив ни копейки сразу начинают следить за прибылью... за годы перестройки практически только чернобыльская АЭС и перестала существовать, у нас вот в Новочеркасской электростанции даже новый энергоблок пустили - почему же не хватает энергии?! да потому что один с сошкой - семеро с ложкой! короче, устал я... вы все равно не поймете, ибо уже давно живете не в нашей стране и не по нашим законам...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»