Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
день добрый. собираю свою станцию и на данно этапе сборки столкнулся вот с какой проблемой: вместо жала подключаю термопару и всовую в кипяток, нагреваю другим паяльником и в целом показания термопары соответствуют температуре с погрешностью до 5 градусов. А вот когда подключаю жало к станции и начинаю им измерять температуру как термопарой то показания крайне занижены на кипяток приблизительно 54градуса, на температру в 195+градусов показывает 94... Жала покупал 7 штук на экспрессе... Это такой брак или даже не знаю в чем дело?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если речь идет о жалах-картриджах серии 2028, то в них применяется термопара другого типа. От термопары мультиметра она отличается, потому и показания разные. Станцию надо калибровать на ту термопару, с которой предполагается ее использовать.
а не подскажите какой тип термопары применяется в данных картриджах? по показанием приблизительно похоже на вольфрам рениевую... Хотя везде пишут что должна быть К типа как и у мультиметров. хотя вот еще попалась табличка на тип D термопары тоже есть схожесть. хм всеже надеюсь это не брак с К термопарой
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Ближе всего к С типу.
Уважаемые форумчане, приобрел на али контролер для т12 с пищалкой, при подключении 24 V начинает дымить резистор (отмечен на картинке)
помогите пожалуиста найти причину новичку. До етого собрал для себя паяльник на базе контролера без пищалки, работает нормално.

сопротивление на этом резисторе:

пробывал и другое напряжение - все то же
помогите пожалуиста найти причину новичку. До етого собрал для себя паяльник на базе контролера без пищалки, работает нормално.
сопротивление на этом резисторе:
пробывал и другое напряжение - все то же
marik_ схема на Вашу плату есть? Комплектующие на плате уже были распаяны? Можете проследить эту цепь, куда она идёт.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
схемы нет, и продавец ответил что у него нет. А все элементы уже были распаяны. Искал по просторам не нашел. Да и не так силен в электронике чтобы самому начать прозвон по схеме. На диспуте заберу какую-то часть денег. Но хотелось бы все равно собрать, уж больно понравилось паять с т12
На плате видно что с + 24 идёт на диод, далее ваше сопротивление и дальше непонятно. Тестером позвоните эту цепь, подозрение что дальше есть КЗ. И какой номинал на самом сопротивлении и на плате?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
На плате номинал невозможно разглядеть, как ни старался
Спасибо , буду копать, если наиду отпишусь.
Спасибо , буду копать, если наиду отпишусь.
Последний раз редактировалось marik_ Сб авг 29, 2015 20:50:12, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
BV-Dial писал(а):И какой номинал на самом сопротивлении и на плате?
75 Ом. Здесь на картинке хорошо видно:

Всем привет и огромное спасибо всем кто строил и отвечал на вопросы и не только мои. Собрал я свою паялку это просто круть по сравнению с Люкем это бомба. И еще, я собрал станцию с феном но вот магнитный держатель не могу найти мож кто собирал киньте ссылку или у кого есть буду благодарен.
http://img.radiokot.ru/files/102554/thu ... c0kq71.jpg[/img][/url]
http://img.radiokot.ru/files/102554/thu ... c0kq71.jpg[/img][/url]
marik_ на похожей плате (без пищалки) рекомендуют вроде убирать резистор, при питании > 19v.
http://blog.163.com/jinyong3771912@126/ ... 317322669/ Может у вас, в этом проблема?

http://blog.163.com/jinyong3771912@126/ ... 317322669/ Может у вас, в этом проблема?

MOHCTEP писал(а):marik_ на похожей плате (без пищалки) рекомендуют вроде убирать резистор, при питании > 19v.
Кто знает для такого контроллера насколько чистое питание должно быть? Можно ли его подключить к балласту от галогенок (с переделанной ОС по напряжению) через диодный мост без сглаживающих конденсаторов (на выходе горбы 100 Гц)?
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Для питания необходимо постоянное, а не пульсирующее напряжение.
А кто нибудь платы заказывал, может лишняя завалялась?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
инженегра, у Victor_P. есть и платы, и корпуса, и вообще полные комплекты деталей для сборки. В подписи у него ссылки на его конструкции, под паяльники 2028 - вторая станция.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Нету уже ни плат ни корпусов. Да и насколько я понял, человеку именно с энкодером нужно, если он в этой теме пишет.
Да, для энкодера. Жаль, придется изголяться.
Victor_P., файлами проекта для альтиума для второй версии(кнопочной) не поделитесь?
Можно использовать в контроллере атмегу с индексом L?
Можно использовать в контроллере атмегу с индексом L?