Света писал(а): А конденсаторы на входе импульсных блоков должны выдерживать не эффективное, а амплитудное напряжение сети.
Ну так вот, я и думаю, что с конденсатора должно поступать на стабилизатор 17 вольт, значит амплитудное напряжение поступающее на конденсатор с диодного моста будет равно = 1,4*17 = 24. Т.е. нужно применять конденсатор на 25 вольт. Но эти 25 вольт просто берутся "из воздуха" - они нигде не рассчитываются и подставляется в таблицу для деталей (в части_1) уже сразу конденсатор с такими параметрами.
Что касается трансформатора, то эффективное напряжение на вторичной обмотке трансформатора, из-за потерь на диодном мосту (на выпрямительном мосту мы теряем порядка 1,5-2 вольт) должно быть 17+2 = 19 Вольт. Значит, выходное напряжение вторичной обмотки трансформатора - 19 вольт или больше, и надо применять соответствующий трансформатор с выходом на 19 вольт или больше), а не 13-16, как написано в обучалке.
Я свёл вопросы в два. Укажите, пожалуйста, Света, как надо рассчитывать (где у меня ошибка в этих расчётах).