Курс валют или помогите тупому.
Re: Курс валют или помогите тупому.
Он готов за тарелку супа работать. А семья пусть вообще от голода пухнет.
- Реклама
- mastercom
- Мудрый кот
Я тоже готов... когда идёт война, гибнут люди... когда все (включая правленцев) пашут до потери пульса ради спасения страны.MIF писал(а):...Лично я готов работать за тарелку супа, когда понимаю, что Родина в опасности и я работаю на её интересы.
НО, когда в кризис бюджетные деньги (народные... который в поте лица работает за еду что бы спасти страну) тратятся на покупку очень дорогих служебных авто (причём иностранных), для того чтобы чья то высокодолжностная жирная задница передвигалась с кайфом - желание "работать за тарелку супа" пропадает.
С уважением, Дмитрий.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Масштабы не те....очень дорогих служебных авто...
Это капля в море.
- mastercom
- Мудрый кот
Это как пример.Андрей Бедов писал(а):Масштабы не те.
С уважением, Дмитрий.
- КРАМ
- Друг Кота
Оставьте этот пафос для пропаганды.mastercom писал(а):Я тоже готов... когда идёт война
Чтобы приносить пользу стране, не требуется демонстративно голодать.
Я даже скажу более, те, кто демонстративно живут "как народ", - самые циничные пропагандоны и никакие не борцы-патриоты.
Каждый должен решать эффективно свои задачи, а не становиться иконой для быдла.
- Реклама
- mastercom
- Мудрый кот
А причём тут пафос !? Про голодание не я начал разговор... к тому же это предложение сказано образно, для того что бы сказать, что, многие готовы работать за еду на благо страны если это потребуется... НО,...КРАМ писал(а): ..Оставьте этот пафос для пропаганды.
Чтобы приносить пользу стране, не требуется демонстративно голодать...
В моём сообщении вообще-то речь идёт о нерациональной растрате (транжирование/расхищение) бюджетных средств, во время кризиса.
С уважением, Дмитрий.
- КРАМ
- Друг Кота
А в моем сообщении как раз и говорилось о том, что НЕ НУЖНО работать для державы за еду.
Потому что работа за еду - это ПЛОХАЯ РАБОТА. И мотивация у этой работы тоже плохая. Безответственная мотивация.
Тратить же казенные деньги нерационально не нужно НИКОГДА. Ни при кризисе, ни при жирных временах.
Так вот, работа за еду как раз и приводит к НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ тратам. Под нерациональностью я понимаю не воровство, а ГЛУПОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
То, что народ называет "дурак с инициативой".
Потому что работа за еду - это ПЛОХАЯ РАБОТА. И мотивация у этой работы тоже плохая. Безответственная мотивация.
Тратить же казенные деньги нерационально не нужно НИКОГДА. Ни при кризисе, ни при жирных временах.
Так вот, работа за еду как раз и приводит к НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ тратам. Под нерациональностью я понимаю не воровство, а ГЛУПОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
- mastercom
- Мудрый кот
КРАМ По поводу " За еду" соглашусь с вами лишь отчасти. Когда человек получает копейки (которой хватает только на оплату жилья, и авоську хлеба с двумя мешками картошки) за работу, то выполнять работу на совесть (качественно) мало кто будет (если только это любимая работа... работа которую нравится делать).
Но, если страна разрушена (война) денег нет а патроны делать надо, как тогда быть ?
------------
Прим. "За еду", имеется ввиду - готов бесплатно (только пропитание) работать за спасение страны (например как было во время ВОВ).
Здесь я полностью с Вами согласен.Тратить же казенные деньги нерационально не нужно НИКОГДА. Ни при кризисе, ни при жирных временах.
Но, если страна разрушена (война) денег нет а патроны делать надо, как тогда быть ?
------------
Прим. "За еду", имеется ввиду - готов бесплатно (только пропитание) работать за спасение страны (например как было во время ВОВ).
С уважением, Дмитрий.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ээээ... изначально вопрос, некорректное сравнение..mastercom писал(а):Но, если страна разрушена (война) денег нет а патроны делать надо, как тогда быть ?
------------
Сравнивать мирное время и состояние при войнах, революциях, стихийных бедствиях..
там резко другой метаболизм...)))
Неординарная ситуация, форс-мажор, непреодолимая сила...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
гы. пишут про виртуальные, но картинку воткнули с железяками..Qiwi готова эмитировать битрубли с 2016 года – создаёт свои биткойны
В России начнется выпуск своих виртуальных денег. Как стало известно “Ъ”, платежная система Qiwi обещает в будущем году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Сейчас во всем мире объем вращающихся цифровых денег достигает $3,8 млрд. Но против оборота таких платежных единиц выступают российские чиновники. Причина этих опасений — возможное использование виртуальных денег при финансировании терроризма и отмывании доходов.
Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль.....
Спойлер

"Это абсолютно незаконно, такое техническое хулиганство абсолютно неправомерно. В Конституции написано, кто имеет право в России эмитировать деньги — это Центробанк. Единственной валютой в России является рубль. Все остальные деньги незаконны, и такого рода безобразие уголовно наказуемо"
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
я бы сказала - то что называется - "рабская психология"КРАМ писал(а):А в моем сообщении как раз и говорилось о том, что НЕ НУЖНО работать для державы за еду.
- mastercom
- Мудрый кот
Тьфу блин, так я с утра и пытаюсь донести, что я готов (согласен) работать за еду только когда возникают такие обстоятельства. Но, на данный момент нет таких обстоятельств - так что нехрен втирать народу про "подтянуть животы" (у некоторых уже нечего подтягивать) когда сами нерационально расходуют бюджетные средства на роскошь для себя любимого (это ещё не говоря про распил под непонятные проекты).Psychotherapeutics писал(а):Ээээ... изначально вопрос, некорректное сравнение..
Сравнивать мирное время и состояние при войнах, революциях, стихийных бедствиях..
Неординарная ситуация, форс-мажор...
С уважением, Дмитрий.
КРАМ писал(а):Чтобы приносить пользу стране, не требуется демонстративно голодать.
Каждый должен решать эффективно свои задачи
КАР. Только должно быть ещё и общее руководство, что бы эффективность одного не загоняла в угол эффективность другого - вопрос отчасти спорный, но он есть.
Особенно интересна тематически - эффективность Евро, доллара, рубля.
Экспансия доллара после 1990, к примеру в Прибалтику, явно показывает, что доллар "эффективно" решал не "свои" задачи.
Последний раз редактировалось MIF Ср сен 16, 2015 14:49:36, всего редактировалось 3 раза.
Искусство общения было до нас.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Дык, а сейчас фактически пиндосия ведёт войну против нас... так шо кабЭ..mastercom писал(а):Тьфу блин, так я с утра и пытаюсь донести, что я готов (согласен) работать за еду только когда возникают такие обстоятельства. Но, на данный момент нет таких обстоятельств - так что нехрен втирать народу про "подтянуть животы" (у некоторых уже нечего подтягивать) когда сами нерационально расходуют бюджетные средства на роскошь для себя любимого (это ещё не говоря про распил под непонятные проекты).
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Разе большинство живёт не так?КРАМ писал(а):Если для Вас, МИФ, обслуживание денег является рабством, то попросту откажитесь от обладания капиталом.
У меня о рабстве речь была, поскольку с определённого уровня начинается не работа, а рабский труд, то есть поглощение всего времени на отработку Ннной суммы капитала. Рабским этот труд тоже можно назвать лишь условно, поскольку это зависит от возможностей человека и, что более важно - от его желаний.
Кто-то мечтает управлять капиталами, а кого-то тяготит даже поход в магазин за продуктами, поскольку и это его отрывает от любимых схем.
Хранение сбережений в банке и т.п. - это тоже отказ от управления капиталом, доверенность управлять "вашим" капиталом другому человеку.
Последний раз редактировалось MIF Ср сен 16, 2015 15:02:18, всего редактировалось 1 раз.
- mastercom
- Мудрый кот
Я тоже готов... когда идёт война, гибнут люди... когда все (включая правленцев) пашут до потери пульса ради спасения страны.MIF писал(а):...Лично я готов работать за тарелку супа, когда понимаю, что Родина в опасности и я работаю на её интересы.
НО, когда в кризис бюджетные деньги (народные... который в поте лица работает за еду что бы спасти страну) тратятся на покупку очень дорогих служебных авто -... желание "работать за тарелку супа" пропадает.
КРАМ писал(а): Оставьте этот пафос для пропаганды.
Чтобы приносить пользу стране, не требуется демонстративно голодать.
Я даже скажу более, те, кто демонстративно живут "как народ", - самые циничные пропагандоны и никакие не борцы-патриоты.
mastercom писал(а): А причём тут пафос !? Про голодание не я начал разговор...
В моём сообщении вообще-то речь идёт о нерациональной растрате (транжирование/расхищение) бюджетных средств, во время кризиса.
КРАМ писал(а):А в моем сообщении как раз и говорилось о том, что НЕ НУЖНО работать для державы за еду.
Так вот, работа за еду как раз и приводит к НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ тратам.
mastercom писал(а): Но, если страна разрушена (война) денег нет а патроны делать надо, как тогда быть ?
Psychotherapeutics писал(а):Ээээ... изначально вопрос, некорректное сравнение..
Сравнивать мирное время и состояние при войнах, революциях...
Неординарная ситуация, форс-мажор...
КРАМ, Psychotherapeutics Прочтите всю краткую переписку и скажите мне - что не понятного было написано в моём первом собщении про "работу за еду"? На чём акцент в моём первом сообщении завязанной беседы ?mastercom писал(а):Тьфу блин, так я с утра и пытаюсь донести, что я готов (согласен) работать за еду только когда возникают такие обстоятельства. Но, на данный момент нет таких обстоятельств - так что нехрен втирать народу про "подтянуть животы" (у некоторых уже нечего подтягивать) когда сами нерационально расходуют бюджетные средства на роскошь для себя любимогоPsychotherapeutics писал(а):Дык, а сейчас фактически пиндосия ведёт войну против нас... так шо кабЭ..
Последний раз редактировалось mastercom Ср сен 16, 2015 15:10:15, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Дмитрий.
Подобные уродства у всех нас вызывают одинаковые чувства, поэтому, могли бы и не упоминать... Естественно, кому нравятся хапуги, тем более в трудное время!mastercom писал(а):НО, когда в кризис бюджетные деньги (народные... который в поте лица работает за еду что бы спасти страну) тратятся на покупку очень дорогих служебных авто -...
КАР. Про это снято много фильмов, показывающих, что хапуг этих не останавливает даже сталинский режим, просто они становятся осмотрительней, уходят глубже в тень - так что не будем фантазировать, что какое-нибудь управление может с ними справиться. С подобными явлениями борются культурой, воспитанием.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ну, какбэ "жопы высокодолжностных" даже и в 1941-1945 не перемещались на телегах, а на приличных авто и мягких спецвагонах, самолётах.. какбЭ..mastercom писал(а): Я тоже готов... когда идёт война, гибнут люди... когда все (включая правленцев) пашут до потери пульса ради спасения страны.
НО, когда в кризис бюджетные деньги (народные... который в поте лица работает за еду что бы спасти страну) тратятся на покупку очень дорогих служебных авто (причём иностранных), для того чтобы чья то высокодолжностная жирная задница передвигалась с кайфом - желание "работать за тарелку супа" пропадает.
а так уже год назад тренд:
тем более нынче ещё не такое положение, шоб вообще всем начать пешком ходить..Медведев запретил покупать зарубежные автомобили для государственных нужд
15 июля 2014
В понедельник, 14 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал законопроект, вводящей запрет на покупку иностранных автомобилей и техники для государственных и муниципальных нужд. При этом о запрете иномарок, собранных на территории России, речь не идет, такие машины пока останутся легальными.
Вчера глава правительства провел совещание со своими заместителями, на котором сообщил, что подписал документ, уточняющий порядок госзакупок иностранных марок автомобилей. «На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и исходя из общих соображений лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям, - цитирует Медведева «Российская газета».
В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию». Запрет касается не только автомобилей для чиновников, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий
Как пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович, под словом «иностранная» — а именно иностранную технику нельзя будет приобретать — «понимается та техника, которая производится не на территории РФ». То есть имеются в виду не иностранные бренды, которые созданы за рубежом, а техника, которая производится на территории других стран, сообщает «Коммерсантъ». При этом иностранные бренды, которые производятся в России, для данного постановления являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. И, как отметил Аркадий Дворкович, этот уровень будет увеличиваться по годам. Сейчас он составляет по разным предприятиям от 30% до 40%, должен будет дойти до 60-70% к 2018 году.
Министерство промышленности и торговли предложило ограничить закупки иномарок еще осенью 2013 года, отмечает «РБК Daily». Так власти хотели поддержать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся на падение рынка.
«Национальный режим планируется ввести не только для автомобилей, но и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники, запрет коснется федеральных органов исполнительной власти, а также муниципалитетов»
Шоль бухать завязал?! обычно самые ярые, это которые сами только недавно и сильно...Ратмир писал(а):Анатолий! 80 % не алкоголиков, а алкогольно зависимых. Любишь раз в неделю замахнуть? значит ты в их числе.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- mastercom
- Мудрый кот
Не знал. Хорошо хоть среди немалой кучи бредовых законов, издаются нормальные законопроекты.Psychotherapeutics писал(а): Ну, какбэ "жопы высокодолжностных" даже и в 1941-1945 не перемещались на телегах, а на приличных авто и мягких спецвагонах, самолётах.. какбЭ..
а так уже год назад тренд:Медведев запретил покупать зарубежные автомобили для государственных нужд
15 июля 2014
В понедельник, 14 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал законопроект, вводящей запрет на покупку иностранных автомобилей и техники для государственных и муниципальных нужд. При этом о запрете иномарок, собранных на территории России, речь не идет, такие машины пока останутся легальными.
Всё, заканчиваю прения... хочу жить дружно.
С уважением, Дмитрий.
- HariusHek
- Друг Кота
На колени "Калины" всех чиновников! 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)