Первый раз собираю инвертор на IGBT модулях есть вопросы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение deric »

Значит что дано IGBT модули cm600du-24nfh , питание 380в , плавный пуск через лампочку шунтированную релюхой , для управления модулями куплены два драйвера (на фотках ниже) , для основного применения(блок питания 70 kV 0.3а) рабочая частота выбрана 40 kHz , но так же хотелось бы в дальнейшем применять этот инвертор и для питания железных трансформаторов частотой до 5 kHz . Какую надо ставить защиту на IGBT модули ?
1)
snubber_143.gif
(4.46 КБ) 454 скачивания
Как я понял достаточно поставить снабберную цепочку опытным путем подобрать емкость и это будет достаточно для долгой и плодотворной работы ?
2)Если нет то пожалуйста расскажите мне что еще навесить на модули ?
3)Поскольку для работы драйверов между ними и генератором сигнала будет стоять некий инвертор возможно ли прям в него встроить ограничение по току в первичной обмотке транса ? Или как это лучше сделать ?
вроде пока вопросов больше нет , буду благодарен за ответы на мои вопросы sm.gif
p.s фотки старые там еще балансировочные резисторы на емкостях появились , так что на всех банках напряжение примерно одинаковое .

Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

судя по вопросам, приступать к сборке инвертора рановато. хотя, если модуля краденые, то можно рискнуть. прежде чем коптить небо паялом, можно и на кошках :))) потренироваться
Спойлерhttp://schmidt-walter-schaltnetzteile.de/smps/smps.html
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Местами такие маленькие расстояния между шинами, мне бы страшно было. Да и предохранителей не видно, только болтающиеся шланги (да и диоды где не понял). Ни драйверов, ни понимания что там за инверторы, да и вообще понимания что Вы собираете нет. Можно наверное дать лишь два совета:
разберитесь что Вы делаете, зачем и как это работать должно,
не надо втыкать схему сразу шлангами с палец в сеть, к примеру можно взять ЛБП и запитать от него с ограничением тока прогнав работает ли оно на низких напряжениях. А так первый же косяк закроет проект наглухо и с дымом
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»