Блок питания AcBel API4FS40
Блок питания AcBel API4FS40
Входные кондёры могут быть. Осциллографом бы посмотреть, что в нём творится..slyberkut писал(а):Что еще может быть?
Причём не только "большие", но и "мелкие" тоже.hybroid писал(а):Входные кондёры могут быть.
замененыhybroid писал(а):Причём не только "большие"
а это какие???hybroid писал(а):но и "мелкие" тоже
1мкФ. х 50В., 47мкФ. х 25В. например, ну и так далее.slyberkut писал(а):а это какие???
Если дело было бы в них, то блок не запускался бы вообще.slyberkut писал(а):Может быть дело в силовых диодах?
такие обычно стоял в ШИМе, ШИМ то стартует.korob писал(а):1мкФ. х 50В.
slyberkut писал(а):заменил диодную сборку, которая стояла в 5V - эффекта не дало
slyberkut писал(а):такие обычно стоял в ШИМе, ШИМ то стартует.
Ещё раз - нет. Переходы пробиваются/обрываются, и сразу. Так сказать "изнашиваются" конденсаторы.slyberkut писал(а):возможна причина в полупроводнике? Мог переход так сказать "износиться"?
slyberkut писал(а):подключаешь нагрузку в виде hdd - срабатывает защита. Выяснилось, что проседает 5 вольт.
Конденсаторы по 12В заменены?slyberkut писал(а):Сначала грешил на выходные кондеры, заменил, не помогло.
просто когда я это прочитал, сборка была уже снята. То что они либо работают, либо пробиты я в курсе - просто предположил, такая теория тоже могла жить...korob писал(а):1мкФ. х 50В., 47мкФ. х 25В. например, ну и так далее.
А какие приборы нужны? Осцилом померить что происходит на выходе? Или тестером? Или что именно?hybroid писал(а):Без приборов в таком ремонте надо брать и менять все электролиты.. Иначе это недоремонт какой-то
По моей практике ни разу не было, чтобы оптопара выходила из строяmusor писал(а):яб еще проверил заменой оптрон(ы)их там 2 вроде
щима там 384х?-значит 1такт прямоход
я такой ковырял-виновны были резисторы в оос
Плату БП, с двух сторон. Схемы же нету.. Или есть?slyberkut писал(а):а чего хоть фоткать только?
Может, но обычно со всей "высокой" сторонойslyberkut писал(а):По моей практике ни разу не было, чтобы оптопара выходила из строя
Ээээммм можно расшифровку!!!! Что имеется ввиду полумост? По какой схеме построен выпрямитель низковольтной части? Что такое ДГС?hybroid писал(а):Какая топология БП? Полумост? ДГС там жив, плата под ним не тёмная?