Схема была похожая c двумя даже - USB и COM (только без оптронов), поищу..
З.Ы. собирать все равно не будешь ничего
USBASP. У меня такой. Отличный программатор. Если что нужно, обращайся в личку, у меня для него всё что нужно есть.Stalker46 писал(а):что это за программатор? где схема на него?
Для этой программы есть графические оболочки. Работает без проблем, я только ей и пользуюсь.saschai писал(а):Программа хорошая, вот только работает под ДОС, оно тебе надо?
Это точно. Всего пару проводов перепаять, да светодиоды на другие выводы посадить, прошивку то-же поменять (у протоса по питанию два диода последовательно а у USBASP на USB разъёме два стабилитрона на 3,6 вольта. Так протос с этими стабилитронами отлично работает безо всяких диодов). Была у меня задумка воткнуть пару джамперов и светодиоды дополнительные, чтобы можно было быстро поменять тип программатора, но что-то лень, да и смысла пока не увидел.saschai писал(а): А из USBASP, достаточно безболезненно, иожно замутить Проттасс
Я,кажется, вылечил v1.12, но не уверен,не шил еще. Только начинаю с AVR знакомиться. Есть еще SinaProg, оболочка для avrdude, но там файлы flash и eeprom,надо загружать по отдельности.yaroslav писал(а):Блин, на фирму купили в Космодроме программатор AVR910 типа Протосса, так к нему софт нормальный фиг найдёшь.
Кто может посоветовать что ему надо подсунуть, чтобы прошивать проги хотя бы 20-30 Кб, а то ChipBlaster Evaluation больше 4-8 Кб шить не хочет, может у кого полный вариант есть?
А то! Я запоминаю любые увиденные наборы букв и цифр с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь!!!Stalker46 писал(а):мыло помнишь?